Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тренер Владимир Пишенин: "Конкурентные бои, интересные файткарды и качественное судейство – все это привлекает нас в лиге АСВ КВ"

07 июля 2017 в 21:56  |  Анастасия Ким     1280

Часто бывает, что тренер – это некая темная лошадка, о котором мало, что известно, но именно от этого человека во многом зависит судьба спортсмена. Поэтому лига АСВ КВ периодически знакомит болельщиков с тренерами разных бойцов, и сегодня мы хотим вам представить Владимира Пишенина – наставника Цотне Рогавы, который 15 июля выступит в рамках АСВ КВ-10. Владимир является заслуженным тренером Украины и старшим тренером юношеской национальной сборной по тайскому боксу, и нам было очень любопытно узнать, что для Владимира значит - быть тренером, и как он справляется со своими воспитанниками. 

— Владимир, добрый день. Не знаю, в курсе Вы или нет, но Вас считают одним из самых харизматичных и неординарных тренеров Украины. В чем секрет такой популярности? 

— Добрый день. Если честно, то впервые об этом слышу (улыбается). В любом случае, могу сказать, что каких-либо усилий для формирования подобного имиджа не прикладываю, веду себя естественно, как в повседневной жизни. Оно как-то само (смеётся). 

— Чем конкретно для Вас является тренерская деятельность: работой или призванием? В том плане, стараетесь ли Вы рационально распределять силы или же полностью отдаетесь своим ученикам? 

— Скажем так – это призвание, которое стало любимой работой. К сожалению, не так часто встречается возможность заниматься любимым делом и при этом зарабатывать на жизнь, я считаю, что в этом плане мне очень повезло. Последние пять лет, помимо тренерской деятельности, я занимаюсь административной работой, являюсь директором Комплексной детско-юношеской спортивной школы #7. В школе 4 отделения: бокс, карате, тхэквандо и тайский бокс. Удалось создать очень хороший микроклимат, привлечь к работе настоящих профессионалов и фанатов своего дела. Мы с моим заместителем по учебной части, мастером спорта СССР Ириной Питурой, пришли в школу, когда она была на четырнадцатом месте из пятнадцати городских школ. И благодаря работе наших тренеров, мы уже три года на первом месте, за что хочется выразить им огромную благодарность. 

— Есть мнение, что настоящий тренер является таковым не только в зале, но и за его пределами. Ваша деятельность отражается как-то на домочадцах? 

— Я всегда говорил о том, что для достижения высокого результата мало просто прийти в зал и отработать два часа. Если мы говорим о высоких достижениях, то необходимо жить одной жизнью со спортсменом. Знать и контролировать, чем он питается, когда ложится спать, чем интересуется, с кем встречается, какие есть бытовые проблемы, по возможности пытаться организовать и улучшить условия обучения в школе либо ВУЗе. Работа тренера отнимает очень много времени, семья в будни видит меня рано утром и поздно вечером. Скажем так, к сожалению, спортсменов я вижу гораздо чаще, чем своих детей. Разъезды, сборы, соревнования, а в период серьёзных подготовок еще и очень сильно портится мой характер, но домашние все понимают и не ворчат, за что им большое спасибо (улыбается).

— Как считаете, должен ли каждый тренер заниматься продвижением своих бойцов? 

— Лучшее продвижение спортсмена тренером – это качественное выполнение работы в зале. Если говорить о спортивном менеджменте, то каждый должен заниматься своим делом, хотя лично я не вижу ничего плохого в том, что тренер продвигает своего спортсмена. Вопрос в том, чтобы процесс продвижения не отражался на качестве тренировок, но если тренеру удается совмещать эти два занятия, то почему нет? 

— Поговорим о предстоящем турнире АСВ КВ-10, в рамках которого выступит Ваш воспитанник Рогава Цотне. 

— Турнир ACB KB-10 станет первым профессиональным стартом Цотне в этом году. До этого мы были полностью сосредоточены на подготовке к Чемпионату Мира. Сразу после его окончания нам поступило предложение выступить на турнире Glory 41 против Хесди Гергеса, но временные рамки были очень жесткие – всего неделя, за это время восстановиться и качественно выступить на Glory не представлялось возможным. Мы вдвоём с Цотне и нашим менеджером Павлом Евтушенко приняли решение отказаться от этого предложения и полностью восстановиться, как морально, так и физически. Когда поступило предложение от матчмейкера АСВ Сосланбека Израилова принять участие в юбилейном турнире АСВ КВ, мы сразу согласились. 

— Серьезный бой и серьезный соперник, отличается ли тренировочный процесс особыми нагрузками и наработками? 

— Подготовка проходит в штатном режиме. Две недели назад мы закончили вводный этап, во время которого много работали над общей и специальной физической подготовкой. А теперь у нас основной этап подготовки, на котором будем нарабатывать и готовиться уже непосредственно под соперника.       

— Что можете сказать об оппоненте - Владимире Токе? Есть такое понятие "неудобный соперник", является ли Владимир таковым для Цотне?

— С Владимиром Током мы знакомы с 2012 года. Боксировали с ним в финале TNA. О Владимире могу сказать, что он физически сильный, обладает хорошим, акцентированным ударом с обеих рук, предпочитает агрессивный стиль ведения боя на средней дистанции, в бою всегда готов идти до конца, хорошо известен поединками с рядом спортсменов мирового уровня. А по поводу вопроса: удобен или нет он для Цотне, мы получим ответ 15 июля. 

— Есть ли приглашенные спарринг-партнеры для Цотне Рогава?

— Цотне готовится со своим постоянным спарринг-партнером Вячеславом Васюткевичем, также мы проводили спарринги с Пашей Журавлевым. Помимо этого, для оказания помощи в подготовке, к нам присоединился молодой амбициозный боец из Молдовы Николай Карауш, который своими выступлениями  в промоушене КОК успел зарекомендовать себя, как волевой, жесткий спортсмен, умеющий вырывать победу, и способный делать очень многое для достижения поставленной цели. Думаю, в ближайшее время мы увидим его в других крупных мировых турнирах. 

— Вы уже сотрудничали с лигой АСВ КВ, на седьмом турнире этого промоушена выступал Константин Тришин. С профессиональной точки зрения, чем Вас привлекает эта организация?

— Да, мы с Костей принимали участие в турнире АСВ КВ-7 в Румынии. В первую очередь, хочется отметить прекрасную организацию мероприятия, четкость и слаженность в работе всех людей, участвующих в организации турнира, сбалансированный и интересный файткард, конкурентные бои, отличную работу судейской бригады. Все это и привлекает нас в сотрудничестве с АСВ КВ.

— Владимир, напоследок, поделитесь с фанатами кикбоксинга, что им стоит ожидать от поединка Цотне Рогава. 

— Мы всегда стараемся показать зрителям честный, красивый и техничный бой. Но, в то же время, стараемся не забывать о том, что болельщики хотят видеть в ринге шоу и драйв, который Цотне тоже может им предложить. Думаю, и в этот раз ничего не изменится (улыбается). 

Читайте также
Кикбоксинг

Топ 10 нокаутов АСВ КВ

15 июля промоушен ACB KB отправляется с визитом в Москву, где состоится юбилейный турнир ACB KB 10.
10 июля 2017 в 20:14  |  Анастасия Ким     1459
15 июля в Москве состоится юбилейный турнир ACB KB 10, который обещает стать не просто турниром по кикбоксингу, а настоящим шоу для самых...
28 июня 2017 в 19:24  |  Анастасия Ким     1748
Кикбоксинг

Промо-видео к турниру АСВ КВ-10 в Москве

15 июля лига АСВ КВ отправляется с визитом в Москву, где состоится десятый турнир этого промоушена. Организаторы и матчмейкеры мероприятия сделали все возможное,...
27 июня 2017 в 19:24  |  Анастасия Ким     1191
Кикбоксинг

Цотне Рогава vs. Владимир Ток на турнире ACB KB 10

Цотне Рогава, Владимир Ток, ACB KB 10, ACB KB, ACB, турнир, кикибоксинг, тайский бокс, соревнование,
26 июня 2017 в 18:10  |  Анастасия Ким     1863