Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Амир Аллахверди: «Если хочешь иметь то, что никогда не имел, то…»

19 января 2019 в 13:37  |  Александр Мамонов     1320

Сегодня мы встретились с Амиром Аллахверди. Он уехал в США и сумел организовать здесь успешную инвестиционную компанию c нуля. Преодолел много препятствий, но это его не сломало, а только сделало сильней. Амир очень любит спорт, он частый VIP гость на турнирах по ММА и боксерских боях. Он рассказал нам о своих достижениях, самых крупных провалах и поделился планами на 2019 год. 

—  Вы часто бываете участником турниров UFC , расскажите об этом подробнее.
— Я всегда приезжаю за 3-4 дня до боя в город проведения турниров. Каждый день там проходит примерно по такому плану: открытая тренировка, пресс-конференция, взвешивания. Это потрясающая атмосфера: ты погружаешься в особую энергетику, узнаешь всех бойцов ближе, видишь как они себя ведут, как отвечают на вопросы на пресс-конференции, понимаешь их настрой на бой.  Это создает непередаваемый эффект во время самих боев. Ты словно сам становишься участником событий и переживаешь вместе с ними. 

— Я знаю что на пресс конференции UFC 232 Вы задали вопрос Дэйне Уайту Можете рассказать об этом?
— Да, я спросил его, знает ли он о том, что многие российские бойцы, с которыми подписан контракт у UFC, не могут получить визу в США? Он ответил что у них сильная команда по подготовке и подаче визы в иммиграционную службу, и они делают все возможное для ее получения. А также он сказал, что пока эти бойцы могут выступать в других городах, а в 2019 году будет больше турниров в России. 

— Мы видели репосты многих ММА и боксерских групп из вашего инстаграма, где вы общаетесь с Александром Усиком ? Вы дружите?
— У нас с Сашей добрые, приятельские отношения. Он очень позитивный и харизматичный человек — постоянно шутит и улыбается. Он прилетал в Лос-Анджелес на 4 дня, это время мы провели вместе с ним и его командой. 

— Можете рассказать о своем самом большом провале и достижении, которым Вы гордитесь?
— Провал у меня был, когда только приехал в Америку. До этого я работал в разных городах СНГ,  делал серьезные проекты и был уверен, что в США за меня будут бороться лучшие IT компании. Но, оказалось, что там я вообще никому не нужен, и мои прошлые успехи никого не интересуют.
Чуть позже я создал в Америке свою компанию, и через два года ее работы мы уже сотрудничали с Сенатом США, окружным судом Лос-Анджелеса и мэрией города. За свою деятельность мы получили благодарственные письма этих правительственных организаций. Это я считаю большим достижением.

— Вы любитель брэндов или же предпочитаете стильную одежду малоизвестных дизайнеров?
— Мне нравится удобная, качественная одежда, а какого она бренда для меня абсолютно неважно. Я не ношу вещи дорогих компаний с огромными логотипами. Единственное, что я предпочитаю из дорогих брендов — это обувь, ремни, портмоне. 

— Чем любите заниматься в свободное время?
— Люблю общаться с близкими друзьями и заниматься спортом. Очень люблю путешествовать. Путешествия — это новые впечатления, открытия, традиции и культура других народов — а это всегда интересно и увлекательно.

— Вы уже много добились в этой жизни, изменила ли Вас популярность?
— Меня часто спрашивают об этом, и я уже говорил, что не считаю себя популярным. Очень надеюсь, что не меняюсь с годами, а остаюсь таким же, как был раньше. 

— Чего бы Вы никогда не сделали в жизни? 
— Не поменял бы свою судьбу на судьбу другого человека, даже самого успешного. Я хочу прожить свою жизнь, со всеми трудностями и радостями. 

— Каких результатов хотите достичь в 2019 году? Расскажите о своих планах
— Я хочу увеличить прибыль своей компании, ищу для этого новые возможности. В 2019 году будет немного изменен профиль, направление работы моей компании. 
В новом году буду усиленно заниматься спортом, пропагандировать здоровый образ жизни на основе собственного примера. Обязательно буду путешествовать, хочу побывать в разных странах. Знаете, когда мне было лет 16, я мечтал о том, что, если в год буду посещать 2-3 страны, то к концу жизни смогу объездить и посмотреть весь мир. С тех пор стараюсь исполнить свою мечту (улыбается — прим. автора) .

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Я всегда придерживался правила: если хочешь иметь то, что никогда не имел, начни делать то, что никогда не делал. Сделайте и вы мечты сильнее ваших страхов. Начните действовать! Не завтра, не на следующей неделе, не с первого числа, а сейчас! И ваши мечты осуществятся.

Виктория Новикова

Фото: Сергей Бузовский

Эксклюзив
ММА

Прогноз на бой: Ян Блахович - Роналду Соуза

В ночь с 16 на 17 ноября на арене Ginásio do Ibirapuera в Сан-Паулу (Бразилия) пройдет турнир смешанных единоборств UFC on ESPN+ 22 (UFC Fight Night 164), который возглавит противостояние в...
16 ноября 2019 в 05:53  |  Павел Масько     925 
Читайте также