Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Цотне Рогава: "Возможность сразиться с чемпионом АСВ КВ является для меня дополнительной мотивацией"

28 июня 2017 в 19:24  |  Анастасия Ким     1749

15 июля в Москве состоится юбилейный турнир ACB KB 10, который обещает стать не просто турниром по кикбоксингу, а настоящим шоу для самых искушённых болельщиков. Одним из самых ожидаемых поединков вечера станет бой представителя Украины Цотне Рогавы и бойца из Германии Владимира Тока, для которых это будет вторая матчевая встреча, спустя пять лет. Нам стало любопытно, как Цотне будет готовиться к этому бою и каковы его ожидания от встречи с Владимиром, и он поведал нам об этом и многих других интересных вещах в нашем интервью. 

— Цотне, в первую очередь хотим тебя поздравить с победой на Чемпионате мира по тайскому боксу 2017. Это твоя вторая победа на чемпионате такого уровня, расскажи, как ты к нему готовился? Столкнулся ли с какими-то трудностями?

— Спасибо за поздравления. Да, действительно это мой второй чемпионат мира, первый я выиграл в 2012 году в Санкт-Петербурге. Так складывалось, что повторить успех не удавалось в течение трех чемпионатов, в каждом из них был в призах, но стать первым по тем или иным причинам не получалось. Готовиться к турниру в Минске мы начали сразу же после проигрыша в финале чемпионата мира 2016 в Швеции беларусу Андрею Герасимчуку. И все это время, чтобы мы ни делали, куда бы не готовились, основным приоритетом был чемпионат мира 2017. Готовились под Андрея, понимая, что он наш основной конкурент, но сложилось так, что он проиграл в полуфинале спортсмену из Ирана, с которым я и боксировал в финале. После награждения тепло мы с Андреем тепло пообщались, он поздравил меня с победой. Что касается подготовки, она проходила в штатном режиме в составе национальной сборной Украины. Открою небольшой секрет, на последнем этапе подготовки я получил неприятную травму, которая ставила под сомнение мое участие на чемпионате мира 2017, но благодаря усилиям наших врачей, удалось частично восстановиться и выступить в Минске. Если говорить о самом турнире, то, пожалуй, это был самый сложный любительский турнир в моей карьере. Я провел четыре боя и все соперники, кроме первого, были далеко не подарки. Но все получилось, чему я очень рад. 

— Многие фанаты называют тебя "машиной", потому что уверены, что ты не знаешь ни отдыха, ни перерывов. Так ли это? Какой промежуток времени ты можешь выделить для того, чтоб отдохнуть после соревнований?

— Любая машина может поломаться, если ее нещадно эксплуатировать (улыбается). После боев в любом случае нужно время на восстановление, как физическое, так и моральное. Например, после последнего Чемпионата Мира  тренер настоял на полном двухнедельном отдыхе. То есть, две недели я вообще не заходил в зал. Первая неделя был полностью пассивный отдых, со второй я начал бегать кроссы, а через две недели приступил к легким тренировкам. Обычно, после боев я отдыхаю не больше недели. 

— Как считаешь, какое оптимальное количество поединков в год должен проводить профессиональный боец?

— Все зависит от многих факторов. Весовая категория, возраст, этап карьеры, необходимое время на восстановление после боев. Если говорить конкретно обо мне, в 2016 году я провел шесть профессиональных боев. В 2017 году, в связи с подготовкой и участием в Чемпионате Мира, мы были вынуждены отказаться от нескольких интересных предложений, но до конца года хотелось бы провести  4-5 поединков. 

— 15 июля тебе предстоит выступить в рамках турнира АСВ КВ 10, который пройдет в Москве. Расскажи, как ты получил предложение провести бой под эгидой этого промоушена?

— За турнирами лиги АСВ я слежу давно. Предложение поступило нашему менеджеру Павлу Евтушенко от матчмейкера турнира Сосланбека Израилова, и мы с тренером с удовольствием это предложение приняли и подтвердили свое участие в этом проекте. 

— Этот поединок будет особенно интригующим, так как в будущем тебе может выпасть шанс сразиться с чемпионом АСВ КВ Джонатаном Динизом. Испытываешь ли ты особое волнение перед такими ответственными боями?

— Волнение в той или иной степени испытывает каждый боец, выходя на ринг, одни умеют это волнение направить в нужное русло, и оно помогает в бою, других – это волнение может сжечь еще до поединка. Что касается меня, то возможность выйти на чемпионский бой организации АСВ является для меня дополнительным стимулом и мотивацией, но, в тоже время, сейчас я настраиваюсь на предстоящий бой, пока особо не думая о следующем.  

— Твоим соперником станет Владимир Ток. Вы с тренером уже достаточно изучили своего соперника? 

— С Владимиром мы знакомы давно. Боксировали с ним в финале чемпионата мира TNA 2012 года. Хороший боец, опытный, физически сильный, с ударом, мне запомнилась его победа нокаутом в бою со Степаном Кырлегом на турнире КОК в Кишеневе. Сейчас мы с тренером закончили работу над общей и специальной физической подготовкой и переходим к основному этапу подготовки, который будет включать в себя работу в парах и индивидуальную подготовку под соперника, включая просмотры последних боев и анализ ошибок и нюансов. 

— Цотне, ты активно выступал в промоушенах с мировым именем, а каковы твои ожидания от организации АСВ КВ? 

— Я хочу стать чемпионом АСВ КВ в супертяжелом весе. 

— Ты полностью сконцентрирован на своем поединке или же для тебя представляют интерес и другие бои этого турнира? Если да, то какие?

— Во время турнира я всегда сконцентрирован на своем бое. Всегда с интересом слежу за боями Александра Стецуренко, поэтому мне будет интересен поединок с его участием.  

— Твои пожелания фанатам, которые с нетерпением ждут твое выступление на АСВ КВ 10. 

— Приходите 15 июля на турнир, будет жарко. Всем спасибо за интерес к моей карьере и поддержку, которую вы мне оказываете, это очень важно для меня. 

Портрет бойца: 

1. Со скольки лет начал интересоваться единоборствами? 

С шести лет. 

Какими видами спорта занимался?

Два года занимался карате, в восемь лет пришел к моему тренеру Владимиру Пишенину, с которым работаем по сей день.  

2. Достижения, титулы:

Заслуженый мастер Спорта, семикратный чемпион Украины, трехкратный чемпион Европы, двухкратный чемпион мира, чемпион мира среди студентов 2015, чемпион мира среди профессионалов. 

3. Любимый боец?

Мой брат Енрике Гогохия. Пользуясь случаем хочу поздравить его с пятой подряд победой в профессиональном боксе. 

4. Есть ли спортсмен, который является для тебя вдохновителем?

Таким спортсменом является мой друг по команде, капитан национальной сборной Украины Константин Тришин. 

5. Любимый фильм?

Их много,я киноман.

6. Сколько раз в день тренируешься?

В штатном режиме - два раза в день. В период серьезных подготовок - три раза. 

7. Девиз по жизни: 

Только вперед.

8. Твоя главная мечта?

Если говорить о спорте, то стать лучшим в своем весе. 

9. Есть ли интересы помимо боевых искусств?

Обожаю футбол. 

Читайте также
ММА

Ученик Федора Емельяненко выступит на совместном турнире Bellator и Rizin

Представитель команды "Fedor Team" Владимир...
24 ноября 2019 в 14:46  |  Самсон Абель     3590
Ученики Фёдора Емельяненко отправились в США, где проведут следующие бои
30 сентября 2019 в 13:20  |  Самсон Абель     2275
ММА

С кем подерутся ученики Фёдора Емельяненко. Анонсы боев команды Fedor Team

Официально анонсированы поединки учеников Фёдора...
22 сентября 2019 в 10:12  |  Самсон Абель     5464
ММА

Братья Токовы и Андрей Корешков выступят на одном турнире Bellator

Турнир Bellator 229 пополнился еще одним поединком с...
07 августа 2019 в 19:42  |  Самсон Абель     1383
ММА

ВИДЕО: Владимир Токов - Райан Уокер

23 марта 2019 в 10:00  |  Кирилл Иванов     1308