Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Bellator может устроить Гран-при тяжеловесов

29 сентября 2017 в 15:50  |  Оксана Тесленко     3323

Идею предложил Рой Нельсон (23-14), который дебютировал в лиге в поединке против Джеви Аялы (10-6) и одержал победу единогласным решением судей.

«Гран-при выводят политику из игры. Раньше в UFC были такие турниры. Все первые бойцовские шоу проводились в таком формате», - говорил Нельсон.

Главе Bellator Скотту Кокеру эта идея понравилась. Более того, такой формат раньше был в промоушене. А когда Кокер был главой Strikeforce, в 2011-2012 годах проводил Гран-при тяжеловесов, в котором участвовали такие бойцы, как Федор Емельяненко, Алистар Оверим, Сергей Харитонов, Фабрисио Вердум, Андрей Орловский, Бретт Роджерс и Антонио Силва. А победу одержал американец Даниэль Кормье, который случайно оказался участником турнира. Он просто вышел на замену травмированному спортсмену. Многие помнят, как ныне действующий чемпион UFC в полутяжелом весе тогда справился с Силвой, а в финале не оставил шансов Джошу Барнетту, сообщает Советский спорт.

«Для начала нужно несколько боев в тяжелом весе, а затем попробуем организовать Гран-при. В начале 2018 года мы хотели бы получить нового чемпиона. Только потом можно будет говорить о каких-то мини-турнирах.», - сказал Кокер в интервью MMAJunkie.

Уже несколько лет в Bellator нет чемпиона в тяжелом дивизионе. Раньше им был россиянин Виталий Минаков, который отобрал пояс у соотечественника Александра Волкова. Виталий провел всего одну защиту титула, победив по очкам француза Чейка Конго. Больше в Bellator Минаков не выступал. На данный момент Виталий дерется в российской организации против не самых сильных соперников, но по-прежнему имеет контракт с американским промоушеном. Стороны не могут сойтись на новом контракте. Россиянин хочет пересмотреть соглашение с целью увеличить свой оклад, руководством промоушена этого не делает. В итоге в этой истории проигрывают все. Виталий не дерется на высоком уровне, а Bellator теряет одного из сильнейших тяжеловесов планеты.

Кто может принять участие в Гран-при Bellator?

В первую очередь, это американец Мэтт Митрион, который имеет серию из трех побед кряду, в том числе и техническим нокаутом над Федором Емельяненко в первом раунде.

Федор Емельяненко. Неизвестно, согласится ли россиянин участвовать в таком турнире, но фанаты ММА этого очень бы хотели. В какой бы форме не находился Федор, интерес к его фигуре до сих пор находится на заоблачном уровне.

Рой Нельсон. Ветеран UFC провел всего один бой в Bellator и одержал трудную победу. Колоритный тяжеловес с огромным пузом и длинной бородой всегда был интересен американским зрителям.

Сергей Харитонов. Россиянин выступает сейчас сразу в двух лигах: Bellator и М-1. И хочет стать чемпионом и там, и там. В американском промоушене Сергей провел два боя: проиграл нокаутом Джеви Аяле и победил нокаутом Чейза Гормли.

Виталий Минаков. Если стороны все-таки договорятся по деньгам, мы сможем увидеть Минакова в Гран-при. Ему и самому такой формат турнира интересен. Если он будет участвовать, то будет главным фаворитом.

Мухаммед Лаваль, Бобби Лэшли и Чейк Конго. Все эти спортсмены хорошо известны в Америке.

Восемь воинов, которые описаны выше, вполне могли бы устроить классную «рубку» в «клетке» Bellator. Рейтинги промоушена совершенно точно поползли бы вверх. Остается надеяться, что Скотт Кокер решится на такой шаг.

Читайте также
ММА

Сергей Харитонов о следующем бое: "Нам нужна только победа"

Российский тяжеловес Сергей Харитонов рассказал, как...
15 февраля 2020 в 17:30  |  Самсон Абель     725
Что думают зарубежные фанаты о прозвище Кормье "Black Fedor"
14 февраля 2020 в 19:43  |  Самсон Абель     2303
ММА

Алексей Олейник высказался о бое с Вердумом 9-го мая

Алексей Олейник высказался о бое с Вердумом 9-го мая
14 февраля 2020 в 15:30  |  Самсон Абель     585
ММА

Бой Алексея Олейника и Фабрисио Вердума состоится в мае

Поединок Алексея Олейника и Фабрисио Вердума...
13 февраля 2020 в 21:39  |  Самсон Абель     693
ММА

Ученик Емельяненко: "Есть понимание в каких моментах Бэйдер теряется"

Представитель команды Fedor Team, претендент на титул в...
12 февраля 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     1553