Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Тренер БК «Беркут» Ибрагим Шахгиреев: «Каждый раз мы готовимся, как на последний бой»

10 мая 2016 в 14:14   |  Александр Орманжи    371    0    0

Лига АСВ КВ стремительно набирает обороты, и 5 июня в Брюсселе пройдет уже шестой турнир под эгидой этой организации. Наша редакция хочет познакомить всех любителей кикбоксинга с главным человеком, который готовит бойцов БК «Беркут» к турнирам. Ибрагим Шахгиреев занимается спортом с 1989 года, а тренерской деятельностью занимается более десяти лет. Мы побеседовали о том, какие роли должен выполнять тренер, о подготовке бойцов к выступлениям и о том, что нам ждать от турнира АСВ КВ-6. 

— Ибрагим, будучи тренером с десятилетним стажем, Вы определили для себя, какая роль Вам дается лучше: стратег, тактик или моральный "настройщик"? 

— С ребятами я работаю уже давно, и по приобретенному опыту можно сказать, что подход к каждому спортсмену бывает очень разный. Бойцы и их соперники могут быть весьма своеобразными, поэтому мне приходится быть всем и сразу. Какую стратегию ни выберешь, без моральной подготовки подход к бою будет сложным. Также можно сказать и о тактике, и о "настройщике". 

— Как часто Вам, как тренеру, приходится быть для своих воспитанников еще и другом? 

— Я соблюдаю субординацию, но, в то же время, у меня с ребятами очень дружеские отношения и в зале, и вне зала. 

— Ибрагим, Вы начали заниматься спортом еще в 90-х, поделитесь Вашим мнением, чем отличаются спортсмены тех времен с бойцами нашего поколения? 

— В наше время не было таких условий и не было таких промоушенов, где можно было показать себя, сделать имя и на этом заработать. Но не смотря на все это, спортсмены пахали до последнего и выступали на всевозможных чемпионатах. Мне сложно сравнить бойцов нашего времени с бойцами 90-х, потому что спорт с каждым днём развивается. 

— Расскажите Вашу историю о том, как Вы начали свою работу в БК «Беркут»? 

— До прихода в «Беркут», я был тренером по карате. В 2012 году БК «Беркут» сделал мне предложение – взять на себя кикбоксинг. За эти 4 года мне удалось воспитать нескольких чемпионов, самым титулованным из них является чемпион мира Баширов Тамирлан, который будет выступать на следующем турнире АСВ КВ. Также, моим подопечным является Ислам Байбатыров – боец, который быстро набрал обороты в лиге АСВ КВ. 

— Вы готовите бойцов к предстоящему турниру АСВ КВ-6. Планируете ли Вы заранее стратегию сборов и отличается ли подготовка спортсменов в зависимости от турнира? 

— Да, подготовка идёт полным ходом, и для этого у нас на базе «Беркута» есть все условия. Мы изучаем соперников, работаем над своими слабыми сторонами. Куда бы мы ни готовились – мы готовимся, как на последний бой. Так что подготовка никогда не бывает легкой и бои также не бывают проходными. 

— Бывают ли такие ситуации, когда спортсмены БК «Беркут» начинают конкурировать в рамках клуба? Как справляетесь с конфликтами подобного рода?

— У нас в клубе таких инцидентов и конфликтов не бывает, все друг друга очень уважают. Иногда можно понаблюдать за тем, как спарринги превращаются в зрелищные бои, но и это проходит после тайм-аута. 

— Можете дать свой прогноз, чего ждать зрителям турнира АСВ КВ-6 от Ваших подопечных? 

— По поводу турнира могу сказать, что будет очень жарко и всех ждут зрелищные бои. Приглашаю всех на турнир АСВ КВ-6, гарантирую, что наши бойцы не заставят вас скучать. 

Алина Романчук, специально для MmaBoxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Результаты ACB KB-15: GP KITEK (+ видео)

Представляем вашему внимания результаты турнира ACB KB-15: GP Kitek Титульный бой 85 кг. Артём Левин решением судей победил Игоря Бугаенко Титульный бой  +100...
21 апреля 2018 в 15:30 | Анастасия Ким  746  0  0
Лига профессионального кикбоксинга ACB KB, которая уже успела покорить Россию, Китай и Западную Европу, теперь отправляется с визитом в...
23 октября 2017 в 10:23  |  Александр Орманжи      652    0    0
Кикбоксинг

"The Kitchen 3" - документальный фильм, посвященный АСВ КВ 11 (промо-ролик)

Седьмого октября промоушен АСВ КВ провел свой...
22 октября 2017 в 09:34 | Александр Орманжи  487  0  0
Кикбоксинг

О Glory китайском замолвите слово...

Октябрь щедр на события в мире профессионального кикбоксинга. И АСВ КВ очередной турнир закатил, и финал супервосьмерки WLF состоялся, и Джорджо Петросян с Нгимби...
09 октября 2017 в 22:38 | Александр Орманжи  747  0  1
Кикбоксинг

Турнир КОК: Цотне Рогава добыл непростую победу

Вчера в Кишиневе прошел очередной ивент КОК. На этом турнире выступил одессит Цотне Рогава, который сошелся в ринге с Колином Джордждем
01 октября 2017 в 13:30 | Александр Орманжи  1072  0  0