Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Виктория Ицеховская: «Всегда придерживайтесь своего мнения, и занимайтесь тем, что вам нравится»

17 сентября 2016 в 18:49   |  Анастасия Ким    745    0    0

- Виктория, как нам известно, скоро ты едешь на Кубок Европы по К-1 в Чехию. Расскажи, как и где проходит подготовка? Кто тренер и основные спарринг-партнёры? 


— Да, я плодотворно готовлюсь к кубку Европы, он пройдет 22 сентября в Праге. На данный момент, я тренируюсь 2 раза в день. Утренние тренировки проходят в Лужниках, у знаменитого спортсмена и тренера Яновского Вячеслава Евгеньевича. Вячеслав Евгеньевич и его команда помогают мне с боксом, у них очень интересные и грамотные тренировки. Начинаю вспоминать боксерскую технику, ведь по юниорам я выступала по боксу и была членом сборной страны. 

Вечерние тренировки проходят в «Global fight gym»: там у нас и силовые занятия, и работа над технико-тактическим мастерством, но в последнее время мы уделяем большое внимание парам - это отработка и спарринги. 

Часто выезжаем с тренером Турченко Владимиром Владимировичем в «Club 18» на спарринги к Галине Поповой. Помимо бокса и кикбоксинга, я посещаю бассейн и играю в шахматы, правда, только недавно тренер научил играть (улыбается). 
На протяжении полтора месяца у меня строгий режим: подъем в 6 утра и отбой в 21.00, бывает, и в 20.00 уже засыпаю. Также, на днях будет проходить чемпионат Московской области по кикбоксингу, и я думаю там выступить. Нужно продышаться и прочувствовать ринг, так как я три месяца уже не боксировала на турнирах. 

- Ты неоднократно принимала участие в серьезных соревнованиях и стала трехкратной чемпионкой кубка Мира по кикбоксингу в разделе К-1. Знаешь, кто из других стран будет в этом году выступать в твоём весе? Может быть, кто-то из соперниц хочет взять реванш? 

— Я знаю, что в моем весе уже много народа из Польши, Чехии, Португалии, Украины, России, Швеции и Австрии. Но фамилии я не читала, мне это не очень интересно. Лучше непосредственно перед боем увидеть на разминке, с кем я боксирую, и лично с тренером обсудить, как вести бой. 

— Раз уже речь зашла о боксе, то читателей интересует вопрос: не планируешь ли ты уйти в бокс, ведь сейчас тебя стали замечать на тренировках в «Золотых перчатках»?

— Да, мне очень нравится бокс, и мне он ближе, так как раньше я им занималась и показывала неплохие результаты. Над этим вопросом еще не думала, но если будут хорошие предложения, то обязательно задумаюсь. 

— Расскажи, как ты пришла в единоборства? 

— Начнём с того, что у меня более мужской характер, нежели девчачий. В детстве мне было куда интересней играть в войнушки и в футбол, чем в куклы. Больше нравилось дружить с ребятами, чем с девчонками, потому что с ними проще. Я всегда тянулась за ребятами и мерилась с ними силами. Если мальчики на физкультуре подтягиваются на турнике, а девочки отжимаются, то я выберу однозначно подтягивания. В детстве я много дралась во дворе, в школе, но единоборствами не занималась. Много времени отдавала художественной гимнастике, потом плаванию, волейболу. Только в сознательном возрасте я решила пойти в боксёрский зал и, наконец, научиться драться, ведь сил и амбиций было чересчур много. Попав в зал, я поняла, что научиться драться не так сложно, а вот научиться боксировать - непросто. Так меня и затянуло в единоборства, и я поняла, что сделала правильный выбор - нашла вид спорта, который подходит мне. 

— Расскажи о своём самом ярком и запоминающемся бое. 

Скорее, это был не один бой, а целые соревнования. Я выиграла первенство Москвы по боксу и поехала на "Олимпийские Надежды". В моем весе было достаточно много участниц, и я попала на четыре боя. На победу, честно говоря, не рассчитывала и понимала, что это нереально. На тот момент, я занималась всего ничего, а мои соперницы - уже многократные чемпионки по боксу и сборницы страны. Жутко горела перед каждым боем, и думала, зачем мне всё это надо.


— Какой совет ты могла бы дать девушкам-спортсменкам, которые, как и ты, занимаются единоборствами? 

— Советы девушкам, которые уже занимаются единоборствами, я давать не вправе. Девчонкам, которые хотят заниматься боевыми искусствами, но боятся общественного мнения, боятся стать мужеподобными, я хочу сказать: никогда никого не слушайте, имейте собственное мнение и занимайтесь тем, что вам нравится.

Интервью подготовила Анастасия Петина.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Геннадий Головкин сомневается, был ли Альварес чист в их первом поединке

Чемпион мира в среднем весе Геннадий...
18 июня 2018 в 17:19 | Анастасия Ким  254  0  0
Умер легендарный катмен UFC
17 июня 2018 в 13:45  |  Самсон Абель      246    0    1
Бокс

Майк Тайсон считает, что Тайсон Фьюри может победить Деонтея Уайлдера

Легендарный Майк Тайсон считает, что британский...
14 июня 2018 в 18:13 | Анастасия Ким  678  0  0
Бокс

Менеджер Дмитрия Бивола опроверг слухи о подписании контракта с Matchroom Boxing

Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBA в полутяжелом...
13 июня 2018 в 17:40 | Анастасия Ким  163  0  0
Бокс

Тайсон Фьюри проведет следующий поединок 18 августа

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри в прошедшие выходные вернувшийся на ринг после длительного перерыва, проведет свой следующий поединок...
11 июня 2018 в 20:05 | Анастасия Ким  248  0  0