MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Алан Чекранов – путь от бойца ММА до джихадиста

Алан Чекранов, трехкратный чемпион ММА в Таджикистане, который на страницах социальных сетей представлялся как джихадист Абу Мухаммад Ат-Таджики, был убит третьего февраля в Ираке, в боях под городом Киркук.

Алан Чекранов — студент таджикско-российского славянского университете и чемпион ММА из Таджикистана в весе до 54 кг. Алан был отчислен из университета за многочисленные прогулы и после этого поехал в Россию в трудовую миграцию. Там Черканов вращался в кругу кавказской молодежи, и как сообщается, благодаря им принял решение покинуть родной дом и отправился в Ирак.

oPaOUb4d 8o

Один из друзей Черканова во время телефонного разговора дал следующий комментарий:

«Он раньше все время ходил на тренировки и говорил только о боях без правил. Но когда вернулся из России, у него появилась борода, слова его были уже другие. Выглядел разочаровавшимся, сказал, что больше не поедет в миграцию, восстановится в славянском университете и продолжит свою учебу. Но позже мы узнали, что он уехал». 

В Ираке Алан Чекранов стал Абу Мухаммедом Ат-Таджики и примкнул к группировке «Исламское государство», но соратники Алана говорят, что он воевал против курдских формирований – «пешмерга». Некоторые источники считают его лидером таджикских боевиков, который постоянно призывал жителей к джихаду в своих видеообращениях на YouTubе.

Просмотров: 21

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к