Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Алексей Олейник: "Меня ждёт тяжёлый бой с Хантом"

10 августа 2018 в 07:23  |  Кирилл Иванов     496

Российский боец UFC тяжёлой весовой категории Алексей Олейник рассказал о своем следующем бое в Москве, а также о гражданстве и других вещах в своём интервью изданию "Спорт-Экспресс". Представляем вашему вниманию это интервью:.

– Как вы узнали, что будете не просто участвовать в дебютном турнире UFC в Москве, но и выйдете в октагон в главном бою?

– После боя в Бразилии, мне позвонили из UFC и сказали, что будут выводить меня на Вердума. Говорили, что это будет либо в Сан-Паулу, либо в Москве. Я согласился на оба варианта, но думал, что будет Сан-Паулу, как вдруг мне сообщили, что Вердум согласился на Москву. Я подписал контракт, а через несколько дней Вердума сняли. Но мне сразу сказали, что я остаюсь участником главного боя вечера в Москве и мне найдут другого соперника. В итоге нашли Марка Ханта, и я подписал второй контракт.

– Вы удивились, когда вам сказали, что вы будете в главном бою вечера или это было ожидаемо для вас?

– Я не удивился. Я этого хотел и думал, что это вполне реально. Я – боец из первой десятки рейтинга, Хант – тоже, так что почему нет? Думаю, это вполне объективно.

– На пресс-конференции вы сказали, что Ханта нельзя победить вашим коронным удушающим, до этого говорили, что он – огромный носорог, которого нельзя победить ударом. Так как же его победить?

– Будем придумывать! Ну есть же и другие удушающие, кроме моего коронного. Есть различные болевые приемы. В партере Хант, кстати, почти не проигрывает. У него всего два поражения в партере, и были они очень давно. Он делает работу над ошибками. Бой будет очень сложный.

– Вам сейчас 41, но по-настоящему раскрылись вы только в последние лет пять-шесть. Почему мир не узнал об Алексее Олейнике намного раньше?

– Потому что все серьезные промоушны смотрят на иностранцев, их в те годы мало интересовали русские. Я множество раз видел даже вполне известных американских бойцов, которые значительно уступали нашим, которых вообще никто не знает. Но я ни о чем не жалею, у меня свой путь бойца, я им доволен. Я до 2013 года не ставил перед собой цели попасть в UFC, а как только я ее поставил, то через год сумел реализовать.

– В UFC есть еще один российский тяжеловес, занимающий высокое место в рейтинге – это Александр Волков. Что думаете о нем? Вам был бы интересен бой с ним?

– Сашу знаю давно, всегда говорил, что он – очень классный боец, у которого большое будущее. Вы можете посмотреть мои интервью восьмилетней давности, где я говорю, что Волков станет одним из лучших в мире. Боя с ним я не хочу, потому что он мой приятель, мы хорошо общаемся. Но если это будет единственный шанс побороться за титул или титульный бой, то придется выйти против него.

– Другого россиянина Хабиба Нурмагомедова сейчас называют чуть ли не очевидным и безоговорочным фаворитом боя с Конором Макгрегором. Его преимущество и правда так велико?

– Пару лет назад говорили, что Макгрегору нет равных, а сейчас все переменилось. Хабиба считают фаворитом, потому что он чемпион, а у Конора есть слабые места, которыми можно воспользоваться. Ирландец уступает Нурмагомедову в борцовских навыках и выносливости. Зато он лучше в ударной технике. Шансы у него есть, их намного больше, чем многие считают. Но все равно, у Хабиба есть небольшое преимущество.

– Что думаете о полуфинале Гран-при Bellator между Федором Емельяненко и Чейлом Сонненом? Правы ли те, кто считает Федора фаворитом всего турнира?

– Нет, Федор – не фаворит турнира, так как там есть Мэтт Митрион, который недавно его побеждал. Там есть еще Бейдер, которого и вовсе считают сильнейшим из всех участников. Из четырех полуфиналистов есть три равные фигуры. Если они каждый с каждый проведут по три боя, то никто не выиграет все поединки, результаты будут чередоваться. Федор – фаворит только боя с Сонненом, а дальше – 50 на 50. Причем Соннена тоже нельзя недооценивать, но думаю, Емельяненко этого и не будет делать.

– Что в вашей жизни изменилось после 2014 года, когда вы получили российский паспорт?

– Я перестал каждые три месяца делать регистрацию. Я 12 лет живу в России, у меня жена россиянка, дети родились здесь, а я считался иноземцем. Кредит на машину взять нельзя, с детским садом были проблемы и много других неприятностей. Гражданство я начал оформлять за два года до всех украинских событий, а к 2014 году уже имел вид на жительство. Так что сделал я это не из политических соображений. Я по-прежнему считаю нас с Украиной единым целым и вообще весь бывший Советский Союз, а кто хочет нас рассорить – пусть идут куда подальше.

– Вы сохранили связь с Харьковом? Как к вам там относятся?

– Связь сохранил, хотя мне туда сейчас запрещен въезд. Подавляющее большинство – харьковчан относятся ко мне очень хорошо, приезжают и в Россию и даже в Штаты. Перед турниром UFC ко мне подходили ребята из Харькова и передавали слова поддержки.

– Вы жили в трех странах: Украина, Россия и США. Где вам наиболее комфортно?

– В России и США – одинаково комфортно, но тренировочные кэмпы в Америке лучше. Для моей карьеры переезд в Штаты – большой шаг вперед, там другой уровень тренировок и подготовки к боям.

– Чем жизнь в США отличается от жизни в России?

– Да много чем. Уклад разный, отношение к работе, к школе, к детям, к закону – все разное. Российский и американский менталитет сильно отличаются. Но между людьми и много общего: там тоже люди вежливые, они готовы вам помочь и будут рады, если вы с ними будете вежливы.

– Кто лучший боец вне зависимости от весовой категории?

Джон Джонс. Он – настоящий вундеркинд, который победил всех. Даже Корьме, который всех громил, ничего не смог сделать с Джонсом. Есть и другие крутые бойцы, но Джонс – лучший.​

Источник: "Спорт-Экспресс"

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Главный бой турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 90: Владимир Минеев - Магомед Исмаилов

20 октября 2018 в 00:01  |  Кирилл Иванов     4059 
Читайте также
ММА

Алексей Олейник вызвал на поединок Стипе Миочича

Алексей Олейник вызвал на поединок Стипе Миочича
19 октября 2018 в 15:30  |  Самсон Абель     432
Алексей Олейник уверен, что не стоит недооценивать соперника Фёдора Емельяненко.
01 октября 2018 в 19:22  |  Самсон Абель     3737
ММА

Фабрисио Вердум не пожелал "стучать" USADA на других бойцов

Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории...
01 октября 2018 в 18:20  |  Самсон Абель     440
ММА

8 потрясающих боёв в ММА, о которых вы, возможно, забыли. Часть 1-я

В современном мире смешанных единоборств легко...
28 сентября 2018 в 01:22  |  Сергей Лебедев     2429
ММА

Марк Хант проведет последний поединок в UFC

Марк Хант проведет последний поединок в UFC.
27 сентября 2018 в 17:30  |  Самсон Абель     418