Аюб Магомадов: «Хочется показать яркую схватку, чтобы опровергнуть стереотип о незрелищности БЖЖ» - Новости ММА
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Аюб Магомадов: «Хочется показать яркую схватку, чтобы опровергнуть стереотип о незрелищности БЖЖ»

27 июля 2016 в 12:52  |  Роман Романчук     539

13 августа в Грозном состоится III турнир Berkut BJJ, который соберет всех звезд мирового джиу-джитсу.

В одном из боев сойдутся наш соотечественник Аюб Магомадов против Томми Лангакера.

Аюб Магомадов – коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу от Alexandre Gigi Paiva, представитель команды Alliance Jiu Jitsu (десятикратные чемпионы мира в командном зачете), бронзовый призер чемпионата мира (FILA, 2012 г., Краков), серебряный призер чемпионата России (FILA, 2011 г.), победитель Moscow International Open (IBJFF-2014), бронзовый призер Rome Open 2015 (IBJJF), бронзовый призер Rio Summer Open 2016 (IBJJF), победитель Arnold Classic Brazil – 2016.

Подготовка спортсмена будет проходить в Москве, за десять дней до боя он поедет в Грозный вместе со своим тренером, чтобы уже на месте акклиматизироваться, привыкнуть к режиму дня.

«В Москве тренируюсь практически во всех сильных клубах, – говорит Аюб Магомадов. – Мне дают самых сильных ребят, тренировки с ними очень продуктивны. Самое главное, что должно быть в зале, – постоянная конкуренция, сильные спарринг-партнеры. В соревнованиях подобного формата нет подсчета баллов, возможно только досрочное завершение. Поэтому тренировки тоже изменились, больше нацелены на сабмишн.

Хочется все-таки показать именно яркую схватку. Когда я наблюдал подобное событие как зритель со стороны, большинство схваток были достаточно скучными. Мои друзья, которые не занимаются этим видом, были разочарованы недостатком зрелищности. Хочу доказать, что подобный подход вполне можно изменить. Думаю, что схватка совершенно точно не дойдет до судейского решения и я или мой оппонент друг другу что-то отломаем. Настрой именно такой: чтобы порадовать публику, а не засушивать матч, лишь бы не проиграть».

Соперник Аюба Томми Лангакер – норвежец, который проживает в Америке, тренируется у братьев Мендес, многократных чемпионов мира, перенял много из их техники. Призер последнего чемпионата мира, который прошел в Калифорнии.

«Мой соперник проигрывал только в конкурентной борьбе. Спасибо «Беркуту», что дали именно такого сильно соперника , какого я и просил. Есть все основания ожидать яркую схватку, которую я очень жду».

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Портал MMAboxing и Хабиб Нурмагомедов заключили соглашение о сотрудничестве

Дорогие друзья! Спешим сообщить вам отличную новость....
09 августа 2018 в 22:12  |  Александр Мамонов     1404 
Читайте также
Грэпплинг

Интервью с чемпионом мира по БЖЖ Роберто "Горду"

Интервью с Роберто "Горду", чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу 1996 года, известным популяризацией и развитием позиции полугард.
30 апреля 2017 в 13:53  |  Роман Романчук     539
Еще вчера стало известно, что на заседании рабочей группы проведение детских боев в Грозном было признано нарушением правил вида...
19 октября 2016 в 17:19  |  Александр Орманжи     448
ММА

Рабочая группа Министерства спорта РФ рассмотрит ситуацию детскими боями в Грозном

Недавний турнир в Грозном, на котором состоялись...
12 октября 2016 в 16:27  |  Александр Орманжи     506
ММА

Отец участника турнира в Грозном заявил, что никакого нокаута не было

Замрат Шевхужев, являющийся отцом 10-летнего Дамира...
11 октября 2016 в 10:33  |  Александр Орманжи     495
ММА

Хойс Грейси: «Майя показал, что выигрывать в ММА можно одним лишь джиу-джитсу»

Первопроходец и легенда ММА Хойс Грейси сказал...
30 августа 2016 в 20:03  |  Анастасия Ким     543