Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Интервью с победителем Чемпионата мира по кикбоксингу WAKO Даци Дациевым

07 ноября 2015 в 12:44   |  Татьяна Созинова    85    0    0

В Сербии завершился Кубок  мира по кикбоксингу WAKO, на котором команда России заняла общекомандное первое место. Чемпионом мира в разделе K-1 и в весе 75 кг, где было заявлено более всего спортсменов, стал житель Саратова Даци Дациев. Уже второй раз россиянин привозит на Родину кубок победителя. Представляем нашим читателям интервью Дациева порталу The Combat Media.

- Даци, примите поздравления с заслуженной победой и со званием чемпиона мира. Какие ощущения Вы испытываете после турнира? 

- Чувство удовлетворенности после выполнения поставленной цели. В достижение именно этой цели было вложено много сил, упорства. Это был мой второй чемпионат мира, и мне очень хотелось показать себя еще раз и завоевать этот почетный титул. 

- Вы – не новичок на междунароной арене. Чем запомнился турнир в Белграде?  

- В этот раз конкуренция была очень большая - такого количества спортсменов не было ни на одном чемпионате. Только в разделе К-1 в моем весе состязалось 22 спортсмена. Приятно, что появилось много друзей из разных стран. В общем, обстановка была очень дружелюбная: многие люди после боев подходили и фотографировались со мной на память. 



- Первые два боя: с Реми Зангой и Сергеем Александровым, предпочтение тебе отдавали все три судьи, а  в полуфинале против Любо Ялови все решил перевес в один голос - 2:1.  Почему так сложно шел этот бой?

- Выиграть на родине соперника всегда сложно. Я знал, что должен быть неоспоримо лучше его, иначе мне не видать победы! Серб дрался в своей стране, он – фаворит и чемпион 2013 года. Мне пришлось очень сильно потрудиться, чтобы получить это решение 2:1. 

- На видео в твоих соцсетях видно, что вне ринга спортсмены тепло общаются в перерывах между боями. Такое добродушие - особенность любительского спорта? 

- А что нам делить вне ринга? Все мы понимаем, что каждый из нас стремится к первенству. Вне соревнований  порой языковой барьер не был преградой для общения, ведь искренность и уважение к друг другу стирают все границы. Я думаю, что именно такое общение снимало напряжение между спортсменами.

- А что дальше: вы хотели-бы получить контракт на бои в профессиональной организации?

- Я хотел бы выступить в самой сильной на мой взгляд организации - Glory, а с кем драться – это не столь важно. Для меня это была бы возможность доказать, что я – номер один в этом весе в мире!

- По вашему мнению, созданы ли сейчас в России  достойные условия для подготовки спортсменов для международных соревнований?

- К сожалению, в различных регионах нашей страны по-разному подходят к организации сборов. Каким-то регионам действительно можно позавидовать белой завистью: там создаются условия для подготовки, там стимулируют спортсменов. Где действительно в России отличные условия, так это на олимпийских базах. Я очень доволен условиями на базе в Огниково, где мы со сборной тренировались перед Кубком мира в Сербии.

 - Вы в свое время проходили сборы в Таиланде в зале «Тайгер муай тай», в таком популярном месте среди российских бойцов ММА: чем отличаются тренировки в экзотической стране от сборов в России?

- Элемент экзотики, конечно, есть и он особенно приятен. Важно, что можно приобщиться к традициям спорта муайтай (тайского бокса), которые пронизывают всю систему тренировок.  Для меня тренировки в «Тайгере»  - это такая программа сдачи спортсмена «под ключ» : питание, климат, тренировки – я был полностью сконцентрирован только на достижении результата. Тренировки с чемпионами Люмпини и Раджадемнена, силовые тренировки, солнце, море, радушные люди – здесь получалось тренироваться по максимуму и отдыхать одновременно.  К следующему бою я буду готовиться там!

- Вы смотрите соревнования по другим видам спорта, болеете за какие-то команды?

- Смотрю бои по ММА, кикбоксингу, слежу за выступлениями своих друзей. 

- Для людей, далеких от мира спорта, расскажи, как выглядит типичный день бойца? В чем приходится себе отказывать?

- Во многом приходится себе отказывать. Нет времени на отдых,  на походы в кино, выставки. Режим такой: тренировки, питание и сон. Утром - зарядка, в обед и вечером - тренировки. И так каждый день, когда намечаются серьезные соревнования или бои. 

- Когда выступления позади, что первым появляется в Вашем рационе?

- Все, что было под запретом: сладкое, мучное, любая вкусная домашняя еда. Даже не знаю, что выделить, на самом деле, в этот момент просто хочется от души покушать, что я и делаю.

Интервью подготовила: Елена Лео, специально для The Combat Media
instagram.com/thecombatmedia/ twitter.com/thecombatmedia

ИНФОРМАЦИЯ О ЧЕМПИОНАТЕ WAKO

WAKO – World Association of Kickboxing Organizations (Mировая Ассоциация Огранизаций Кикбоксинга). Чемпионат мира по кикбоксингу прошел в Белграде (Сербия) с 24 октября по 1 ноября 2015 года. Юбилейный 20-й Чемпионат WAKO прошел при поддержке правительства Сербии. В чемпионате приняли участие 669 спортсменов из 60 стран. Российская команда получила 11 золотых, 8 серебрянных и 8 бронзовых медалей, заняв первое общекомандное место.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Даци Дациев: "С любительским кикбоксингом я завязал"

Знаменитый боец Даци "Хищник" Дациев в...
07 августа 2017 в 14:27 | Татьяна Созинова  306  0  0
11 россиян завоевали "золото" завершившегося В Анапе розыгрыша Кубка мира World Cup Diamond/kickboxing WAKO
30 сентября 2016 в 13:21  |  Александр Орманжи      293    0    0
Кикбоксинг

АСВ КВ-7: ссылки на трансляцию

Сегодня в 19:00 по московскому времени стартует очередной, уже седьмой по счету турнир АСВ КВ
18 сентября 2016 в 11:37 | Александр Орманжи  232  0  0
Кикбоксинг

Джонатан Диниз и Даци Дациев проведут поединки на турнире ACB KB-6

22 мая, на турнире АСВ КВ-6, который пройдёт в Уфе,...
27 марта 2016 в 06:28 | Татьяна Созинова  167  0  0
Кикбоксинг

Даци Дациев заключил контракт с АСВ КВ

Промоушен АСВ КВ развивается с пугающей скоростью, и регулярно подписывает в свой ростер все больше и больше перспективных бойцов. Очередным приобретением стал...
01 декабря 2015 в 23:52 | Роман Романчук  63  0  0