Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Алексей Махно: "Травма не мешает мне тренировать своих тигров"

03 октября 2016 в 20:06   |  Татьяна Созинова    170    0    0

Портал MMABoxing.ru пообщался с одним из самых интересных и харизматичных бойцов российского ММА – с действующим бойцом М-1 Алексеем "Атаманом" Махно. В нашем интервью Алексей рассказал о своих сборах с бойцами клуба "Ахмат", о тренерской деятельности в клубе смешанных единоборств "Стяг" и о том, что для "Атамана" значит быть тренером. 

— Алексей, привет. В первую очередь хотела бы поинтересоваться, как твое самочувствие? Сколько времени займет восстановление после полученной на сборах травмы?

— Самочувствие отличное, я уже приступил к тренировкам. Есть пока некоторые ограничения, но это временно. 

— Расскажи, как ты получил предложение провести тренировочный лагерь с бойцами клуба "Ахмат"? 

— Мне позвонил мой менеджер Гаджимурад Караев и сказал, что есть предложение пройти сборы в клубе "Ахмат". От таких предложений глупо отказываться, потому что там очень сильный тренерский и бойцовский состав. Поэтому я сразу согласился. 

— Можешь рассказать об основных спарринг-партнерах, с которыми тебе удалось потренироваться? 

— На сборах был очень мощный состав. Финалисты Гран-При Ахмат и ребята, приехавшие со всей России. Бойцы лиги Ахмат, М-1, АСВ, OneFC, ProFC, Fight Nights. Почти со всеми удалось поработать и получить громадный опыт. 

— Насколько я понимаю, твоя травма не помеха для тренерской деятельности в клубе "Стяг"? БандаАтамана всегда в сборе? 

— Травма не мешает мне тренировать своих тигров, поэтому "БандаАтамана" всегда в сборе (улыбается). Мне очень повезло с учениками, есть талантливые ребята. Так что я с огромным удовольствием делюсь с ними своим опытом. 

— В одном из интервью ты говорил, что не считаешь работу тренером своим призванием. А рассматриваешь ли ты тренерскую деятельность как логическое завершение карьеры бойца?

— Пока не могу сказать, что будет по завершению карьеры и как все повернётся. Но о работе тренера я пока не задумываюсь точно, у меня слишком много планов. Тренерскую деятельность в клубе "Стяг" я никогда не называю работой. Это клуб моего друга и я всегда рад поделиться опытом с парнями. Так что я получаю удовольствие от этих тренировок, потому что в клубе "Стяг" особенная атмосфера. 

— "Стяг" известен тем, что тренеры этого клуба – молодые ребята. Принято в практике тренеров "Стяга" делиться друг с другом своим опытом? 

— Я не вижу проблемы в том, что тренеры клуба "Стяг" - молодые ребята. Даже наоборот, я считаю, что это плюс. Я всегда говорю своим ученикам, что учусь вместе с ними. Я езжу на сборы, тренируюсь у опытных тренеров по разным дисциплинам и все новые техники пробую на себе, в первую очередь. А так как я действующий спортсмен, то я постоянно развиваюсь и стараюсь вносить что-то новое в тренировочный процесс. 

— Среди твоих спортивных достижений есть мастер спорта по кикбоксингу и призер Кубка мира по кикбоксингу. Этот вид спорта набирает все большую популярность, нет желания попробовать себя в этой сфере? 

— Я очень люблю кикбоксинг и всегда с удовольствием смотрю турниры по ТВ. Но сейчас я уже давно выступаю в другой дисциплине и у нас совсем другая манера работы. Думаю, я просто уже не смогу переключиться обратно. 

— Всех отечественных фанатов поразила новость о том, что Мария Шарапова купила долю в UFC. Как думаешь, повлияет ли этот факт на приток российских бойцов в этот промоушен? 

— Честно говоря, я прочитал эту новость и забыл. Не думаю, что это как-то повлияет на политику организации. 

— Твои фанаты уже серьезно настраиваются на твой поединок против Дамира Исмагулова, который сейчас также восстанавливается после травмы. Организация M-1 Global уже вела с тобой переговоры по поводу этого соперника? 

— М-1 пока не обсуждали этот вопрос со мной, но я давно держу этот бой в голове. Думаю, рано или поздно этот бой будет неизбежен. Дамир очень сильный боец и я бы с радостью разделил с ним рейдж. 

— Алексей, мы желаем тебе скорейшего восстановления и возвращения в строй! 

— Большое спасибо за поддержку. Надеюсь, скоро порадую всех неравнодушных очередной победой.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Криптонит для "Корейского Супербоя" - что мы увидели на UFC Fight Night 124

«Когда я ударю Джереми Стивенса, он превратится в...
15 января 2018 в 13:01 | Роман Романчук  863  2  0
Ду Хо Чой часто говорит о своих фанатах. И несмотря на то, что он уже давно прославился своей отзывчивостью к ним, главный подарок Чоя...
12 января 2018 в 11:53  |  Роман Романчук      1294    0    1
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Барбоза мог вырубить меня в любую секунду"

Хабиб Нурмагомедов: "Барбоза мог вырубить меня в...
31 декабря 2017 в 20:18 | Роман Романчук  5036  0  0
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Собираюсь перейти в полулегкий вес"

Хабиб Нурмагомедов: "Собираюсь перейти в...
29 декабря 2017 в 02:17 | Роман Романчук  5815  0  0
ММА

"В России много денег. Хочу драться с Емельяненко, Минаковым и Крыловым". Кинг Мо Лаваль - о российском MMA

Мохаммед Лаваль (21-6-1NC) – именитый...
27 декабря 2017 в 20:57 | Риган Рахматулин  1919  0  0