Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Топ-10 кикбоксеров по версии mmaboxing.ru: весовая категория до 70 кг

08 июля 2016 в 10:26  |  Александр Орманжи     3852

Последняя и, пожалуй, самая интересная, самая интригующая весовая категория. Сегодня портал mmaboxing.ru подготовил рейтинг лучших, по его мнению, кикбоксеров в весовой категории до 70 килограммов.  Стоит отметить, что рейтинг в этой весовой категории публикуется в последнюю очередь из-за того, что нужно было дождаться результатов Glory 31. Выиграл бы ван Русмален, и тогда бы были сомнения, кто же должен возглавлять наш топ-десять, но выиграл Ситтичай и сомнения отпали. Также хотим, чтобы наши читатели понимали, что рейтинг включает в себя действующих бойцов, которые выходят в ринг и добывают значимые победы. Поэтому нужно понимать, что Ристи, который попросту не выходит в ринг, Кирии, который проиграл три своих крайних боя кряду, Буакава, который дерется от случая к случаю с малоизвестными китайскими бойцами, в рейтинге не будет.

Итак, топ-десять кикбоксеров в весовой категории до 70 кг по версии портала:

1. Ситтичай. Однозначно и вне всякого сомнения. Можно долго расписывать тактико-технические характеристики тайского воина, делая акцент на потрясающей работе ногами, великолепном тайминге и приличной работе рук, но можно сказать короче: он является чемпионом сразу двух самых серьезных и авторитетных промоушенов в мире профессионального кикбоксинга - Glory и KUNLUN FIGHT.

2. Робин ван Русмален.  Покерфейс довольно долго чемпионил в Glory, раз за разом отстаивая титул. Однако на 31-м ивенте Glory его уступил Ситтичаю. После этого ставить  голландца на первую строчку рейтинга было бы неправильно.

3. Джорджо Петросян.  После того боя с Ристи Джорджо пропал с радаров поклонников кикбоксинга, затем вернулся, разобравшись с Джонси, Келем, Варолом, Бруно Раву и остальными. Однако хочется посмотреть на Доктора в боях с элитой. Но у Джорджо вновь травма Шея), из-за которой он вынужден был лечь на операцию и отказаться от боя с Аллазовым. Поэтому только третье место. Ждем боев с Ситтичаем и Русмаленом.

4. Марат Григорян. Вряд ли кто сможет оспорить такую высокую позицию Григоряна в нашем рейтинге. Во-первых, Марат - действующий чемпион К-1 в этом весе. Во-вторых, он очень уверенно выступает в Glory и в других промоушенах. Также не стоит забывать, что Григоряну всего лишь 25 лет и он постоянно прогрессирует.

5. Йодсенклай Фаиртекс. Если бы этот именитый тайский воин дрался немного чаще, он занимал бы место, повыше пятого. Вдумайтесь сами: на данный момент Йодсенклай ведет победную серию, которая насчитывает 21 бой! Это фантастический результат. Причем, в числе поверженных числятся такие именитые бойцы, как тот же Марат Григорян, Джабар Аскеров, Кем, Денис Зуев и другие.

6. Чингиз Аллазов.  Чинга заслужил это место. Да, в его карьере мало боев с по-настоящему топовыми соперниками. Однако в своем крайнем бою он очень жестко нокаутировал чемпиона К-1 2014-го года Энрико Келя. Это показывает, что у Аллазова огромный потенциал.

7. Джабар Аскеров. Аскеров, конечно же, мог претендовать на место повыше, однако в последних трех боях Джабар добыл всего одну победу, один бой проиграв и один сведя вничью. Причем, соперники у бойцы были не самые топовые.

8.  Джош Джонси. Джонси очень хорошо начала в Glory, однако в последнее время Джош несколько сдал позиции. Поэтому только седьмое место.

9. Анатолий Моисеев. Российский боец растет от боя к бою. В своем крайнем поединке он уверенно разобрался с Джонси, хотя того считали фаворитом. Однако пока что это самый громкий успех в карьере Анатолия и он не вытягивает на высокие места в рейтинге. Тем не менее, можно не сомневаться, что у него все впереди.

10. Саенчай. Десятое место авансом для легенды тайского бокса, которая недавно дебютировала в Glory. Если бы этот рейтинг  составлялся для бойцов муай-тай, Саенчай был бы в самом его верху, но рейтинг для кикбоксеров, а в кикбоксинге у Саенчая успехи в разы скромнее, чем в тайском боксе.

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     697 
Читайте также
Кикбоксинг

Интервью с Джабаром Аскеровым после боя на ACB KB-15: GP KITEK

На турнире ACB KB-15: GP KITEK, который прошел 20 апреля в Москве, Джабар Аскеров одержал победу в трех раундах единогласным решением судей над Ергали...
22 апреля 2018 в 16:21  |  Анастасия Ким     1660
Октябрь машет нам ручкой на прощение и говорит, что встретимся с ним уже в 2018-м. Этот месяц подарил поклонникам кикбоксинга много...
31 октября 2017 в 15:22  |  Александр Орманжи     1564
Кикбоксинг

Рейтинг лучших легковесов мира от LiverKick: Супербон на первом месте

Портал LiverKick обнародовал рейтинг лучших кикбоксеров...
24 октября 2017 в 11:26  |  Александр Орманжи     1282
Кикбоксинг

Glory 45: вспоминаем все интересные бои турнира (видео)

45-й ивент Glory, который прошел 30 сентября в Амстердаме, подарил поклонникам кикбоксинга немало крайне интересных поединков
19 октября 2017 в 12:41  |  Александр Орманжи     1672
Кикбоксинг

Петросян vs Нгимби: фрагмент боя

В минувшую субботу, 14 октября Джорджо Петросян положил в свою копилку еще один пояс - титул чемпиона мира по версии ISKA
18 октября 2017 в 14:28  |  Александр Орманжи     949