Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Реакция российских бойцов на поединок Емельяненко - Мальдонадо

18 июня 2016 в 15:16   |  Александр Орманжи    285    0    0

Поединок между Федором Емельяненко и Фабио Мальдонадо не оставил равнодушным никого: ни представителей прессы, ни бойцов, ни аналитиков. Социальные сети пестрят комментариями, мнениями, статистикой. Конечно же, российские представители смешанных единоборств не могли пройти мимо такого знакового поединка и высказали свое мнение.

Аюб Магомадов - коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу: 

«Если говорить о результате боя, я полностью согласен с нашим именитым бойцом, которого я очень уважаю – Сергеем Харитоновым. Как минимум, этот бой я бы оценил в ничью. Точно уверен, что бразилец этот бой не проиграл, как минимум. Касательно самого боя, еще до боя я говорил, что я считаю этих бойцов примерно равными по уровню, потому что всему свойственно заканчиваться. 

Федор был великим бойцом, но ничто не вечно в этом мире. Я думаю, ему не стоит продолжать карьеру, чтобы не войти в клуб Роя Джонса и Майка Тайсона, которые бесславно закончили свою карьеру и получили еще урон для своего здоровья. Касательно остановки боя в первом раунде, я думаю, его нужно было останавливать, потому что главная задача рефери в ринге и клетке – защита здоровья спортсмена. Наш рефери пренебрег этим пунктом , и я думаю, этот бой очень серьезно скажется на здоровье Федора. Гематому мы все оценили, и я не назвал бы поведение Федора после боя типичным для него. Я не увидел привычного Федора. Он мне, скорее, напомнил его младшего брата Александра со смехом, который иногда был не в кассу. Он говорит, что в первом раунде не был сильно потрясен, как это кажется со стороны. Мне кажется, он слышал звуки органа, как в фильме «Интерстеллар», и он был в глубочайшем не нокдауне, а нокауте какое-то время. Поэтому я бы не хотел Федора видеть в таком качестве в большом спорте. Этот бой показал, что ему не стоит идти дальше. 

И организаторы врали нам. Мальдонадо не является чемпионом Бразилии по джиу-джитсу. Он не является элитным представителем джиу-джитсу. Это наглая ложь организаторов».

Игорь Луняков - коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу, основатель, руководитель и тренер клуба Ronin Family BJJ:

«Такое судейское решение - позор для отечественного ММА. Не первый и не последний, конечно - но все равно, "осадочек остается". Вопрос "ничья или победа Фабио" оставим вконтактным аналитикам - но уж явно не победа ФЕ. Я годами был поклонником Федора (еще до того, как это стало мейнстримом, да), и очень хотел бы стать им снова... но сейчас, от этой ситуации, даже немного противно. 

Фабио - мужик. У него был только один шанс выиграть у Федора в РФ - досрочно. И он сделал все возможное для этого. Хотя казалось бы - понятно, кто он и зачем его привезли, ложись в первом раунде, возьми чек да езжай домой. Глубокое уважение ему, прям Рокки. Конечно, ФЕ тоже невероятного характера человек (сделать такой "камбек", как говорят западные комментаторы), но, опять же, это решение смазывает все впечатление».

Михаил Малютин, боец ММА, клуб «Ахмат» :

«Очень впечатлен боем, очень доволен. Федя в очередной раз проявил мужество, в очередной раз проявил себя бойцом, из-за которого м можем не спать всю ночь, которого мы любим и смотрим. Посмотрел некоторые интервью наших бойцов, которые считают, что Федя проиграл этот бой. Я с ними категорически не согласен. Я считаю, что Федя выиграл этот бой . И могу обосновать свою позицию. Федя больше хотел этой победы, больше шел к этой победе. Проявил больше мало того что силы духа, характера, мужества. Шел за этой победой, несмотря на то, что пропустил тяжелые удары. А Мальдонадо – он не хотел. Несмотря на то, что он попал, и попал очень сильно – он даже не верил, что мог победить Федора. На самом деле, он был очень близок к этому. Он не верил. Он приехал сюда не побеждать. Он приехал просто отстоять. А Федя хотел выиграть. И делал все для этого. Он выиграл заслуженно, я считаю. 

Наши бойцы поддержали Мальдонадо. Мы постоянно жалуемся на необъективное судейство со стороны иностранных судей в других промоушенах. Почему тогда, когда их бойцы приезжают к нам, мы должны в таких боях отдавать им победу? Для чего? Они тоже должны приезжать и быть на голову выше, чтоб им отдавали победу. А это наш герой, наш чемпион. Даже если бы там была ничья или минимальное поражение Федора, в таких боях надо отдавать победу своим бойцам. Так же, как это делают все остальные страны».

Напомним, что Емельяненко выиграл у Мальдонадо решением большинства судей.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Федор Емельяненко и Николай Валуев сразились с Анатолием Карповым в шахматы

Именитый российский тяжеловес ММА Федор Емельяненко...
06 декабря 2017 в 14:02 | Оксана Тесленко  1042  0  1
По словам директора промоутерской компании RCC Boxing Promotions Алексея Титова, Федор Емельяненко (36-5) может в следующем году выступить в...
01 декабря 2017 в 08:02  |  Оксана Тесленко      864    0    0
Бокс

Промоутер планирует привезти в июле в Екатеринбург Поветкина, Ковалева или Емельяненко

Влиятельный отечественный промоутер Алексей Титов в...
30 ноября 2017 в 20:03 | Александр Победкин  700  0  0
ММА

Федор Емельяненко: "Наши спортсмены прошли хорошую подготовку"

1-2 декабря в Минске пройдёт чемпионат мира по ММА...
30 ноября 2017 в 14:15 | Оксана Тесленко  1164  1  1
ММА

Официальный трейлер Гран-при тяжеловесов Bellator

Предлагаем вашему вниманию официальный трейлер Гран-при тяжеловесов Bellator, в котором примут участие Федор Емельяненко, Фрэнк Мир, Рой Нельсон, Мухаммед Лавал,...
29 ноября 2017 в 20:43 | Оксана Тесленко  707  0  0