Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Андрей Ивичук: "Али четко выполнял поставленные на поединок задачи"

30 апреля 2017 в 10:20  |  Анастасия Ким     2136

Вчерашний турнир Fight Nights Global 64, а именно бой Али Багаутинова (14-6) и Тайсона Нэма (15-8-1), породил немало споров в сети. Одни раздосадованы проигрышем Багаутинова и обвиняют Нэма в нечестной борьбе. Другие доказывают, что все было по правилам и нужно уметь достойно проигрывать.

Портал MMAboxing.ru поговорил с одним из тренеров Багаутинова, Андреем «Бупасом» Ивичуком, который присутствовал на самом турнире, о бое, о нокауте и о ситуации после:

«Очень досадное поражение Али и очень неожиданное. Три раунда он вел, причем достаточно уверенно. Тайсон ничего не сделал за эти это время! Но на последних секундах боя Али провалился после удара ногой, и Тайсон его подхватил. По мне, так это чистой воды лакипанч. Мне кажется, Тайсон сам не ожидал, что так произойдет.»

По поводу работы Багаутинова в бою:

«Али четко выполнял поставленные на поединок задачи. У нас был план: первые три раунда двигаться, работать в стойке, преимущественно бокс, добавляя ноги. После третьего раунда начинать добавлять борьбу. Тайсон крупнее Али, он обычно дерется в более высокой весовой, и мы понимали, что если будем бороться с самого начала, то нас может не хватить на пять раундов. Али четко выполнял эту задачу, но небольшая ошибка привела к такому нокауту.»

О спорах про время удара, который привел к нокауту:

«По поводу ситуации, что все начали кричать. Все говорят о том, что удар был после гонга. Нет, он был не после гонга, он был за 1-2 секунды до гонга. Реакция Али понятна — он попал в нокаут, очнулся, а тут все кричат, что удар был после гонга. Началась суета. Он слышит это и думает, что это так и было на самом деле. Поэтому я его не сужу. Он проиграл нокаутом первый раз за свою карьеру, причем очень неожиданно. Он контролировал весь поединок, но упал и сам не понял этого. А потом началась эта сумятица. Сам я удар не видел, я шел в угол, брал ведро и стул, чтоб в перерыве между раундами начать работать с Али. Увидел уже только, как Али лежит. И вот тут все началось.»

О комментариях зрителей:

«Я сейчас читаю в интернете много гадостей. Меня поражают люди, которые радуются, злорадствуют. Самое интересное, что смотришь на них, а большинство из них — фрики и неудачники, которые ни разу в жизни не дрались и не знают, через что боец, как Али, проходит каждый день.»

Видео тренировки Али Багаутинова с Андреем "Бупасом" Ивичуком в зале Fight Nights:

Напомним, Андрей Ивичук также работает с перспективным тяжеловесом Алексеем Папиным, чемпионом по версии WBC Евразия Андреем Сироткиным и тренирует победителя реалити-шоу "Бой в большом городе" Георгия Челохсаева.

Читайте также
Бокс

Андрей Сироткин победил Апти Устарханова

Вчера в Крылатском (Москва, Россия) на арене Дворца спорта "Динамо" опытный российский боксёр среднего дивизиона Андрей Сироткин (17-1, 5 КО) одержал уверенную...
22 февраля 2020 в 10:36  |  Кирилл Иванов     1237
21 февраля в Москве (Россия) состоится вечер профессионального бокса, где одним из главных событий станет бой за титул WBC Asian в среднем...
16 февраля 2020 в 16:11  |  Кирилл Иванов     1306
Бокс

Андрей Сироткин вернётся на ринг 25 января в Казани

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBA во 2-м среднем весе россиянин Андрей Сироткин свой следующий бой планирует провести 25 января в Казани (Россия), где...
15 ноября 2019 в 08:00  |  Кирилл Иванов     1151
ММА

Али Багаутинов не согласен с поражением от Жалгаса Жумагулова

Экс-боец наилегчайшего дивизиона UFC Али Багаутинов...
21 октября 2019 в 11:15  |  Кирилл Иванов     2029
ММА

ВИДЕО: Али Багаутинов - Жалгас Жумагулов

20 октября 2019 в 11:47  |  Кирилл Иванов     2184