Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Тренер Руслан Юсубов: «Я был абсолютно уверен в победе Джабара Аскерова»

28 марта 2016 в 20:44   |  Татьяна Созинова    244    0    0

В рамках турнира KUNLUN FIGHT 40, который состоялся 25 марта в Китае, прошел реванш между Джабаром Аскеровым и Уореном Стевелмансом. Как известно, результатом поединка была объявлена ничья, но многие фанаты кикбоксинга по всему миру не согласны с данным решением.
Портал MMABoxing.ru пообщался с тренером Джабара Аскерова – Русланом Юсубовым, который поделился с нами своим мнением об исходе этого поединка. 

— Руслан, практически все фанаты, которые видели поединок Джабара, утверждают, что Аскеров забрал два раунда и четвёртый экстра-раунд явно был лишним. Ты с этим согласен? 

— По моему мнению, по итогам трех раундов Джабар одержал победу, хотя она далась ему очень непросто. Экстра-раунд был явно лишним, но так как бой был очень зрелищным, публика и представители KUNLUN FIGHT захотели увидеть его продолжение, поэтому и был добавлен четвертый раунд. В итоге, экстра-раунд закончился в ничью, как и весь поединок.

— Как ты считаешь, реализовал Джабар ваш геймплан на бой или у тебя есть какие-то замечания по поединку?

— В начале боя всё шло по плану, но во втором раунде началось то, чего жаждали все зрители – начался размен, где точнее был Джабар. Сам план на бой был прост – держать Уорена на дистанции и обстреливать его с ног. По завершению боя, у меня не было и мыслей про экстра-раунд, я был абсолютно уверен в победе Джабара. 

— Как ты в целом оцениваешь судейскую систему промоушена KUNLUN FIGHT? 

— В целом, судейскую систему организации KUNLUN FIGHT я оцениваю положительно, так как она совпадает с моим мнением (смеется). 

— Настроен ли Джабар Аскеров на второй реванш с Уореном или не видит в этом смысла? 

— Изначально, в наших планах реванша с Уореном и не было. Мы просто приняли бой с тем, кого нам дал промоушен. Это и есть один из главных принципов работы Джабара Аскерова – он принимает любой вызов. Разумеется, Джабар огорчен, что не смог взять реванш у Стевелманса. Есть план на третий бой, посмотрим, как в будущем будет складываться наш график. Следующим турниром, где выступит Джабар, будет совместный ивент организаций KUNLUN FIGHT и MFP, который состоится 14-го мая в Хабаровске. До турнира осталось мало времени, поэтому сейчас будем проводить усердную подготовку.

— Да, этот совместный турнир «Кубок мэра» обещает быть весьма волнующим и зрелищным мероприятием. Вам уже известен соперник Джабара?

— Файткард этого турнира пока ещё в разработке и соперник нам неизвестен, но мы усиленно готовимся к этому турниру и, как всегда, готовы к любому оппоненту. 

— Руслан, спасибо за уделённое время, желаем успешной подготовки к турниру в Хабаровске!

— Спасибо и тебе, всего доброго. 

Алина Романчук, специально для MMABoxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Аллазов vs Аскеров 5 августа в рамках очередного турнира WLF

Крайне интересный поединок ожидается в августе...
08 мая 2017 в 23:00 | Александр Орманжи  1838  0  17
Вчера в Китае прошел очередной турнир Wu Lin Feng
07 мая 2017 в 17:31  |  Александр Орманжи      1323    0    7
Кикбоксинг

Russian Сhallenge 3: Аскеров vs. Мухареб

Международный турнир по профессиональному кикбоксингу и тайскому боксу: Russian Сhallenge 3 который пройдет 19 марта 2017 года в Москве, и соберет под сводами УСК «Крылья...
02 февраля 2017 в 12:47 | Татьяна Созинова  626  0  0
ММА

Марат Гафуров: "Я хочу встречаться с сильнейшими"

Российский боец смешанных единоборств, кумык Марат Гафуров  (15-0, 1 КО) за свою спортивную карьеру уже успел одержать неоднократные победы на чемпионатах мира по...
06 января 2017 в 12:28 | Татьяна Созинова  312  0  0
ММА

Руслан Юсубов: "Я горд и за ребят, и за себя"

Руслан Юсубов, выходец из ДГЦБИ - «Скорпион», Махачкала, а ныне тренер таких серьезных бойцов, как Рамазан Эмеев, Джабаров Аскеров, Марат...
03 декабря 2016 в 15:12 | Татьяна Созинова  313  0  0