Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Вячеслав Борщев: «К мнению бойцов прислушиваются больше, чем к политикам»

28 марта 2016 в 15:54   |  Татьяна Созинова    240    0    0

Портал MMABoxing.ru побеседовал с волгоградским бойцом Вячеславом Борщевым, который подписал контракт с лигой АСВ КВ. Вячеслав, как обычно, дал интереснейшее интервью, в котором рассказал о своих многочисленных сборах в разных странах, о тренировках с Джеффом Монсоном и о том, на что стоит обратить внимание начинающим бойцам. 

— Слава, расскажи, чем сейчас занимаешься? Когда у тебя следующий бой?

— Сейчас я нахожусь в Москве, по большей части, тренируюсь. Следущий бой у меня на турнире ACB КВ-6 в Уфе, который состоится 22 мая. Соперник пока неизвестен, но я уже готовлюсь и с нетерпением жду боя. 

— В интернете появились фотографии с твоей совместной тренировки с Джеффом Монсоном. Расскажи, как все прошло? 

— Действительно, благодаря моему другу и пиар-менеджеру Виталию Тарасову, мне довелось пообщаться и даже побороться со «Снеговиком» Джеффри Монсоном. Во-первых, я узнал, почему он снеговик. Это прозвище появилось, когда он впервые приехал на чемпионат мира по грепплингу, и его никто ещё не знал. А он побеждал всех, от схватки к схватке, и было впечатление, что он становился все уверенне, мощнее, ну и, в конце концов, известнее, словно снежный ком, который становится все больше, когда его катят. Так и прозвали Монсона «Снеговиком». Впечатления от общения с ним самые невероятные, он реально «наш» мужик. Такое чувство, будто мы знакомы всю жизнь, он действительно очень чистый, открытый и простой человек. И мне было очень приятно получить бесценный опыт и повозиться с ним в клинче. Он вообще не жалеет себя, и во время работы ни на секунду не останавливается, наращивая темп от раунда к раунду. К слову, тот же принцип, снежного кома. 

— Вячеслав, ты побывал на сборах в разных странах, посетил много залов. Расскажи, какие залы и лагери тебе больше всего понравились? 

— По поводу сборов, тут слишком много составляющих: время года, место и компания. Когда я был в составе сборной России, с этими ребятами я готов был отправиться хоть на северный полюс. Франция, Болгария, Тайланд, Турция, Кисловодск, Теберда (Домбай) и, конечно же, Огниково – все было восхитительно и у меня остались тёплые воспоминания. Я был среди лучших кикбоксеров, среди лучших людей, и это было незабываемо. Последние сборы прошли в Испании (Марбелии) и Голандии (Амстердаме), была хорошая компания: Пётр Осипов и ребята из «Бизнес Молодость», Павел Малышев и не самый скучный я (улыбается). В составе сборной мне, конечно, больше запомнились тренировочные лагеря, они были дольше, чаще и более удачно организованы, имели четкие цели и задачи, и проводились с достаточно жёсткой дисциплиной. С Петром и Павлом, сборы несли скорее ознакомительный характер. И мой вывод таков – если ехать в Голландию, то только за жесткими спаррингами. Волгоградская и российская школа мне гораздо ближе и интереснее и, на мой взгляд, умнее и эффективнее. У голландцев акцент на физическую силу и принцип выживания, так называемая селекция. Меня это не впечатлило, хотя ребята там очень сильные. Атмосфера в залах почти не отличается, та же рабочая обстановка, уважают храбрость, даже дерзость, но в совокупности с дисциплиной. Спортсмены по всему миру почти не отличаются, одни принципы и понятия, разница лишь в менталитете людей, в зависимости от их национальности. 

— Твой тренер Павел Малышев – заслуженный тренер России по боевому самбо, ты успеваешь поработать на ковре с Монсоном, скажи, не посещают ли тебя мысли попробовать себя в ММА?

— Павел включает борьбу в мои тренировки, но пока только в целях усиления физических кондиций. На счёт моего участия в боях по правилам ММА, могу сказать, что все возможно. Вопрос только в том, возьмётся ли за это Павел?

— Дай свой совет начинающим профессионыльным бойцам. На чем стоит акцентировать внимание, а на чем, наоборот, не стоит его заострять?

— Рекомендую бойцам, которые начинают профессиональную карьеру, сосредоточиться на тренировках, а не на современных тенденциях, таких, как трештокинг и пиар любой ценой. В то же время, нужно не стесняться своей индивидуальности, не закрываться, понимать, что мы развлекаем людей, а не наоборот. На нас смотрят, и наша задача – показать не только достойные бои, но и достойное поведение. Не стесняйтесь показывать свои таланты, не связанные со спортом. Пишешь стихи – читай их, играешь на музыкальных инструментах – покажи это, хорошо поешь – пой, ну а если ты не умеешь танцевать, значит, ты не боец (смеётся). Также, нужно понимать, что мы несём ответственность за тех, кто начинает на нас ровняться, нас слушают больше, чем политиков, уважают наше мнение. Поэтому, важно самому не быть дураком, развивайтесь разносторонне. Напоследок, хочу сказать, что важно оставаться человеком и любить жизнь. Пашите и улыбайтесь! 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Жан-Клод Ван Дамм провёл тренировку с Коди Гарбрандтом в лагере команды Team Alpha Male

Известный актёр, герой боевиков и мастер единоборств...
14 ноября 2017 в 11:07 | Татьяна Созинова  4360  0  1
Представляем документальный фильм The Kitchen 3, посвященный турниру ACB KB-11: We Are All One, который состоялся 7 октября в Чженчжоу.
09 ноября 2017 в 12:13  |  Татьяна Созинова      223    0    0
Кикбоксинг

Фильм памяти о бойце клуба "Беркут" Николае Лушине

Команда АСВ КВ представляет фильм памяти...
30 октября 2017 в 15:02 | Татьяна Созинова  4191  2  0
ММА

Как русский кикбоксёр и Сейдж Норткатт чуть не разбились в горах в США, а японец из UFC станцевал лезгинку

Очередной эксклюзив с нашего канала в TELEGRAM! Портал...
24 октября 2017 в 12:50 | Татьяна Созинова  1287  0  0
ММА

США и команда Team Alpha Male глазами российского кикбоксёра. Часть II

Экскурсия по залу и многие другое! Российский...
09 октября 2017 в 22:07 | Татьяна Созинова  640  0  0