Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Президент СПМОО «ПАТРИОТ» Олег Кулаков: «Главная цель - сильная Россия»

24 мая 2016 в 17:34   |  Александр Орманжи    184    0    0

28 мая в Москве пройдет профессиональный турнир по кикбоксингу «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» К-1, приуроченный ко Дню пограничника.

Спортивное мероприятие откроет серию профессиональных турниров по кикбоксингу. Организацией турниров занимаются люди, которые не понаслышке знакомы с миром спорта. Президент Спортивно-патриотической межрегиональной общественной организации «ПАТРИОТ» Олег Кулаков,  генеральный директор «Future Promotions» Виталий Пилюшин совместно с исполнительным директором Федерации кикбоксинга России Михаилом Герасимовым задались целью познакомить болельщиков с настоящими чемпионами, которые уже достигли больших результатов на любительском уровне.

В преддверии турнира президент СПМОО «ПАТРИОТ» Олег Андреевич Кулаков рассказал о том, чего ждать от дебютного турнира «Сильная Россия» и о планах по развитию проекта в целом.

- Олег Андреевич, ваш проект «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» имеет давнюю историю. Вы являетесь организатором различных спортивных мероприятий. Расскажите о задачах, которые стоят перед организацией.

- Цель проекта «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» -  популяризация спорта и здорового образа жизни, за счёт проведения спортивных мероприятий по различным видам спортивных дисциплин. Мы уже проводили совместные с Федерацией грэпплинга России детские соревнования. В этом году Открытый детский турнир по грэпплингу «Сильная Россия» вызвал общественный резонанс. На коврах сошлись представители клубов единоборств из различных регионов страны. Отметим, что охват мероприятия по сравнению с прошлым годом приятно поразил: втрое возросло количество участников, в два раза увеличилось число гостей, расширилась география клубов.

В 2015 году при поддержке Федерации кикбоксинга России провели Открытый межстилевой турнир «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» (по правилам К-1). Турнир был приурочен ко Дню Конституции Российской Федерации. В течение одного дня мужчины и женщины боролись за звание сильнейшего в своих весовых категориях. На турнире приняло участие более 100 спортсменов. Особенностью данного спортивного мероприятия стоит считать то, что в ринге встретились спортсмены, выступающие в разных стилях: кикбоксинг, тайский бокс, ашихара каратэ, рукопашный бой и бокс. Все они выступали в равных условиях, сразились по правилам К-1.

Помимо этого, мы проводили фестиваль боевых единоборств. В нем приняли участие различные команды из спортивных федераций и клубов. Каждая команды выставила лучших спортсменов, которые смогли показать всю красоту боевых единоборств. Дети и их родители получили уникальную возможность познакомиться с ушу, тхэквондо, тайским боксом, капоэйра и выбрать секцию себе по душе. Цель фестиваля - познакомить детей и их родителей с различными школами боевых искусств.

Также мы планируем в ближайшее время провести мероприятия совместно с Федерациями сумо и тайского бокса. Сейчас, совместно с правительством некоторых региональных областей, мы разрабатываем стратегию проведения спортивных мероприятий в этих регионах.

- У вас много разноплановых  мероприятий и большие планы. Хотелось бы понять, по какому принципу вы  отбираете спортивные дисциплины.  Чем вас заинтересовал кикбоксинг?

Кикбоксинг - это один из самых зрелищных видов единоборств. Это жёсткие динамичные бои. Я занимался киокушинкай каратэ, боксом и тайским боксом. В этих школах много общего с кикбоксингом, так что можно сказать, что я сам на практике знаком с этим видом спорта. Мы проводим турнир по правилам К-1, это универсальные правила, а значит принять участие в турнире может представитель любой школы ударной техники.

- Вы в дальнейшем планируете расширять географию своих турниров?

— Основной задачей турнира «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» - это на деле доказать то, что наши бойцы самые сильные.  На турнире 28 мая будут выступать спортсмены из России и стран СНГ. В рамках серии турниров по К-1 мы планируем провести не только чемпионат России, но и стран СНГ, Европы и чемпионат Мира.

- Чего стоит ожидать зрителям от турнира 28 мая?

- Наш турнир «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» беспрецедентный по уровню состава участников, в нем примут участие действующие чемпионы Европы и мира. Это гарантирует зрителям зрелищные ожесточённые поединки, и точно не оставит никого равнодушными.

- Турнир проходит в день пограничника. Расскажите об этом. Это не случайно? Что для вас день пограничника?

- Дата проведения турнира выбрана не случайно. Чемпионат приурочен ко Дню пограничника и посвящён ребятам, которые ежедневно подвергают себя риску и являются опорой нашей территориальной целостности. Россия — Сильная Страна!

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

В Москве прошел фестиваль единоборств «Сильна Россия»

Более 200 спортсменов приняли участие в фестивале единоборств «Сильная Россия». Мероприятие состоялось 10 декабря в стенах ДС Динамо. Организатором выступила...
13 декабря 2016 в 14:57 | Татьяна Созинова  178  0  0
Вчера в Москве, в спортивном комплексе "Крылья Советов" прошел очередной турнир набирающего обороты промоушена "Сильная Россия"
17 сентября 2016 в 17:49  |  Александр Орманжи      321    0    0
Кикбоксинг

В Москве пройдет финал профессионального турнира по кикбоксингу «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» К-1

16 сентября на ринге УСК Крылья советов (г.Москва)...
30 июля 2016 в 14:14 | Александр Орманжи  245  0  0
ММА

«МИСС ЕДИНОБОРСТВА» СТАЛА ЮЛИЯ СУХАРЕВА

23 июля в Москве состоялся конкурс красоты, силы и грации «Сильная Россия - красивая Россия». Организаторами мероприятия выступила...
29 июля 2016 в 15:34 | Роман Романчук  344  0  0
ММА

Покорительницы татами и ринга посоревнуются за титул «МИСС ЕДИНОБОРСТВА»

23 июля в Москве состоится конкурс «Сильная...
04 июля 2016 в 20:04 | Татьяна Созинова  207  0  0