Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Константин Серебренников: «Руслан Бикменов - пахарь, тренируется 2-3 раза в день»

27 мая 2016 в 21:38   |  Александр Орманжи    172    0    0

В преддверии дебютного турнира «Сильная Россия» редакции портала mmaboxing.ru удалось пообщаться с известным в прошлом спортсменом, а ныне тренером Константином Серебренниковым. Стоит отметить, что Константин тренирует Руслана Бикменова, которому предстоит драться на предстоящем турнире «Сильная Россия».

— Вы довольно успешно выступали на профессиональном ринге, в связи с чем решили стать тренером? 

Долгое время выступал на турнирах различного уровня, выкладывался на всю в тренировочном процессе, а  с 2006 года начал совмещать спортивную карьеру с тренерской деятельностью.  Но в определенный момент подвело здоровье, и решил полностью посвятить свое время тренерской работе. Теперь передаю свои знания и навыки ученикам. Мне это нравится.

— Как считаете, в чем особенности российской школы кикбоксинга?

В России очень сильно развивается любительский кикбоксинг. Уже более 10 лет сборная нашей страны во всех разделах кикбоксинга является бессменным мировым лидером. Это радует, но есть проблема в подготовке и выступлении профессиональных бойцов, поэтому есть куда стремиться. Очень надеюсь, что такой же результат будет в ближайшее время на профессиональных турнирах высочайшего уровня.

— Кого из своих подопечных Вы хотели бы выделить?

Стараюсь никого не выделять на тренировках, так как для меня все бойцы равные. Все мы люди и сделаны из одной материи. Просто кто-то посвящает себя спорту полностью и у них результат выше. Хочется, чтоб труд ребят давал мотивацию и желание заниматься подрастающему поколению.

— Как давно работаете с Русланом Бикменовым? В чем, по вашему, его особенность, как бойца? 

С Русланом работаем недавно, но за маленький промежуток времени под моим руководством он стал чемпионом Европы среди профессионалов, выиграв титул в конце апреля на Кипре, а также выиграл чемпионат России, проходивший в Екатеринбурге. 28 мая выступит на турнире «Сильная Россия», а 2 июня улетает на кубок Мира в Италию. Руслан – пахарь, тренируется по 2-3 раза в день с полной отдачей, анализирует и делает работу над ошибками после тренировок. Мне приятно и легко заниматься с ним.

— Как прошла ваша с ним подготовка к турниру «Сильная Россия»? Каков Ваш прогноз на бой Руслана?

Подготовка прошла рваным образом из-за того, что его соревновательный график очень насыщен постоянными выступлениями на турнирах высокого уровня. Несомненно, от боя к бою он прибавляет, и нет сомнения в его победе, а главное, что к этому бою он подошел без травм.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

В Москве прошел фестиваль единоборств «Сильна Россия»

Более 200 спортсменов приняли участие в фестивале единоборств «Сильная Россия». Мероприятие состоялось 10 декабря в стенах ДС Динамо. Организатором выступила...
13 декабря 2016 в 14:57 | Татьяна Созинова  178  0  0
Вчера в Москве, в спортивном комплексе "Крылья Советов" прошел очередной турнир набирающего обороты промоушена "Сильная Россия"
17 сентября 2016 в 17:49  |  Александр Орманжи      322    0    0
Кикбоксинг

В Москве пройдет финал профессионального турнира по кикбоксингу «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» К-1

16 сентября на ринге УСК Крылья советов (г.Москва)...
30 июля 2016 в 14:14 | Александр Орманжи  245  0  0
ММА

«МИСС ЕДИНОБОРСТВА» СТАЛА ЮЛИЯ СУХАРЕВА

23 июля в Москве состоялся конкурс красоты, силы и грации «Сильная Россия - красивая Россия». Организаторами мероприятия выступила...
29 июля 2016 в 15:34 | Роман Романчук  346  0  0
ММА

Покорительницы татами и ринга посоревнуются за титул «МИСС ЕДИНОБОРСТВА»

23 июля в Москве состоится конкурс «Сильная...
04 июля 2016 в 20:04 | Татьяна Созинова  207  0  0