Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Интервью с бойцом клуба «Ring Time» Рашидом Салиховым

05 апреля 2016 в 19:02   |  Татьяна Созинова    229    0    0

Портал MMABoxing.ru побеседовал с перспективным и стремительно набирающим обороты бойцом клуба «Ring Time» Рашидом Салиховым. Рашид является мастером спорта, победителем Первенства России, финалистом Первенства Мира и финалистом Чемпионата Москвы. 

— Рашид, в первую очередь, тебя хочется поздравить с убедительными победами в двух поединках подряд. 13 марта ты дрался в Италии, а уже через неделю выступил на дебютном турнире «Russian Challenge». Расскажи подробнее про этот турнир, как оцениваешь организацию и атмосферу этого мероприятия? 

— Добрый день, Алина. Большое спасибо, мне очень приятно. Турнир «Russian Challenge» получился отличным, полные трибуны, множество звездных гостей. Очень качественная организация и конкурентный файткард. Думаю, все пришедшие в тот день на стадион не остались равнодушными.

— Твоим тренером и наставником является Абдулла Беделов, человек, который поддерживает тебя 24 часа в сутки и семь дней в неделю. На турнире в Италии Абдуллы не было рядом, но несмотря на это, ты одержал яркую досрочную победу. Расскажи, отсутствие тренера повлияло на тебя в моральном плане? 

— Отсутствие тренера – это для меня особая, дополнительная нагрузка, так как он умеет правильно настроить на бой, и в бою я стараюсь слышать только его подсказки. Скажем так, было непривычно, но благо все прошло идеально, и все отработанные комбинации проходили. 

— Расскажи о поединке с твоим соперником Гудковым Александром на турнире «Russian Challenge». Ты доволен своим выступлением? Какой бой ожидал от Гудкова? 

— На мой взгляд, бой получился не самым ярким, доволен только результатом и тем, что не подвёл команду. Март выдался не самым простым и в плане тренировок, и плане психологической подготовки. У меня были замены соперников в Италии и в Москве, буквально в первых числах марта. Основная часть подготовки была под невысоких спортсменов, а пришлось биться против рослых бойцов, которые выше меня на 10см.

— Последнее время, у тебя очень насыщенный график тренировок и выступлений. 13 и 20 Марта у тебя были бои, и вот 23 апреля тебе предстоит поединок в рамках турнира W5. Как ты все успеваешь? 

— Для меня это привычный график, так как я очень много бился по любителям, сейчас с тренером потихоньку перестраиваем программу подготовки к боям, с полноценной шестинедельной подготовкой. График плотный, но я успеваю ходить в кино на все мультфильмы, вчера смотрел «Зверополис», всем советую.

— Расскажи о своём сопернике, с которым ты сразишься на турнире W5. Как готовишься к этому поединку? 

— После «Russian Challenge» я неделю отдохнул, и уже провожу второй этап подготовки к турниру W5. Мы с тренером изучили соперника, мы с ним очень разные по манере ведения боя, я предпочитаю дальнюю и среднюю дистанцию и работу на скорости, а соперник предпочитает ближний и немного затянутый бой. Уверен, будет отличный поединок, думаю, они также изучают мою манеру ведения боя. Поэтому советую им посмотреть бой с Сашей Йовановичем, буду бить так же беспощадно (смеётся).

— Рашид, расскажи, как ты настраиваешься на бой? Есть у тебя особые ритуалы, которые помогают тебе расслабиться или же наоборот - сосредоточиться на поединке? 

— Перед боем читаю стихи (смеётся). А если серьёзно, то стараюсь абстрагироваться от всего, читаю или слушаю музыку. Настраивает на бой меня тренер, он находит нужные фразы, их я вам не расскажу.

— Можешь назвать бойцов, которые служат для тебя примером? 

— Я большой патриот своей страны и стараюсь равняться на российских бойцов. Мои фавориты – это Джабар Аскеров и Артём Вахитов, как по мне, они лучшие в мире, и нам всем нужно ровняться на них.

— Рашид, поделись с читателями твоими планами на 2016 год.

— Совсем скоро будет хорошая новость для моих болельщиков и людей, которые поддерживают меня. Сейчас все на стадии переговоров, и все планы зависят от них. Из ближайших планов, планирую взять паузу в мае, и залечить все болячки. 

— Рашид, спасибо тебе за интервью, желаю тебе провести отличный поединок на турнире W5 и реализовать все дальнейшие планы. 

— Благодарю, всего вам хорошего. 

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Абдулла Беделов: "Уверен, что юбилейный турнир АСВ КВ 10 пройдёт на самом высоком уровне"

Промоушен АСВ КВ продолжает знакомить вас с...
11 июля 2017 в 19:37 | Татьяна Созинова  486  0  4
Дебютант на турнире АСВ КВ Рашид Салихов в эксклюзивном интервью рассказал нам о том, что во время подготовки к поединку, который...
30 июня 2017 в 19:00  |  Татьяна Созинова      292    0    0
Кикбоксинг

Интервью с промоутером лиги Russian Challenge о предстоящем турнире

Совсем скоро в Москве пройдет турнир по...
06 марта 2017 в 15:25 | Татьяна Созинова  245  0  0
Кикбоксинг

Александр Садоков: «Если бы каждый из поединков, которые проводятся на турнирах в России, соответствовал этому уровню, то было бы здорово»

До второго турнира лиги профессионального...
09 ноября 2016 в 16:57 | Александр Орманжи  168  0  0
ММА

Абдулла Беделов о турнире Russian Challenge 2 и болельщиках

Абдулла Беделов дал свои комментарии по поводу турнира Russian Challenge 2, болельщиков, и планов на будущее.
23 августа 2016 в 15:03 | Татьяна Созинова  233  0  0