MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Александр Шлеменко высказался о словах Хабиба в адрес президента Франции

Бывший чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко прокомментировал оскорбительные слова чемпиона UFC в легком дивизионе Хабиба Нурмагомедова в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

"Конечно, популярность предполагает ответственность за слова. В случае с Хабибом я не помню каких-то его опрометчивых заявлений. Думаю, что и это заявление было продуманным. Хабиб – представитель мусульманской религии. Карикатуры оскорбляют, поэтому такие посты закономерны. Авторы карикатур вряд ли рассчитывали на спасибо. То есть понять, почему Хабиб сделал такой пост, можно. Насколько я заметил, это общая позиция всех мусульман.

При этом не будем забывать, что Франция — светская страна, у них свой уклад. Там большое внимание уделяется свободе слова. Я считаю, что осуждения заслуживают и провокационные действия в адрес верующих, и отрезания голов в ответ на это. Если мы будем искать таким убийствам оправдания, то ни к чему хорошему это не приведет.

Уверен, всю эту ситуацию можно было решить цивилизованным способом, не доводя до кровопролития. Я не знаком с законодательством Франции, но наверняка была возможность решить проблему в суде. Но был выбран метод уличного насилия и запугивания, и, как мы видим, каждый шаг приводит только к ухудшению ситуации", — заявил Шлеменко в интервью порталу "Чемпионат".

Напомним, что ранее Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона тварью и выложил его фотографию с отпечатком ботинка на лице.

Просмотров: 0

Эксклюзив

  Эдуард «Львиное сердце» Вартанян, молодой, перспективный и подающий большие

Читайте также

MMA

24 сентября 2021 года в Москве состоится бойцовский вечер российской

Анатолий Малыхин
MMA

Непобежденный русский тяжеловес Анатолий Малыхин уничтожил Амира Аликбари на турнире One FC

Непобежденный российский тяжеловес Анатолий Малыхин одержал эффектную победу на прошедшем

MMA

Бойцовский вечер AMC Fight Nights пройдет 24-го сентября в городе