Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Артур Таймазов: "Майрбек Хасиев должен принести извинения народу Осетии" (история скандала)

30 апреля 2017 в 12:56  |  Оксана Тесленко     7087

Как считает известный осетинский борец вольного стиля Артур Таймазов, глава лиги ACB Майрбек Хасиев должен принести извинения народу Осетии. На своей странице в Facebook Таймазов оставил следующее сообщение:

 «Прежде всего, хочу спросить Маирбека Хасиева, на чем основаны его заявления о моем народе. Полагаю совершенно недопустимыми любые высказывания, унижающие кого-либо по национальному признаку в публичном пространстве, каким является Интернет. Маирбек Хасиев должен был понимать степень ответственности за свои слова. Можно придерживаться каких угодно взглядов, но нужно соизмерять, что можно публично заявлять, а что — нет. Считаю, что Маирбек Хасиев должен принести извинения».

 «Кроме того, не меньшую ответственность несут те, кто, скрываясь под разными никами, провоцируют такие высказывания. Любые действия, способствующие возрастанию межнациональной напряжённости на Северном Кавказе, должны жёстко пресекаться», — написал Таймазов.

Напомним, что вчера в сети появилась новость о том, что турнир ACB 59, который должен был пройти в Осетии, отменён. Возможно, причиной тому стали тот самый комментарий, оставленный Майрбеком Хасиевым в сети Instagram. Для большинства фанатов MMA эта история получила свое начало с публикации руководителя  лиги ACB на своей странице в Instagram, где он сообщил, что встретился с бойцом Ирагимом Тибиловым.

«Уважаемые друзья, вчера у меня состоялась встреча с бойцом АСВ и с отличным парнем Ибрагимом Тибиловым! Мы обсудили планы на будущее и подготовку к предстоящему турниру во Владикавказе! Также нами была затронута ситуация возникшая вокруг отморозков и провокаторов, которые уже несколько лет стабильно и с завидным постоянством оскорбляют 23 февраля память Вайнахов, а также и мою жесткую ответную реакцию! Естественно, любой уважающий себя человек независимо, от того Русский он, Осетин, Ингуш или Чеченец отреагирует на это! Прекрасно понимая всю неприятность данной ситуации, могу сказать следующее: "Я никогда не отождествлял тех или иных подлецов с каким-либо народом, и мои высказывания были адресованы именно им, и я неоднократно заявлял об этом в своих ответных комментариях», - написал Хасиев.

К обсуждению данной темы подключились блогеры и популярные паблики, разразился  большой скандал в социальных сетях. Поле этого официально стало известно, что турнир во Владикавказе не состоится. Позже российский промоушен Absolute Championship Berkut‏ выпустил официальный пресс-релиз по поводу отмены события ACB 59.

Читайте также
ММА

Глава лиги АСА спокойно отреагировал на арест Емельяненко

Глава российского промоушена АСА Майрбек...
23 января 2020 в 17:39  |  Самсон Абель     3127
Майрбек Хасиев озвучил даты первых турниров лиги АСА в 2019 году.
10 декабря 2018 в 15:03  |  Самсон Абель     1466
ММА

Файткард турнира ACB 91

Новоиспечённая российская промоутерская компания в мире смешанных единоборств «Absolute Championship Akhmat» проведёт свой первый турнир 26 января в Грозном (Чечня,...
08 декабря 2018 в 09:00  |  Кирилл Иванов     2411
ММА

Глава ACB Майрбек Хасиев рассказал подробности подписания соглашения с лигой "Ахмат"

 Глава ACB Майрбек Хасиев объявил о подписании...
03 декабря 2018 в 14:36  |  Самсон Абель     1638
ММА

Вадим Финкельштейн высказался об объединении ACB и Ахмата

В российском медиапространстве появилась новость о...
13 ноября 2018 в 17:30  |  Самсон Абель     2401