MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

373 1basrutten landrymajor 617

Бас Руттен станет членом Зала Славы UFC

Бас Руттен (28-4-1 ММА) считается одним из наиболее значимых бойцов ММА в 90-х годах, но практически все свои поединки он провел в Японии. Став звездой организации Pancrase, он двинулся покорять запад и стал чемпионом UFC уже во втором своем поединке в рамках этого промоушена. Казалось бы, этого недостаточно для Зала Славы, но руководство UFC думает иначе.

Дана Уайт заявил, что Бас будет включен в Зал Славы как один из наиболее ярких первопроходцев. Сам боец приятно удивился этой новости.

«Я никогда не думал, что стану частью Зала Славы UFC», – сказал Руттен. «Я выиграл титул чемпиона UFC в тяжелом весе, но травмы быстро оборвали мою карьеру в этом промоушене. Большая часть моих крупных побед была добыта в Японии. Я видел новый формат Зала Славы и думал, что скорее попаду туда как комментатор, учитывая мою деятельность в последние годы. Это честь для меня, что UFC признает мой вклад в их организацию».

После чемпионского поединка с Рэндлманом голландец получил ряд серьезных травм, из-за которых ему и пришлось завершить карьеру после прощального боя с ноунеймом. Но Бас не покинул мир ММА, и начал карьеру комментатора и обозревателя, став одним из лучших на этом поприще.

Просмотров: 0

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец UFC Хамзат Чимаев рассказал с чего началась его любовь

Хамзат Чимаев
MMA

Хамзат Чимаев рассказал о уличных драках и любви к Карелину

Уроженец России, представитель полусредней весовой категории UFC Хамзат Чимаев дал

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов рассказал,