Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Александр Волков рассказал о ситуации в тяжелом весе

28 марта 2018 в 14:00  |  Илья Порунов     3318

ТОП 3 тяжелого веса UFC Александр Волков (30-6) рассказал о том, как он видит текущее положение дел в своем дивизионе. После победы над бывшим чемпионом Фабрисио Вердумом (23-8), россиянин ворвался в первую тройку тяжеловесов, но пока непонятно кто станет его следующим соперником. По мнению Александра, наиболее вероятным вариантом выглядит Кертис Блейдс (9-1), если он сумеет победить Алистара Оверима (43-16). Но этот бой состоится не раньше, чем через полгода. Отдельно "Драго" остановился на Френсисе Нганну (11-2).

«У Нганну самый большой размах рук в тяжелом весе. Больше, чем у меня. И физически очень сильный. Нет ни одного спортсмена даже очень талантливого, у кого не было бы какого-то минуса. Вердум много боролся потому, что его базовая работа — борьба. У Нганну такого нет. Он не то чтобы базовый борец или ударник, он базовый никто. Он очень мало занимается единоборствами, но очень большая физическая сила».

Не мог обойти вниманием российский боец и действующего чемпиона Стипе Миочича (18-2). Вопрос как его победить сегодня волнует многих, Волков предложил свой вариант плана на бой.

«Стипе очень хорошо раскрылся в последнее время. Чтобы понять как его побеждать, нужно попристальней посмотреть бой со Штруве. Я знаю, что в том поединке Миочич не был в 100-процентной форме и бой прошел много лет назад, но в этом поединке можно найти ключи к победе. У Стипе не такой большой размах рук. Ему нужно постараться навязать размен. В него Стипе сам по себе, наверно не пойдет, а будет работать на контратаках. Но нужно спровоцировать его на размен и в нем постараться обыграть за счет длины рук». 

Кроме того, Александр Волков затронул тему предстоящего титульного боя между Хабибом Нурмагомедовым (25-0) и Тони Фергюсоном (23-3) и предсказал победу своего соотечественника. При этом он отметил, что Хабибу нужно сохранять концентрацию до конца боя, потому что сложно найти более хитрого бойца, чем Тони. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Александр Волков продемонстрировал, чем занимается последние два месяца

Российский тяжеловес Александр Волков...
18 декабря 2018 в 20:00  |  Самсон Абель     339
Александр Волков не вышел бы на бой против Даниэля Кормье на трехнедельном уведомлении.
07 декабря 2018 в 17:30  |  Самсон Абель     545
ММА

Александр Волков хочет реванш против Льюиса

Александр Волков хочет реванш против Льюиса
06 декабря 2018 в 15:20  |  Самсон Абель     385
ММА

Озвучены имена потенциальных соперников Александра Волкова и дата возвращения российского бойца

Российский боец, выступающий в тяжелой весовой...
05 декабря 2018 в 14:00  |  Самсон Абель     1025
ММА

Александр Волков провел совместную тренировку с популярным футболистом

Российский боец, выступающий в тяжелом дивизионе UFC,...
30 ноября 2018 в 18:00  |  Самсон Абель     585