MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

5 главных событий лета 2013 года в ММА

Лето – это пора отпусков и каникул, но бойцы ММА в деле круглый год. Чем запомнилось это лето? Что мы будем помнить о июне, июле и августе 2013 года, если речь будет касаться ММА? MMABoxing.ru представит вам 5 главных событий ММА за прошедшее лето.
 
 
5 место
 
Зал Славы UFC пополнился двумя бойцами
 
 
Стефан Боннар (15-8) и Форрест Гриффин (19-7) вошли в Зал Славы UFС этим летом. Это большая честь для любого бойца ведь за всю историю таких бойцов было меньше дюжины. Форрест Гриффин в свое время выиграл титул чемпиона UFC в полутяжелом весе, тогда как Стефан Боннар никогда не входил даже в топ 5 этого же дивизиона. Основной причиной, что Боннар и Гриффин включены в Зал Славы, является их финальный бой на первом шоу The Ultimate Figther, который открыл дорогу промоушену на национальное телевидение. Этот бой вошел в историю, как один из самых зрелищных и кровавых. Включение Стефана Боннара является уникальным, ведь он будет являться единственным бойцом в Зале Славы UFC, который не выигрывал титул. 
 

 
 
4 место
 
Возвращение Тито Ортиза в ММА
 
Тито Ортиз является легендой ММА. Год назад, после проигрыша Форресту Гриффину было обьявлено, что он уходит на пенсию. Дана Уайт торжественно внес плохого парня из Хантингтон Бич в Зал Славы UFC и отправил его на отдыхать с хорошим состоянием. Прошел год и Ортиз втянут в судебные тяжбы с бывшей женой, а желание биться еще не пропало. Дана Уайт не имеет желания возвращать проблемного бойца и вдруг Тито взрывает мир ММА подписав контракт с Bellator. Впервые в истории Bellator будет платная трансляция и главным боем будет Тито Ортиз – Квинтон Джексон. Два бывших чемпиона UFC попытаются доказать публике, что имеют еще порох в пороховницах. 
 

 
 
3 место 
 
Энтони Петтис стал чемпионом UFC 
 
Спустя три года Энтони Петтис и Бенсон Хендерсон провели реванш и вновь “Шоутайм” отнял титул у своего соперника. Бен Хендерсон защитил свой титул UFC 3 раза пока не приехал в родной город Энтони Петтиса, где любимец города на глазах публики засабмитил чемпиона и вновь превзошел принципиального соперника. Реванш, который ждали несколько лет не оставил сомнений кто является лучшим в этой паре. Армбар в конце 1 раунда и в легком весе появился новый чемпион. 
 

 

 
2 место
 
Падение “Рима”
 
 
Алистар Оверим является легендарным бойцом в ММА и кикбоксинге, но бой против Тревиса Брауна разрушил мечты голландца обьединить титулы К-1 и UFC, что дало бы возможность войти в историю на века. Выйдя в октагон  после поражения Антонио Сильве голландец ожидал, что Тревис Браун  окажется нелегким, но проходимым вариантом. Оверим доминировал весь 1 раунд и буквально избивал Брауна, но тот вытерпел бомбардировку и после переломил ход поединка нокаутировав чемпиона К-1 фронткиком. Эра Алистара Оверима в UFC  так и не началась. Следующий бой Оверима состоится 16 ноября на UFC 167 против Френка Мира. Если голландец проиграет в третий раз подряд, то будет уволен из организации.
 
 

 
 
 1 место
 
Историческое поражение Андерсона Силвы
 
 
Андерсон Сильва считается величайшим бойцом в истории ММА независимо от весовых категорий. Непобедимый в UFC  на протяжении 16 поединков, его соперники проигрывали до входа в октагон пока напротив него не оказался Крис Вайдман. Седьмое июля войдет в историю в ММА и будет вспоминаться как один из самых грандиозных апсетов в истории. Вайдман выиграл первый раунд и чуть не финишировал Силву скручивая тому пятку в партере, но во втором раунде всё казалось встало на места. Андерсон выкидывал свои фирменные удары и всячески выказывал свое неуважение к сопернику, за что и был наказан. Крис Вайдман нанес серию ударов и зацепил челюсть Силвы послав в нокаут  доминирующего чемпиона и повергнув весь в мир в шок. Вайдман шокировал мир, 07.07.2013 вошло в историю.
 
 

 
 
 
 
 

Просмотров: 0

Эксклюзив

В субботу вечером 16 октября в Сочи (Российская Федерация) на

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков рассказал, кто по его мнению является

Виталий Минаков
MMA

Виталий Минаков может завершить карьеру. Боец назвал причины

Бывший чемпион Bellator в тяжелой весовой категории, российский боец Виталий

MMA

Легендарный российский боец Федор Емельяненко провел пресс-конференцию с журналистами в