Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Интервью с президентом Федерации кикбоксинга Чеченской Республики

16 сентября 2016 в 21:23   |  Татьяна Созинова    264    0    0

Интервью с президентом Федерации кикбоксинга Чеченской Республики Мохмадом-Эми Исаевичем.

— Мохмад-Эми Исаевич, здравствуйте. В связи с тем, что Вы стали президентом Федерации кикбоксинга ЧР, хотелось бы узнать, насколько Ваша жизнь связана со спортом? Было Ваше детство спортивным или Вы уже со временем стали интересоваться боевыми искусствами?

- В детстве и юношеские годы увлекался футболом. Мои пристрастия и любовь к игре с мячом заметил главный тренер детско-юношеской спортивной школы Шалинского района, преподаватель физкультуры Шалинской средней школы №1 Рамзан Ибрагимов, воспитавший не одного выдающегося чеченского футболиста. Он пригласил меня тренироваться в сборную ДЮСШ Шалинского района и с этого дня, фактически и началась моя новая, долгая жизнь в спорте.

Я стоял в воротах. Мы тренировались по 4 раза в неделю. Участвовали в соревнованиях районного, регионального и всесоюзного уровней. Я входил в сборную юношеской футбольной команды ЧИАССР. Становился чемпионом спартакиады школьников Чечено-Ингушской АССР, неоднократным победителем и призером первенства РСФСР и Российской Федерации.  Играл за молодежный и взрослый составы футбольного клуба «Вайнах» Шали. 


— Чем Вас привлекает именно кикбоксинг, как вид спорта?

- Меня, как и многих, привлекает в кикбоксинге динамичность, энергичность и зрелищность, а также возможность выработать навыки умелого использования в единоборстве рук и ног. Это нравится молодежи. Кикбоксинг даёт возможность противостоять мастерам разных ударных и борцовских видов спорта.

 
- Можете рассказать о том, как Вам поступило предложение возглавить Федерацию кикбоксинга ЧР? Было ли это предложение неожиданным для Вас?

- Действительно, предложение было несколько неожиданным, но очень приятным. Поскольку решение о назначении меня на должность Президента Федерации кикбоксинга Чеченской Республики исходило лично от Главы региона, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Он оказал мне огромную честь, доверив столь ответственное и важное для молодежи направление деятельности.

Предложение поступило вечером. Мне позвонили и пригласили в Гудермес, в резиденцию Рамзана Ахматовича, где располагается спортивный зал, в котором в том момент Глава Республики вместе с именитыми чеченскими спортсменами проводил тренировку. В ходе личного общения Рамзан Ахматович объявил о назначении и обозначил задачи на перспективу. Сегодня при его поддержке мы стараемся решать их.

— Вот уже долгое время Вы возглавляете Отделение Пенсионного фонда РФ по ЧР. Без лишней скромности можно сказать, что Вы проделали очень большую работу и буквально "реанимировали" множество проектов. Что планируете делать для развития кикбоксинга в Чеченской республике?

- Развитие кикбоксинга в Чеченской Республике началось благодаря Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, который заложил крепкий фундамент для мира и созидания. Именно под его руководством в регионе был дан старт возрождению боксерских залов, площадок и арен. В наши дни спортивная жизнь республики, люди занятые в спорте, находятся под опекой Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова.

Он финансирует перспективную молодежь, помогает добиваться высоких результатов на соревнованиях мирового уровня. В Чеченской Республике идет пропаганда здорового образа жизни. Возводится новая спортивная инфраструктура. В таких шикарных условиях наши спортсмены никогда прежде не занимались, отсюда и развитие, и первые места, и всевозможные титулы. Федерация кикбоксинга Чеченской Республики старается идти в ногу со временем.

Проводим соревнования. Направляем ребят на турниры за пределы региона и страны. Организуем тренировочные лагеря в лучших кикбоксерских залах мира. Говоря о планах, могу лишь сказать, что кикбоксинг – динамичный и развивающийся вид спорта, поэтому будем стараться при помощи Рамзана Ахматовича толкать молодежь вперед, оттачивать их таланты и всячески стимулировать.

— О Вас говорят, как о человеке, который оперативно и качественно решает любые проблемные вопросы. Благодаря чему Вы стали обладателем таких незаменимых качеств?

- Оглянитесь вокруг. Проанализируйте все те великолепные условия во всех сферах жизнедеятельности, созданные под началом Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Это титанический труд, огромные вложения сил и средств. Буквально за короткий промежуток времени наш регион превратился в оазис Северного Кавказа, да и России в целом.

Чеченскую Республику по праву называют туристической и инвестиционной Меккой страны. Мы являемся также центром спортивной и культурной жизни. К нам периодически приезжают люди мировой величины. Динамика и темп сумасшедшие. Все перечисленные процессы не позволяют никому оставаться в стороне от происходящего.

Оперативность, качество, инновационность, креативность, народоориентированность и занятость 24 часа в сутки – вот, пожалуй, неполный перечень требований, предъявляемых Главой, прежде всего к себе, а уже потом ко всем остальным. Благодаря такому подходу к делу со стороны Рамзана Ахматовича решаются любые проблемные вопросы, направленные на обеспечение благополучия народа. Наше дело по мере сил и возможностей помогать Главе.

— 23 августа в Чечне состоялся турнир по кикбоксингу, памяти первого президента ЧР Ахмад-Хаджи Кадырова. Удалось воплотить в жизнь все задуманное на этом турнире?

- Да, у нас все получилось. Жители республики и гости региона увидели 13 захватывающих поединков между бойцами КК «Ахмат» и именитыми спортсменами со всего мира. В главном бою вечера за титул чемпиона мира по версии WBC Muaythai встретились легендарный кикбоксер, представитель клуба кикбоксинга "Ахмат" Забит Самедов и румынский кикбоксер Каталин Морошану. Забит решил исход встречи уже в первом раунде.

В турнире также принимали участие такие кикбоксеры ЧР, как: Бувайсар Пасхаев, Якуб Берсанукаев, Саламу Джамалханов, Арби Эмиев, Хасан Халиев, Умар Пасхаев, Денис Ганчаронак, Сайфулла Хамбахадов, Роман Крыкля, Турпал Токаев и другие. В боксёрском поединке на ринг вышел Умар Саламов. Уверяю вас, файт-карта турнира не оставила никого равнодушным. 

— Кто из бойцов этого турнира больше всего Вас впечатлил?

- Все без исключения бои порадовали гурманов единоборств, и меня тоже. На нашем турнире не было проходных поединков и бойцов. Для меня все участники турнира равнозначны. Все они по духу воспитанники Рамзана Ахматовича, а значит победители.

— Какие именитые спортсмены и звездные гости посетили данное мероприятие?

- Международный турнир по профессиональному кикбоксингу памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова привлёк к себе внимание звёзд кикбоксинга и ММА мировой величины. Вместе с Главой Чеченской Республики, Героем России Р.А. Кадыровым (@kadyrov_95) за бойцов КК "Ахмат" в СХ "Колизей" болели такие мега-известные спортсмены современности, как Сэмми Шилт, Ремми Боньяски, Ники Хольцкен, Эрнесто Хуст, Алексей Игнашов, Сергей Харитонов, Майрбек Тайсумов и другие.

— Мохмад-Эми Исаевич не смотря на Ваш плотный график и постоянную занятость, можете рассказать о Вашем хобби?

- Люблю бильярд. Продолжаю заниматься любимым делом: два раза в неделю вместе с коллегами и друзьями играем в футбол. Организуем и проводим на спортивной площадке Отделения ПФР по Чеченской Республике спартакиады по игровым видам спорта (в том числе по футболу, шашкам, шахматам, бильярду), приуроченные к памятным датам и профессиональным праздникам. Стараюсь уделять как можно больше внимания любимой маме. Всегда руководствуюсь советами уважаемого старшего брата и дорогих сестер. Вряд ли все что я перечислил можно отнести к хобби, на хобби, как таковое, нет, к сожалению, времени.

— Как считаете, благодаря чему чеченская молодежь уделяет такое большое внимание спорту и саморазвитию?

- В чеченцах испокон веков заложен дух состязательности. Мы, как и любая другая национальная общность России, стараемся всегда и во всем быть первыми и самыми-самыми (смеется). Спорт – это всего лишь одно из направлений приложения способностей и навыков молодых людей. В Чечне молодежь в массовом порядке идет в залы, чтобы занять себя с пользой. Днем учеба, работа, духовное самосовершенствование, вечером тренировки.

Здоровый образ жизни – приоритет сегодняшнего молодого поколения. Это очень радует и вселяет в нас самые позитивные надежды на будущее. У чеченской молодежи есть пример для подражания в лице Главы региона. Он занимается спортом. Он всегда активен. Он успешен. На него все равняются и стараются приблизиться ко всему тому, что ему дорого и ценно.

— Что бы Вы хотели сказать всем спортсменам, которые начинают свой спортивный путь, какой совет Вы бы им дали?

- Советую начинающим спортсменам трудиться больше в зале. Не жалеть себя. Не унывать при неудачах. Ставить перед собой большие цели и добиваться их. Помнить везде и всегда о семье, которая их воспитала, о нравах и традициях народа. Быть прилежными во всем. Как гласит великая русская пословица, терпение и труд все перетрут.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Пётр Ян – об уходе из ACB, переходе в UFC, травме, обвинениях в допинге и Майрбеке Хасиеве

С теперь уже экс-чемпионом ACB в легчайшем весе...
14 ноября 2017 в 17:53 | Риган Рахматулин  1727  0  0
С теперь уже экс-чемпионом ACB в легчайшем весе пообщался Риган Рахматулин.
14 ноября 2017 в 17:53  |  Риган Рахматулин      1174    0    0
ММА

История становления Майкла Биспинга – первые шаги "Графа" в спорте

Трудно отрицать, что Майкл Биспинг – колоритный...
03 ноября 2017 в 22:42 | Роман Романчук  2876  0  0
ММА

Гегард Мусаси о переходе в 205 фунтов и бое со Шлеменко

Гегард Мусаси о переходе в 205 фунтов и бое со Шлеменко.
20 октября 2017 в 20:08 | Роман Романчук  2628  0  0
ММА

Гохан Саки - интервью после дебюта в UFC

Гохан Саки - интервью после дебюта в UFC.
23 сентября 2017 в 14:50 | Татьяна Созинова  451  0  0
FIGHT NIGHTS GLOBAL 79

FIGHT NIGHTS GLOBAL 79

Сегодня в 15:00 |  24  0  0