MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

photo 2018 09 07 22 45 13

Аюб Магомадов: “Конор оказался очень скромным в общении человеком. Спортсмен и профессионал высочайшего уровня”

Чеченский мастер бразильского джиу-джитсу Аюб Магомадов подробно рассказал о своем спарринге с Конором МакГрегором и ситуации вокруг этого. 

Напомним, что 24 августа в Инстаграме Конора МакГрегора появилось фото с Магомадовым, в котором он выразил уважение самому Аюбу и всему вайнахскому народу. Данная публикация порадила настоящую истерию среди фанатов – спортсмена начали обвинять в предательстве, в том, что он не настоящий мусульманин и вообще является предателем веры, в том, что он тренирует МакГрегора к бою против Хабиба и так далее. Мало того – всё это переросло в реальные конфликты между людьми в реальности. 
 
Как он попал в лагерь Конора
Мы живем в век свободы общения и связей. Вот со мной и вышли на связь, предложив поучаствовать в спарринге с Конором. Мне это было безумно интересно, так как редко получаешь возможность потренироваться с одним из лучших атлетов современности. Можно по разному к нему относиться, но невозможно не признавать его высокий уровень квалификации. 

По итогу я получил огромный опыт и очень рад, что согласился. Если бы вернулся в прошлое, то сделал бы тоже самое, так как не вижу в этом ничего предосудительного. Мои отношения с Конором и его командой – просто бизнес, который связан с моей профессиональной деятельностью и не более того. Нужно расти, пробовать, развиваться. 
 
О людях в команде МакГрегора и самом Коноре
Главный тренер Конора Джон Кавана – очень приятный и воспитанный человек. Отлично пообщался с тренером по борьбе Сергеем Пикульским. Был также ещё один наш советский земляк Нериус – из Литвы, тренер по джиу-джитсу. Все в команде были максимально приветливы и уважительны. 

Что касается Конора, то он был в общении со мной максимально уважительным и оказался очень скромным в общении. Могу сказать, что встреча с этим человеком сыграла большую и полезную роль в моем профессиональном росте как спортсмена. 
 
Как прошел спарринг
Мы провели спарринг по правилам ММА. Как он прошел – я не имею права говорить, так как подписал договор о неразглашении. Да и в целом не очень этично обсуждать такие вещи было бы. 

Могу сказать только одно – Конор спортсмен и профессионал высочайшего уровня. И я не увидел ничего, что не входит в эту характеристику. 
 
О ситуации вокруг публикации фото 
В дни, когда всё это случилось – я был постоянно в движении, был в работе и практически не сидел в интернете. Когда я об этом узнал, то сначала никак не реагировал, не читал комментарии, так как если человек уверен в себе, то ему всё равно, что о нём думают посторонние люди. Я пообщался с людьми, которые важны для меня и получил поддержку. Но когда со мной связались люди, и я понял степень вовлеченности в эту иллюзорную ситуацию и конфликтологию, то я посчитал своей обязанностью пресечь эти моменты и обозначить правду. 

Просто мне уже начали звонить и говорить, что люди начали выезжать друг к другу и выяснять отношения, а мне было бы тяжело жить, зная, что кто-то может из-за этой ситуации пострадать. В итоге я сделал пост где обозначил основные моменты – я не тренер Конора, я не менял команду, я просто провел спарринг. И не нужно сидеть и чего-то выдумать. 

Однако эта ситуация меня многому научила – я узнал многих людей и увидел многих людей. 
Если же делать вывод по всей этой ситуации – всё это грустно. Она показала, что мы вынуждены признавать тот уровень отношений и развития, который мы имеем в нашем обществе в настоящий момент. 
 
ММА и религия 
Также я увидел инкрустирование в эту историю религиозной тематики. Давайте уже это обговорим, так как эту тему постоянно мягко обходят. ММА не имеют абсолютно никакого отношения к монотеизму в принципе. И нужно прекратить упоминать религию в контексте этого вида спорта. Так как подобное является просто каким-то когнитивным диссонансом. 
 

Про псевдопатриотизм. 
Сейчас это приобретает уже какие-то болезненные формы. Люди создали себе иллюзию, что бой Конора и Хабиба – это какая-то борьба миров. Если есть какая-то личная конфронтация и какая-то борьба идеологий, то в моем понимании она не происходит в присутствии атлетической комиссии. Этот бой – просто спортивное противостояние.

ИСТОЧНИК – полное интервью с Аюбом на канале BOSTANOF

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Емельяненко в откровенном интервью рассказал, что у

Сергей Харитонов
MMA

Сергей Харитонов высказался о словах Кадырова про Хабиба

Российский боец Сергей Харитонов прокомментировал слова президента Чечни Рамзана Кадырова,

MMA

Промо к турниру UFC 263, на котором фанатов ММА ждет