Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Кирилл Корнилов:"Glory - мечта многих спортсменов, и я не исключение"

14 апреля 2016 в 14:30   |  Александр Орманжи    195    0    0

Уже в эту субботу, 16-го апреля, в Копенгагене пройдет 29-й турнир под эгидой промоушена Glory. Именно на этом турнире состоится четверка претендентов в супертяжелом весе, победитель которой получит шанс отобрать чемпионский пояс у Рико Верховена. Примечательно, что в этой четверке примет участие перспективный российский боец Кирилл Корнилов, который в первом поединке будет боксировать с Джафаром Вилнисом.  Портал MMABoxing.ru  пообщался с Кириллом и во время беседы успел выяснить, как он готовился к этому турниру, что он думает о своих соперниках, есть ли у него кумиры.

Кирилл, расскажи, как ты отреагировал на предложение Glory выступить на их турнире? 

- Мы долго шли к этой цели, но она никогда не казалась мне не реальной. Но обрадовался сильно, что говорить. Glory - мечта многих спортсменов, я не исключение. 

— Расскажи о подробнее о своих спаррингах с чемпионом Glory в весовой категории до 95 кг Артемом Вахитовым. 

- Спарринги проходили в хорошей, дружественной атмосфере. Артем очень интеллигентный спортсмен, он никогда не превысит жесткость тренировочного поединка если это чревато травмой спарринг-партнера. При этом работать с ним очень интересно, я много приобрел в результате этой тренировочной сессии. 

— Джафар Вилнис - очень серьезный соперник. Если его пройдешь, в финале также встретишься с топ-бойцом: либо Лондт, либо Силва. Что можешь сказать об этих бойцах? Можешь выделить кого-то из этой троицы, или тебе все равно, с кем боксировать? 

- У всех есть сильные и слабые стороны. Думаю, что в поединке Силва-Лондт победит Силва. Но мы подготовили геймплан и под Лондта тоже. Неожиданностей не должно быть. Психологически мне все равно с кем боксировать, что делать в каждом конкретном случае я знаю. 

— Ты - действующий чемпион России по муайтай, а также действующий чемпион страны по К-1. Какой вид спорта тебе ближе, в каком из них планируешь строить свою профессиональную карьеру? 

- Мне нравится и тайский бокс и К-1. Не люблю, когда кикбоксинг и тайский бокс пытаются противопоставлять друг другу. Это частая забава политических спекулянтов от спорта и профанов. Виды спорта разные, со своей спецификой, значительно интереснее попытаться понять особенности одного и другого, чем пускаться в дебаты, что лучше. По профессионалам сейчас больше предложений именно по К-1, хотя я не против выступить и по профессиональному тайскому боксу. 

— Как думаешь, за счет чего действующий чемпион Glory в супертяжелом весе Рико Верховен так долго владеет чемпионским поясом? 

- Рико Верховен в первую очередь разносторонне развитый боец. Он не выделяется какой-то отдельной яркой стороной, за это его часто, на мой взгляд несправедливо, критикуют. Но в сумме все его качества дают феноменальный результат. Конечно я считаю, что это выдающийся спортсмен и заслуженный чемпион. 

— Недавно в интервью ты сказал, что настроен только на победу в четверке. Скажи, тебе хватило времени на подготовку, ведь предложение выступить на турнире поступило относительно недавно? 

- Предложение поступило в удачный момент тренировочного цикла. Я успел отдохнуть после России по К-1 и мне хватило времени провести узкоспециальную подготовку. Таким образом все под контролем. Я готов. 

— Сейчас стало модно вздыхать о былых и славных временах К-1. Есть ли у тебя кумиры тех времен? Те бойцы, на которых ты бы хотел быть похож? Возможно, Хуст, Аертс, Энди Хуг? 

- Мы не выбираем время в которое живем, только можем решать как жить в то время, которое выбрало нас. Пройдут годы и вздыхать будут о том, что происходит сейчас. Перечисленные вами легендарные бойцы были яркими личностями с индивидуальными неповторимыми манерами ведения боя. Именно в этом я намерен им подражать. Говоря иными словами, мне хочется быть похожим на Кирилла Корнилова. Что не отрицает того, что многое из технического арсенала этих выдающихся спортсменов можно и нужно заимствовать.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Бадр Хари подписал контракт с Glory

Как стало известно, профессиональный голландский кикбоксер марокканского происхождения, бывший чемпион К-1 Бадр Хари подписал новый эксклюзивный...
11 декабря 2017 в 10:27 | Татьяна Созинова  298  1  0
Вчера в Роттердаме (Нидерланды) состоялся очередной ивент промоушена Glory под номером 49. Турнир отметился прекрасным боем в исполнении...
10 декабря 2017 в 18:38  |  Татьяна Созинова      1282    0    3
Кикбоксинг

Бенджамин Адегбуи: "Тайсон Фьюри - это мужик с тем еще характером"

Лига АСВ КВ представляет читателям интервью с...
07 декабря 2017 в 14:46 | Татьяна Созинова  422  0  0
Кикбоксинг

Прощай, октябрь-2017: вспоминаем самые интересные новости месяца

Октябрь машет нам ручкой на прощение и говорит, что...
31 октября 2017 в 15:22 | Александр Орманжи  569  0  0
Кикбоксинг

Набиев о Glory: "Организация турнира и уровень подхода к бойцам на высоте"

Алим Набиев прокомментировал корреспонденту...
31 октября 2017 в 11:01 | Александр Орманжи  405  0  0