Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Агент Нейта Диаза не получит миллион долларов

27 февраля 2018 в 17:00  |  Саша Дис     1326

Суд отклонил иск против Нейта Диаза (31-11) размером в один миллион долларов, который подал его бывший агент.

Бойцу UFC в легком весе был предъявлен иск на 1 миллион долларов, предположительно, из-за нарушения контракта при переговорах о бое на UFC 202 против Конора МакГрегора, а также других нарушений.

Нейт Диаз проиграл бой Конору МакГрегору (24-3) на UFC 202, но через полтора года выйграл в другом противостоянии, вытекающем из этого события. Еще в июне 2017 года появились сообщения о том, что бывший агент - Ballengee Group, который работал с братьями Диаз, подал в суд на младшего из братьев на сумму более однго миллиона долларов.

В их иске утверждалось, что Диас нарушил соглашение, связанное с переговорами боя с МакГрегором, и не заплатил своим агентам деньги за проделанную работу, а также в иске упоминались бои с Рафаелем Дос Аньос'ом (36-9) и Майклом Джонсоном (30-13). Теперь MMA Fighting сообщает, что этот иск был отклонен.

"Мы очень рады, что суд отклонил это дело" - сказал адвокат Диаза, " потому что эти бои не проходили в Техасе и дело не должно было рассматриваться здесь".

Тем не менее, это не означает, что Диас полностью выиграл это дело, если истец попросит пересмотреть это дело в другом штате, то неизвестно какой результат будет вынесен там. Прединки против Дос Аньос'а , Джонсона и МакГрегора состоялись в Аризоне, Флориде и Неваде соответственно. И каждая из комиссий этих штатов имеет разные правила, регулирующие потенциальные контракты между бойцами и их агентами. 

Как отметил Эрик Магракен в своем блоге, при анализе иска Ballenge Group, если они продолжат это дело, то это может привести к ряду проблем для Нейта.

Магракен отметил, что соглашения у Нейта с уже бывшим агентом были больше устными, чем прописанными на бумаге, и фактически не было сказано сколько денег Диас должен был заплатить агенту за услуги.

Все это может затруднить продвижение иска и в других штатах. 

Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

|ЭКСКЛЮЗИВ| Андрей Сироткин: "ММА - это собачьи бои, мордобой. А в боксе нужен интеллект"

Непобежденный российский боксер, обладатель титула WBA...
15 октября 2018 в 13:28  |  Александр Мамонов     2016 
Читайте также
ММА

Абдулманап Нурмагомедов простил МакГрегора и пригласил в Дагестан

Отец и тренер чемпиона UFC в легкой весовой категории...
Сегодня в 14:35  |  Самсон Абель     568
Тренер звёздного бойца UFC Конора МакГрегора, Джон Кавана дал интервью, в котором предположил несколько вероятных дат возвращения в...
17 октября 2018 в 12:29  |  Кирилл Иванов     2347
ММА

Майкл Джонсон заменит Зубайру Тухугова на UFC Fight Night 138

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявлял о том, что если его товарища по команде Зубайру Тухугова уволят из UFC за потасовку после боя Хабиба...
15 октября 2018 в 15:11  |  Кирилл Иванов     642
ММА

Курица, несущая золотые яйца, или почему МакГрегору всё сходит с рук

Все спортивные организации пропагандируют принцип...
15 октября 2018 в 03:26  |  Сергей Лебедев     799
ММА

Команда Конора начала работу над проведением реванша против Нурмагомедова

Тренер бывшего чемпиона UFC в легком и полулегком...
13 октября 2018 в 12:00  |  Самсон Абель     1885