Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Александр Емельяненко: Я смогу выйти в клетку в ближайшее время и показать всё, на что я способен

20 апреля 2017 в 11:55   |  Оксана Тесленко    1367    0    0

Знаменитый российский тяжеловес Александр Емельяненко продолжает подготовку к дебюту в чеченской промоутерской организации «Ахмат». По признанию самого спортсмена, он набирает хорошую форму и готов выйти на ринг, как только организация подберет ему соперника, сообщают izvestia.

 «Меня тренирует Олег Меньшиков — тренер олимпийской сборной по боксу. Он помогает мне набрать былые кондиции. Я рад, что у меня есть возможность полноценно тренироваться, заниматься в хороших условиях. Признаюсь честно, очень соскучился по выступлениям на ринге. Думаю, что смогу выйти в клетку в ближайшее время и показать всё, на что я способен. Чувствую в себе силы провести хороший бой и доказать зрителям, что я еще не сказал последнего слова», - рассказал «Известиям» Емельяненко-младший.

Емельяненко-младший подписал контракт с промоутерской компанией «Ахмат» в конце прошлого года, однако не провел за нее еще ни одного поединка. Первоначально планировалось, что его дебютный бой состоится на турнире в Казахстане, однако из-за ограничений на передвижение он не может покидать территорию Российской Федерации.

Позже стало известно, что боец не сможет выступить на главном турнире «Ахмата» в Грозном, который пройдет в середине мая этого года во дворце спорта «Колизей».

По признанию менеджера российского тяжеловеса Полины Емельяненко, тяжеловес готов выйти на ринг, как только он наберет форму и лига найдет ему достойного соперника.

 «Александр упорно идет к своей цели и проводит все свое время в спортивном зале. Важно, что он грамотно оценивает свои шансы на победу и работает на тренировках, не покладая рук. Он набирает форму, это очень трудоемкий процесс, и будет готов выступить в лиге «Ахмат», как только ему подберут оппонента и завершится тренировочный процесс», — рассказала «Известиям» представитель спортсмена.

В конце 2016 года Александр Емельяненко был выпущен на свободу. В мае 2015 года его приговорили к 4,5 годам заключения, признав виновным в изнасиловании и хищении паспорта жертвы. Оставшиеся 2 года срока Александру заменили исправительными работами с удержанием 10% от заработка в пользу государства.  После этого стало известно о его желании возобновить спортивную карьеру, и он подписал контракт на три боя с лигой «Ахмат».

Напомним, Александр Емельяненко является экс-чемпионом мира по версии организации ProFC, многократным чемпионом России, Европы и мира по боевому самбо. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

UFC 220: Кормье vs. Оздемир - разбор от Тайрона Вудли и Флориана

UFC 220: Кормье vs. Оздемир - разбор от Тайрона Вудли и...
18 января 2018 в 12:23 | Роман Романчук  1116  0  0
«Когда я ударю Джереми Стивенса, он превратится в борца» - именно такой прогноз дал Ду Хо Чой незадолго до сегодняшнего турнира в...
15 января 2018 в 13:01  |  Роман Романчук      1356    0    0
ММА

"Когда я ударю Стивенса, он превратится в борца" - Ду Хо Чой намерен снова устроить "Бой года"

Ду Хо Чой часто говорит о своих фанатах. И несмотря на...
12 января 2018 в 11:53 | Роман Романчук  1336  0  1
ММА

Александр Емельяненко проведет следующий бой в марте

Российский боец тяжелой весовой категории Александр Емельяненко (25-7) сообщил о том, что проведет свой следующий поединок 4 марта в рамках турнира «Битва на...
07 января 2018 в 22:49 | Оксана Тесленко  1231  0  0
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Барбоза мог вырубить меня в любую секунду"

Хабиб Нурмагомедов: "Барбоза мог вырубить меня в...
31 декабря 2017 в 20:18 | Роман Романчук  5059  0  0