MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

IMG 2282

Александр Грозин: “Поражения нам не нужны”

22 апреля в 18:00 в Хасавюрте на арене Дворца спорта имени Гамида Гамидова состоится турнир ACB 58 — Young Eagles 17, на котором проведет бой молодой перспективный боец промоушена Ambitions Management Александр Грозин (г. Талица «Ural Top Team») – победитель Кубка вооруженных сил по рукопашному бою, призер Первенства Европы и Первенства Мира по универсальному бою. В этот вечер угол противника займет также представитель России Висхан Магомадов (г. Грозный «Absolute Championship Berkut»). Не знающий поражений боец из Талицы имеет на своем счету 8 боев, из них 7 побед и одну ничью. В свою очередь соперник Александра за свою профессиональную карьеру провел 6 боев, одержав 4 победы и 2 поражения.

В 6 лет Грозин, выросший в семье бухгалтера и фермера, пришел в спорт, и первым его увлечением было карате. Уже позже он попробует себя в футболе, но вскоре вернется обратно и в 18 лет переквалифицируется в бойца смешанных единоборств.

«Помню, как тренер однажды сказал мне, что именно в ММА я построю отличную карьеру и, послушав его совет, я перешел. В 17 лет впервые выступил на любительском соревновании, а уже через год начал профессиональную карьеру в смешанных единоборствах. Первый бой закончился ничьей, а в последующих боях я одерживал победы. Поражения нам не нужны, поэтому буду работать так, чтобы их никогда и не было. За эти 14 лет, что я в спорте, у меня не было перерыва и даже мысли не возникло, что нужно бросить. Помню, что после тренировок я шел и играл в футбол с друзьями. То есть, у меня даже отдых — это занятия спортом», – рассказывает Александр Грозин.

Как признается боец, готовясь к предстоящему бою он так же строго следует указаниям тренера, чтобы принести своей команде очередную ошеломительную победу.

«Изучив своего противника я знаю, что он физически очень крепкий и в клетке больше борется, чем дерется. Тактика на бой есть, но рассказывать не буду, а то вдруг он прочитает (смеется)».

Вместе с Александром в Хасавюрт отправятся его менеджер Александр Скаредин и тренер Сергей Шумилов. Также спортсмен уверен, что весь город в этот момент будет у экранов телевизора болеть и переживать за своего земляка.

«Семья тоже всегда следит за моей карьерой. Даже маленькая дочка уже смотрит мои бои, правда только на экране. Когда турниры проходят недалеко от дома, то жена и родители всегда присутствуют лично. В момент боя я концентрируюсь на своем сопернике и на комментариях тренера, ну, а уже после боя обязательно спускаюсь к родным», – признается Грозин.

Говоря о дальнейших профессиональных планах, Александр признается, что не любит загадывать далеко на будущее. Каждый бой для него является важным шагом в построении карьеры бойца смешанных единоборств.

«После турнира планирую съездить отдохнуть вместе с семьей, ведь уже целый месяц перед боем у меня один и тот же график: тренировки – дом – массаж. Все это сильно выматывает. А еще у друга скоро бой, обязательно поеду поддержать. Хочу пожелать ему и всем своим одноклубникам побед, и не только в России, а и на мировой арене тоже. Чтобы каждый бой заканчивался без травм. Никогда не сдаваться, даже если все против вас. Все получится».

Материал подготовила Наталья Буланова.

Просмотров: 2

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Бывший боец UFC, российский спортсмен Альберт Туменов полон решимости вернуться

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов обратился к Василию Ломаченко

Непобежденный российский боец, бывший чемпион UFC в легкой весовой категории

MMA

Россиянин Ислам Махачев (21-1) и американец Бенеил Дириуш (21-4-1) выступят