Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Александр Волков рассказал о ситуации в тяжелом весе

28 марта 2018 в 14:00  |  Илья Порунов      0    1

ТОП 3 тяжелого веса UFC Александр Волков (30-6) рассказал о том, как он видит текущее положение дел в своем дивизионе. После победы над бывшим чемпионом Фабрисио Вердумом (23-8), россиянин ворвался в первую тройку тяжеловесов, но пока непонятно кто станет его следующим соперником. По мнению Александра, наиболее вероятным вариантом выглядит Кертис Блейдс (9-1), если он сумеет победить Алистара Оверима (43-16). Но этот бой состоится не раньше, чем через полгода. Отдельно "Драго" остановился на Френсисе Нганну (11-2).

«У Нганну самый большой размах рук в тяжелом весе. Больше, чем у меня. И физически очень сильный. Нет ни одного спортсмена даже очень талантливого, у кого не было бы какого-то минуса. Вердум много боролся потому, что его базовая работа — борьба. У Нганну такого нет. Он не то чтобы базовый борец или ударник, он базовый никто. Он очень мало занимается единоборствами, но очень большая физическая сила».

Не мог обойти вниманием российский боец и действующего чемпиона Стипе Миочича (18-2). Вопрос как его победить сегодня волнует многих, Волков предложил свой вариант плана на бой.

«Стипе очень хорошо раскрылся в последнее время. Чтобы понять как его побеждать, нужно попристальней посмотреть бой со Штруве. Я знаю, что в том поединке Миочич не был в 100-процентной форме и бой прошел много лет назад, но в этом поединке можно найти ключи к победе. У Стипе не такой большой размах рук. Ему нужно постараться навязать размен. В него Стипе сам по себе, наверно не пойдет, а будет работать на контратаках. Но нужно спровоцировать его на размен и в нем постараться обыграть за счет длины рук». 

Кроме того, Александр Волков затронул тему предстоящего титульного боя между Хабибом Нурмагомедовым (25-0) и Тони Фергюсоном (23-3) и предсказал победу своего соотечественника. При этом он отметил, что Хабибу нужно сохранять концентрацию до конца боя, потому что сложно найти более хитрого бойца, чем Тони. 

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

|ЭКСКЛЮЗИВ| Праздник Джона Джонса. Танцы локтями и жизнь в огне.

Джону Джонсу сегодня исполняется 31 год! Алексей...
19 июля 2018 в 09:51  |  Александр Мамонов      632    0    0
Читайте также
ММА

Лучшие поединки россиян в США за первое полугодие. Часть 1

2018-й год подарил российскому зрителю массу ярких...
18 июля 2018 в 18:00  |  Самсон Абель      0    0
Экс-чемпион организаций М-1 и Bellator, а ныне ТОПовый тяжеловес UFC россиянин Александр Волков дал эксклюзивное интервью порталу mmaboxing.ru
13 июля 2018 в 14:18  |  Александр Мамонов      1    2
ММА

Шлеменко: «Миочич – Волков - это был бы хороший бой»

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко думает, что бой Стипе Миочич – Александр Волков возможен
09 июля 2018 в 14:05  |  Анастасия Ким      0    1
ММА

Кормье заявил, что не будет драться с Волковым

Действующий чемпион UFC в полутяжелом и тяжелом весе Даниэль Кормье заявил, что не собирается проводить бои с главными претендентами, в числе которых и россиянин...
08 июля 2018 в 22:26  |  Александр Мамонов      0    0
ММА

Александр Волков и Дэррик Льюис могут провести бой на турнире UFC в Москве

Команда Александра Волкова ведет переговоры с UFC по...
08 июля 2018 в 17:00  |  Самсон Абель      0    1