Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Алексей Гусятников: «Не сомневаюсь, что Артем Вахитов станет претендентом на титул Glory»
2015.03.18, 23:05   |  Артем Голик    98    0    0

Вчера мы опубликовали интервью с Русланом Халимбековым, который рассказал свою точку зрения на высказывания Камила Гаджиева и Артема Левина касательно поединка Владимира Минеева с Артемом Вахитовым. Сегодня хотим вам представить мнение еще одного компетентного человека - спортивного менеджера Алексея Гусятникова.

- Алексей, привет! Скажи, ты читал интервью Камила Гаджиева и Артема Левина?
- Добрый день. Да, и, прочитав интервью Камила Гаджиева и Артема Левина, хотелось бы высказать свою точку зрения по поводу гипотетического реванша между Владимиром Минеевым и Артемом Вахитовым.

- Что можешь сказать о популярности Артема Вахитова?
- В этом вопросе я согласен с Камилом: у Вахитова в России недостаточно, как сказал генеральный продюсер Fight Nights, «нецелевой аудитории» - дальше спортзалов, чемпионатов России по тайскому боксу, к сожалению, Артем неизвестен. Здесь нет вопросов к самому спортсмену, а больше - к его менеджменту: в Кемерово делают реально классных бойцов, но их пиару и популярности за пределами ринга уделяется не столь большое значение.

- А насколько популярен Владимир Минеев?
- Я не считаю популярность Минеева уж какой-то намного более высокой, его пока еще тоже не много, кто знает, но работа в данном направлении видна, а съемки в клипах популярных российских исполнителей тому подтверждение. 

- Что бойцы могут получить от победы в матч-реванше? Станет ли Вахитов популярнее?
- Владимир, в первую очередь, получит признание профессионалов и дорогу в тот же Glory. При этом, не соглашусь, что Вахитов, победив Минеева на турнире FN, станет значительно популярнее, чем сейчас, ведь это будет всего лишь разовая история, о которой быстро забудут.

- Как ты считаешь, почему Камил сказал, что ему не интересно раскручивать Вахитова?
- Зачем FN вкладывать деньги в «чужого» спортсмена? Полностью поддерживаю! Турнир стоит немалых денег, а шансов продать этот бой телевидению практически нет, или совсем за смешные деньги. Понимаете, заголовок «Минеев vs Вахитов» в Москве не сильно повлияет на зрительский интерес и продажи билетов. Такая предыстория как бой в любителях и матч-реванш, выглядит не очень серьезно, тот бой почти никто не видел, о нем мало, кто знает.

- То есть ты не согласен со словами Артема Левина, утверждающего, что не будет проблем со спонсорами и продажей трансляции?
- Не согласен с тем, что у Вахитова много своей аудитории, что легко будет найти спонсоров на этот бой и не будет проблем с продажей трансляции телевидению.

- Как ты считаешь, кто победит в таком бою?
- В этом вопросе я согласен с Артемом Левиным, что шансов у Минеева на победу не очень много, по-моему практически нет. Именно по этой причине их бой в Кемерово еще менее вероятен, чем в Москве. Лично мне этот бой в данный момент времени совсем не интересен, так как исход его с 90% вероятностью понятен. Если Минеев в ближайший год проведет на должном уровне 4-5 боев с профессионалами высокого уровня, то этот бой для меня вызовет больший интерес.

- Как можешь оценить последние выступления Минеева?
- В целом, в последние годы рост как спортсмена у Владимира замедлился, а, может, даже остановился. Отчасти тому соперники, против которых приходилось драться. При этом, соглашусь с Левиным, у Владимира потенциал большой. Если говорить конкретно про бои, то последние соперники объективно проходные, потому трудно что-то сказать. Думаю, что сейчас ему такие бои в ММА и нужны, чтобы почувствовал восьмиугольник. Скорее всего, нас ждет еще пару таких же проходных оппонентов прежде, чем он начнет драться со средняками-ударниками.

- Что можешь сказать об эксклюзивных контрактах в Glory?
- Я не интересовался этим вопросом. Но бесспорно, в данный момент Glory - ведущий кикбоксерский промоушен в мире. И в нем Артем, конечно же, популярнее Владимира.

- Тогда последний вопрос: твой прогноз на бой Вахитова и Кавалари на Glory 20?
- Я не сомневаюсь, что Артем станет претендентом на пояс Glory. Сауло Кавалари - мощный спортсмен, но технически будет удобен для Вахитова. Думаю, у Кавалари есть шанс только на "лаки панч".

- Алексей, спасибо за уделенное время!
- Был рад ответить на вопросы! Счастливо!

Так же хотим вам сообщить, что в скором времени Алексей Гусятников начнет вести блог на нашем портале под названием "Жизнь Бойца".

Читайте также
Кикбоксинг
Петрсян vs Нгимби 14 октября
Как уже сообщалось ранее нашим порталом, один из лучших кикбоксеров современности Джорджо Петросян проведет свой следующий поединок 14 октября
Сегодня в 14:13 | Александр Орманжи  13  0  0
Буквально вчера в Японии прошел K-1 World Grand Prix Japan -67.5kg.
Сегодня в 11:22  |  Александр Орманжи      48    0    0
ММА
Владимир Минеев проведёт свой следующий бой 4 ноября
Российский боец-средневес Владимир Минеев (10-1) проведёт свой следующий бой по правилам ММА 4 ноября. Владимир возглавит предстоящий турнир Fight Nights Global 78
15 сентября 2017 в 16:50 | Оксана Тесленко  201  0  0
Кикбоксинг
Glory 47: кард турнира
Промоушен Glory анонсировал свой 47-й ивент
15 сентября 2017 в 14:15 | Александр Орманжи  123  0  0
Кикбоксинг
K-1 World Grand Prix Japan 67kg Tournament: кард турнира
Турнир пройдет 18 сентября
14 сентября 2017 в 14:06 | Александр Орманжи  142  0  0