Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

|ЭКСКЛЮЗИВ| Тарас Кияшко: "Странно, что Деррик Льюис сейчас занимает в рейтинге UFС второе место"

10 августа 2018 в 20:09  |  Анастасия Ким     1749

Главный тренер ТОПового тяжеловеса UFC Александра Волкова Тарас Кияшко специально для mmaboxing.ru ответил на несколько вопросов по поводу предстоящего поединка своего бойца против американца Деррика Льюиса.

- Как вы получили бой с Льюисом? Это ваша просьба или же предложение промоушена?
- Предложение о бое с Льюисом поступило от нас. Мы хотели подраться с ним еще на турнире в Москве, но он отказался. Саша бросил ему вызов в Твиттере, а он написал что-то о том, что мол он темнокожий и по этой причине в Россию драться не поедет, ну и позвал Сашу провести бой в США. В итоге получилось так, что в Москве с Сашей выступать вообще никто не захотел, и мы приняли предложение Льюиса. В один прекрасный день мы написали Дэйне Уайту и двум матчмейкерам UFC и через 2 часа получили ответ, что они будут не против, если поединок Саши станет ко-мейн ивентом турнира UFC 229 в Лас-Вегасе, где в главном бою выступят Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов.

- Как в целом можешь описать Деррика Льюиса как бойца? В чем видишь его сильные и слабые стороны?
- Достаточно крупный, под 190 см роста. Обладает сильным ударом. Но честно говоря странно каким образом он находится сейчас в рейтинге на втором месте, потому что из сильных сторон у него реально только удар и напор. Говорят, что борется неплохо, но не знаю...

- Победа над ним выведет Александра к титулу или не факт?
- Я очень надеюсь, что победа над Дерриком выведет Сашу на титульный бой, потому что UFC уже один раз обещали нам его - в случае победы над Вердумом. Но видно что-то у них пошло не так и Александру придется провести еще один поединок. Но думаю, что в случае победы над Льюисом у них уже вопросов не будет, что Саша более чем достоин.

- Как и где будет проходить подготовка? Будете ли привлекать специалистов из-за рубежа, как в двух прошлых боях?
- Дело в том, что мы начали уже готовиться для выхода на замену в случае травмы Кормье или Миочича. Потом Саша провел сборы в Крыму. Сейчас основная работа будет проделана в Москве, а за 2-3 недели, как обычно, мы выдвинемся в Лос-Анджелес, а за неделю до боя будем уже в Лас-Вегасе.
В Лос-Анджелесе скорее всего поработаем с Кенни Джонсоном, тренером зала Black House, с котором сотрудничали уже неоднократно. В Москве тоже привлечем кого-то из специалистов и когда определимся, то вы сразу об этом узнаете.

Напомним, что поединок Волкова и Льюиса состоится 6 октября на турнире UFC 229.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Гонорары участников турнира UFC 231

В прошедший уикэнд состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 231, который возглавил бой за титул чемпиона UFC в полулёгком весе между Максом Холлоуэем и...
11 декабря 2018 в 06:25  |  Кирилл Иванов     457
Ник Диаз послал к черту UFC и похвалил Скотта Кокера.
10 декабря 2018 в 19:00  |  Самсон Абель     492
ММА

Файткард турнира UFC on FOX 31

15 декабря в Милуоки (Висконсин, США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on FOX 31, главным событием которого станет матч-реванш между двумя...
10 декабря 2018 в 08:13  |  Кирилл Иванов     495
ММА

Каков будет следующий шаг "Благословенного"? Топ-5 соперников для Макса Холлоуэя

Чемпион UFC в полулёгком весе Макс Холлоуэй в прошедшие...
10 декабря 2018 в 03:59  |  Сергей Лебедев     562
ММА

Джонни Уокер – Джастин Ледет на UFC Fight Night 144

Джонни Уокер – Джастин Ледет на UFC Fight Night 144
09 декабря 2018 в 21:49  |  Анастасия Ким     217