Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Алексей Ефремов: "Естественно, я хочу выиграть пояс Akhmat"

12 сентября 2016 в 18:13   |  Татьяна Созинова    393    0    0

Портал MMABoxing.ru побеседовал с Алексеем Ефремовым, признанным ветераном ProFC и одним из лучших средневесов страны. На его счету: 18 боев, из них – 5 поражений. Читайте в нашем интервью о том, как Алексей Ефремов связал свою жизнь с ММА, о тренировках с Александром Густафссоном и Джими Манувой и о подготовке к следующему поединку. 

— Алексей, как нам известно, 4 октября у тебя состоится бой в рамках финала Grand Prix Akhmat 2016 c Саламу Абдурахмановым. Расскажи, как и с кем проходит подготовка? 

— Первый этап подготовки проходил в Швеции, в Стокгольме, с Александром Густафссоном и его командой. Потом я готовился в Ростове-на-Дону, и сейчас заключительную неделю перед крайним этапом провожу в родном клубе «Strela», в котором тренируюсь уже 3-й год. После опять выезжаю в Швецию до завершения подготовки. 

— Кто основные спарринг-партнёры к этому бою?

— На первом этапе подготовки основными спарринг-партнёрами были: Александр Густафссон, Виталлий Бигдаш, Джими Манува и Шамиль Гамзатов. Сейчас я спаррингуюсь со своими одноклубниками – это Александр Волков и Гига Кухалашвили.

— Что можешь сказать о сопернике?

— Соперника своего знаю очень хорошо: мы вместе тренировались, проходили неоднократно сборы и спарринговались. Как он про меня всё знает, так и я про него. Саламу Абдурахманов - физически крепкий парень, неплохой в стойке и неплохой в борьбе, в общем, хороший боец.

— Расскажи, а как ты попал в ММА? Чем занимался до этого?

— В смешанные единоборства я попал в возрасте 25 лет. До этого работал: занимался экспортом зерновых продуктов. В 25 лет попал в Старый Оскол, и вот с него всё началось. 

— Какие цели в спорте? Хотел бы выступать в UFC?

— В первую очередь, я хочу выиграть пояс Akhmat. В дальнейшем, если будут предложения от UFC, хотелось бы попробовать себя там, ведь в этой лиге сильнейшие бойцы.

— Что можешь пожелать молодым спортсменам, только начинающим свою карьеру?

— Молодым спортсменам я хочу посоветовать, чтобы верили в свои силы, верили в себя, шли вперед и никогда не сдавались. Основное – это ставить цель и добиваться ее.

Интервью подготовила: Анастасия Петина, специально для mmaboxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Реакция ММА-сообщества на слова Даны Уайта о том, что Флойд Мейвезер выступит в UFC

Представляем вашему вниманию реакцию ММА-сообщества...
21 декабря 2017 в 20:02 | Оксана Тесленко  2189  0  0
Один из топовых полутяжеловесов UFC швед Александр Густафссон (18-4), который в настоящий момент восстанавливается после операции на плече...
12 декабря 2017 в 09:30  |  Кирилл Иванов      797    0    0
ММА

Александр Густафссон перенес операцию

Боец смешанных единоборств, полутяжеловес Александр Густафссон (18-4) сообщил о том, что начинает процесс реабилитации и восстановления после перенесенной...
28 ноября 2017 в 11:30 | Оксана Тесленко  391  0  0
ММА

Александр Густафссон готов сразиться с победителем боя Кормье-Оездемир

Боец смешанных единоборств, полутяжеловес Александр...
14 октября 2017 в 22:48 | Оксана Тесленко  329  0  0
ММА

Три боя, которыми UFC может украсить концовку года

На этой неделе ходили слухи, что финальное событие UFC в этом году украсит трилогия Конора МакГрегора с Нейтом Диасом, однако чуть позже тренер ирландца Джон Кавана...
30 сентября 2017 в 23:57 | Сергей Лебедев  3145  0  0