MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Александр Шлеменко о бое Федора: “После таких поражений тяжело возвращаться”

Бывший чемпион Bellator  в среднем весе Александр Шлеменко (56-9) прокомментировал поражение Федора Емельяненко (36-5)  от Мэтта Митриона (12-5), сообщает ТАСС.

«Может, это и грубовато звучит, но Федору не удалось показать в бою всего того, на что он способен, — отметил Шлеменко. — Он совершил роковую ошибку, которая привела к этому поражению. Митрион был крупнее, в этом было его преимущество, а преимущество более легкого бойца — в скорости и выносливости».

«У Митриона был как раз такой шанс в начале за счет габаритов и более сильного удара, это мы к сожалению и увидели, удар на удар. После этих ударов выжил тот, у кого масса была больше. Федор опрометчиво пошел вперед, а чтобы так идти и сносить тяжелых соперников, нужно иметь габариты побольше. В последних боях, с тем же Мальдонадо, была та же ошибка — Федор слишком откровенно идет в размен и делает большую ставку на удары руками».

 «Мне кажется, поражение повлияет на его карьеру, но главное — это психологическое влияние. А после таких поражений тяжело возвращаться и продолжать. Но примеры хороших возвращений есть, не стоит сильно расстраиваться и опускать руки, самое главное — сделать правильные выводы».

Напомним, после сокрушительного поражения нокаутом за 74 секунды российский тяжеловес Федор Емельяненко заявил, что в его планах пока нет завершения карьеры.  

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Непобежденный российский боец, бывший чемпион UFC в легкой весовой категории

Ахмат Дзюба
MMA

Боец UFC и клуба “Ахмат” раскритиковал игру Дзюбы и сборной России

Боец клуба Ахмат, выступающий в полутяжелом дивизионе UFC Максим Гришин

MMA

Поединок в тяжелой весовой категории между американцем Кертисом Блейдсом и