MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

lobov 0

Артём Лобов: “Многие мои друзья отсидели, а кто-то умер от наркоты”

Российско-ирландский боец Артём Лобов рассказал о непростой жизни в России 90-х, о маленьком городке в котором рос и окружении.

"Я рос в городе Заволжье, криминальное место. Городок маленький, но довольно богатый. Там есть ЗМЗ — Заволжский моторный завод, там делали детали для «Волг». Есть ЗГТ — Завод гусеничных тягачей. Бетонный завод был, лесоповалочный завод, ГЭС. Город малюсенький, 50 тысяч человек, но огромное количество производства.

В свое время у нас там открыли зону, чтобы зэки работали на этом производстве. Естественно, многие из них оставались жить в городе, когда освобождались. Получается, 90 процентов жителей были бывшими сидельцами. Когда мы росли, у нас все разговоры были только об этом: кто вышел, кто сел, кто смотрящий и так далее. Других интересов не было. Плюс, в детстве человеку нужен пример.

Спрашивают у ребенка: «Кем ты хочешь стать?». По сути, здесь человек решает, что он хочет иметь в жизни. Все хотят жить хорошо, что-то иметь, быть в достатке. Когда я рос, не видел ни одного спортсмена, кто жил бы в достатке. Единственные, кто был при деньгах и имел успех — бандиты. Мы даже не считали, что это бандиты, что воровство — нарушение закона. Это считалось заработком. Сейчас вижу, что многие мои друзья оттуда уже отсидели, кто-то уже умер, кого-то убили, кто-то умер от наркоты. Я бы, наверное, был одним из них. Там не было другого варианта, других возможностей. Каким бы ты ни был хорошим человеком, скорее всего, оказался бы в криминальной сфере", — рассказал Артем в интервью каналу "Ушатайка".

Напомним, что в недавнем интервью Артем Лобов выразил желание провести поединок в UFC против Зубайры Тухугова.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Прославленный тяжеловес Федор Емельяненко прибыл в США, где состоится титульный

Александр Волков
MMA

Как изменился Александр Волков за 5 лет в UFC. Форма “Драго” поразила фанатов

Российский боец Александр Волков заметно набрал мышечную массу, чем удивил

MMA

Шведский боец, выступающий в полусреднем дивизионе UFC Хамзат Чимаев дважды