Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Пояс чемпиона мира по версии W5 остался в России

29 апреля 2016 в 13:42   |  Александр Орманжи    541    0    0

Жестокий нокаут, новый чемпион мира, и оглушительный успех  «Орловского бриллианта» - в обзоре турнира.

Прогнозы на бои заставляли нервничать и многие предсказывали: в супербоях с участием иностранных спортсменов преимущество в этот раз не на нашей стороне. Тем удивительнее были результаты.

Турнир «короткого карда» выдался жарким и динамичным. За восемь боёв, прошедших в этот вечер под куполом легендарных «Крыльев советов», зрители смогли получить всё, что можно ожидать от профессионального бойцовского шоу.

Главный поединок вечера, бой за пояс чемпиона мира по версии W5 между уроженцем Саратова, прославленным Александром Стецуренко, и его давним оппонентом Эрролом Конингом закончился в третьем раунде нокаутом. Начав неспешно, в свойственной ему манере, Стецуренко уже к концу первого отрезка прогрелся и явным образом обозначил, кто хозяин в ринге. Конинг был весьма опасен, периодически демонстрируя грозные удары коленями, но Александр забрал инициативу основательно и работал первым номером. В целом, как саратовский боец и его тренер планировали, так и вышло: ставка делалась на то, чтобы лишить Конинга пространства, резать углы, больше комбинировать  и наносить больше мощных ударов. Представитель Нидерландов так и не успел собраться с мыслями, после того как трижды приземлялся на канвас в течение трёх раундов. Техничный левый апперкот после уклона - нокаут. Рефери в ринге Денис Сиденко, открыв счет в последний раз, понимает, что продолжить бой Конинг не в состоянии. Александр Стецуренко взял реванш за прошлое, довольно спорное поражение от Эррола Конинга, и стал новым чемпионом мира по профессиональному кикбоксингу по версии W5 в весе до 81 кг.

Напомним, что в своё время  Александр Стецуренко уступил этот титул Дмитрию Шакуте из Республики Беларусь, однако, с уходом Дмитрия с профессионального ринга пояс вновь стал вакантным.

Главный бой всегда  - главный, однако, жажда нокаута, который предвкушали зрители в исполнении Стецуренко, зародилась уже по итогам молниеносного первого поединка.

Представитель Таджикистана из клуба «Памир-файтерс» Амрали Саидошуров уничтожил своего более молодого оппонента Александра Шабанова из клуба «Гладиатор» уже в первом раунде. Мощный хайкик справа в исполнении Амрали пришёлся в область нижней части головы соперника. К большому сожалению для команды бойца из Москвы и немалому волнению зрителей это был тяжёлый нокаут. Московский гладиатор не мог подняться с настила несколько минут, но при помощи врачей очнулся, и под аплодисменты зала проследовал в свой угол. «Памир» остался неприступен.

Коленями в стиле муай-тай и раннего Александра Суржко отметился в своём поединке Вадим Давыдов, который, как и Рашид Салихов, - воспитанник Абдуллы Беделова из «Ring time». По итогам трёх раундов, получив рассечение правой брови, Вадим одержал победу над Александром Шкуратом из СКС «Кутузовский». Бой, как и предыдущий, не вошёл в основной кард турнира, но приятно удивил заряженностью спортсменов и желанием продемонстрировать зрителям красивый поединок.

Очень ярким выходом отметился Даниил Гаврилов, который весьма ритмично станцевал для зрителей под свою композицию и настроил всех на позитивный лад.

В позитивном для себя ключе Даниил провёл и всю первую половину, если не даже не три четверти боя. Он начал с хлёстких лоу- и миддл-киков, которые периодически перезаряжал в течение всего поединка. Его соперник, Эльдар Абуев из клуба «Golden Glory», хоть и смотрелся поначалу не так предпочтительно, всё же поддавливал, используя преимущество в росте и длине рук, чем и вынудил Даниила много передвигаться. По итогам двух раундов судейские записки ясно указывали, что бой равный, а ко второй минуте третьего раунда Даниил, по всей видимости, подустал и потерял концентрацию. Сначала после комбинации, проведённой Абуевым, у Гаврилова открылось рассечение на голове. Он попытался отквитать потерянные баллы,  но к этому моменту, Абуев, почувствовав кровь,  пошёл на решительный штурм, захватив пространство ринга полностью. В результате удары Эльдара Абуева были признаны более точными и акцентированными – победа единогласным решением судей.

Мощнейшее противостояние наблюдали зрители в поединке представителя “Global fight Gym” Ильи Топчина c Владиславом Пановым из клуба «Combat». Никто из бойцов не был намерен уступать другому, оба отчаянно шли вперёд. К слову, это единственный поединок, где для выявления сильнейшего потребовался экстрараунд. Спортсмены отдали все силы и подарили немало эмоций гостям турнира.

Известный боец Александр Суржко, который в этот вечер выступил в новом для себя амплуа виджея, с удовольствием взял послематчевое интервью у Влада Панова, победителя в этой паре и воспитанника родного для Суржко клуба “Combat”.

Рашид Салихов из «Ring time» и Иван Семиглядов из «Global fight gym» схлестнулись в очень тяжёлом изматывающем поединке. Ивана нисколько не смутил статус андердога, а Рашид, возможно, немного недооценил своего соперника. За три раунда Семиглядов не единожды проводил атаки вторым темпом, беспокоя коварным джебом, а также правым боковым голову Рашида. В первом раунде Салихов несколько увлёкся бекфистами и на выходе из них пропускал ответные удары Ивана, который уверенно занял центр ринга и начал давить. На протяжении всего боя Семигядов прессинговал и старался максимально сократить Рашиду пространство для манёвра. Салихов  жестко отрабатывал навстречу и часто проводил опасные удары коленями. В целом, подопечный Абдуллы Беделова выглядел агрессивнее и более готовым функционально. Однако победу Рашида иначе как трудовой назвать нельзя. По итогам трёх раундов большинством голосов победил Рашид и в зале во второй раз раздалась залихватская «Смуглянка».

Сергей Чадин (Тян) вернулся в турнирную сетку W5 с большим успехом. Его поединок с чехом Тадеушем Ружечкой стал двойным испытанием для шестнадцатилетнего орловского спортсмена. Во-первых, чех, обладая репутацией очень жесткого воина, смог предложить Сергею высокий темп и насыщенный комбинационный бой. Во-вторых, Сергей, основательно простудившись за несколько недель до боя, был вынужден взять значительную паузу в подготовке. Это сказалось в третьем раунде, где было видно: Сергей устал, а Ружечка стал перехватывать инициативу. Однако локальный взрыв, не принёс Тадеушу Ружечке глобального успеха. В целом, Сергей Чадин переиграл и перехитрил своего старшего оппонента, уверенно победив в этой непростой схватке.

 «Россия вперёд», «Мы приехали, чтобы побеждать!» - скандировали трибуны, когда Влад Туйнов стал забирать инициативу в поединке с самым атлетичным и опасным оппонентом в своей карьере Седриком Манхуфом, представителем Нидерландов. В момент, когда Владислав  сделал первый  нокдаун, трибуны взорвались. Но многие согласились, что рефери несколько поспешно открыл счёт. Точно также решил и Вадим Клещёв, внимательныцй судья-супервайзер турнира W5 «КИТЭК». Правый боковой Влада, сильный и точный, в этот раз оказался недостаточным для того, чтобы действительно пошатнуть стойкого голландца. Зато второй нокдаун в этом поединке оказался абсолютно бесспорным. Было видно, что Седрик основательно поплыл. Однако времени «потопить» оппонента совсем у Влада не хватило – до конца раунда оставались считанные секунды. Нужно отдать должное Седрику Манхуфу – восстанавливается он быстро. И уже ко второй половине третьего раунда голландец предложил Владу такой серьёзный размен, что многим поклонникам российского спортсмена пришлось изрядно понервничать. Впрочем, мощная перестрелка не обернулся значимым уроном для обеих сторон, несмотря на заряженные, порой даже размашистые удары.

Бой, прогнозы на который заставляли нервничать многих поклонников «Орловского бриллианта», обернулся безоговорочной победой Туйнова над представителем прославленного голландского Mike’s Gym. Этот поединок открыл противостояние новых звёзд российской и голландской школ K-1. Что ж, 1-0 в пользу России. Красивая и уверенная победа Влада, которая позволила взойти ему на новый уровень и ещё выше поднять свой рейтинг в мировом кикбоксинге.

Рекорд Манхуфа до встречи с «Орловским бриллиантом» составлял (54-51), а новый рекорд Туйнова теперь включает впечатляющие для его восемнадцать лет 22 профессиональных боя и 21 победу.

Напомним, что W5 Гран-при КИТЭК – традиционный ежегодный турнир по профессиональному кикбоксингу, посвящённый памяти Юрия Ступенькова, человека, который дал большой старт этому зрелищному виду спорта в нашей стране.

Результаты W5 Гран-при «КИТЭК», международного турнира по профессиональному кикбоксингу, который состоялся 23 апреля в Москве на площадке легендарных «Крыльев советов».

Андеркарт

67 кг:  Амрали Саидошуров, Таджикистан  победил  Александра Шабанова, Россия (KO  первом раунде)

63 кг: Вадим Давыдов, Россия победил  Александра Шкурата, Россия (единогласно)

Основная карта:

60 кг: Эльдар Абуев, Россия победил Даниила Гаврилова, Россия (единогласно)

71 кг: Владислав Панов, Россия победил Илью Топчина, Россиия (единогласно)

71 кг: Рашид Салихов, Россия победил Ивана Семиглядова, Россия (раздельное решение)

71 кг: Сергей Чадин (Тян), Россия  победил Тадеуша Ружечку, Чешская республика (единогласно)

71 кг: Владислав Туйнов, Россия   победил  Седрика Манхуфа, Нидерланды (единогласно)

Бой за титул чемпиона мира по версии W5 в весе до 81 кг:

Александр Стецуренко, Россия победил  Эррола Конинга, Нидерланды (KO в третьем раунде) 

Источник: w5kick.com     #W5kick

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

W5 11 ноября в Кошице: кард турнира

Свой следующий турнир российский промоушен W5 проведет 11 ноября в Кошице. На сегодняшний день сформирована весь кард турнира, который, помимо суперфайтов, порадует...
04 октября 2017 в 16:35 | Александр Орманжи  474  0  0
Текущий календарный год является очень продуктивным для Чингиза Аллазова
18 сентября 2017 в 18:34  |  Александр Орманжи      841    0    0
Кикбоксинг

W5 в Словении: результаты турнира

16 сентября в словенском городе Копер прошел очередной ивент промоушена W5
18 сентября 2017 в 14:04 | Александр Орманжи  552  0  0
Кикбоксинг

W5 16.09.2017: кард турнира

Шестнадцатого сентября российский промоушен W5 проведет свой очередной ивент
31 августа 2017 в 14:47 | Александр Орманжи  480  0  0
Кикбоксинг

Петросян готовится к чемпионскому бою

Свой следующий поединок прославленный итальянский кикбоксер Джорджо Петросян проведет 14 октября.
08 августа 2017 в 23:32 | Александр Орманжи  933  0  0