MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

20 0

Акоп Степанян: “Приходилось выживать за счет характера!”

30 сентября в Москве (Россия) на турнире ACB 71, свой очередной бой проведет армяно-российский боец смешанных единоборств Акоп Степанян (25-9, 14 КО), мастер спорта по боксу, таэквондо и кикбоксингу. Акоп поговорил с редакцией портала MMAboxing.ru о своем настрое перед боем, о кумирах и о будущей пенсии.

– Привет, Акоп. Турнир ACB 71, на котором тебе предстоит выступить, состоится в Москве. Как часто ты выступаешь в России и за рубежом? Где больше нравится и чем?

– В последнее время я чаще выступаю в России. Дома, конечно же, легче психологически. Тут поддержка болельщиков, семьи, команды больше. До и «родные стены», как говорится, помогают (улыбается). Но, естественно, хочется выступать и за границей, хотя бы периодически. Это новый опыт, новые контакты. Всегда можно научиться чему-то, перенять опыт у заграничных коллег.

– Где ты живешь и готовишься в основное время между боями? Где твоя семья?

– Я живу в нашей северной столице Санкт Петербурге! Готовлюсь, в основном, здесь же, это удобно. Моя семья и близкие тоже здесь. Это прекрасный город и для жизни, и для работы, и для тренировок.

– Важно ли тебе присутствие близких в зале во время твоего боя? Или ты предпочитаешь оградить их от агрессии?

– Скорее второе. Я предпочитаю максимально ограждать их от боев, чтобы они не переживали за меня, не нервничали зря, чтобы это не отвлекало и меня самого. В зале огромный накал страстей! Это заводит спортсмена, помогает выйти на бой с нужным зарядом. Но совсем не необходимо для его семьи. Записи боев всегда доступны. И всегда можно посмотреть бой уже рядом со своим семейным спортсменом, зная, что все закончилось хорошо (улыбается).

– Рано или поздно все спортсмены выходят «на пенсию». Ты думал об этом? Чем хотел бы заниматься тогда? Думаешь о тренерстве?

– Признаться, о пенсии я пока не думаю. Я в отличной форме, как психологической, так и физической. Впереди еще много побед и красивых поедиинков. Но, конечно же, после завершения, я бы хотел поделиться своими навыками и опытом с учениками, рассказать и показать им о том, что помогало мне в клетке.

%D0%90%D0%BA%D0%BE%D0%BF %D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BD %D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0 %D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81

– В спорте часто случается так, что бойцы становятся непримиримыми соперниками, которые снова и снова выходят на бой друг с другом. Или наоборот, становятся лучшими друзьями, которые никогда не встанут друг против друга. У тебя есть такие?

– Вражды у меня ни к кому нет. Это спорт и только, ничего личного. Со всеми соперниками мы оставались в хороших отношениях. Я считаю, что так и должно быть, ведь все мы занимаемся нашим любимым делом.

– Как думаешь, выделять для себя «кумира» в боевом спорте не опасно? Ведь если подражать только одному спортсмену, то есть опасность «закрыться»? Был или есть ли кто-то подобный у тебя?

– Не думаю, что выбирать кумира (опасно). Наверняка каждый стремиться к чему-то, достичь своих целей, или пытается подражать кому-то, что уже этого добился. Единственное, хотелось бы отметить, всегда нужно оставаться индивидуальным. У каждого спортсмена свои плюсы и минусы, двух одинаковых не найти, мы все уникальны! До определенного возраста оими кумирами были актеры боевиков (смеется). В профессиональных боях кумиров не было, но были те, чьи бои мне очень нравились и кого я хотел бы превзойти.

– Акоп, как ты настраиваешь себя перед боем?

– Настрой перед боем — это один из важнейших процессов подготовки! Лично я психологически готов и заряжен тогда, когда подготовка была полноценная, и я готов функционально и физически. К сожалению на пик формы я выходил не так часто, как хотелось бы. Так что в бою приходилось выживать за счет характера!

– Спасибо за беседу. Успеха тебе 30-го сентября!

– Спасибо!

Напомним, на турнире ACB 71 соперником Степаняна станет россиянин Саид-Хамзат Авхадов (9-4, 2 КО), по прозвищу «Mad».

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Непобежденный российский боец, бывший чемпион UFC в легкой весовой категории

Ахмат Дзюба
MMA

Боец UFC и клуба “Ахмат” раскритиковал игру Дзюбы и сборной России

Боец клуба Ахмат, выступающий в полутяжелом дивизионе UFC Максим Гришин

MMA

Поединок в тяжелой весовой категории между американцем Кертисом Блейдсом и