Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Интервью с промоутером лиги Russian Challenge о предстоящем турнире

06 марта 2017 в 15:25   |  Татьяна Созинова    229    0    0

Совсем скоро в Москве пройдет турнир по профессиональному кикбоксингу и тайскому боксу Russian Challenge 3, и в связи с этим редакция проекта FIGHT IN MOSCOW пообщалась с промоутером лиги Абдуллой Беделовым. Что ждать от турнира, какие бойцы выйдут на ринг, и претерпит ли изменения лига – читайте в интервью.

- Абдулла, добрый день. Не так давно в Москве прошел турнир Russian Challenge 2, а 19 марта любители единоборств вновь соберутся в УСК «Крылья Советов» на 3-м турнире лиги. Расскажи о предстоящем событии, и, если можно, какие сюрпризы организаторы приготовили для зрителей в этот раз?

- Приветствую! Через две недели будет 3-й турнир лиги. Как ни странно, все сюрпризы зритель увидит в ринге. Мы постарались максимально сохранить самых ярких бойцов и пригласили новых, не менее интересных. Также, на этом турнире будут разыграны 2 пояса: Джабар Аскеров проведет защиту титула чемпиона Russian Challenge, а за пояс Чемпиона Москвы по Тайскому боксу поборются Александр Писарев и Абдулмалик Мугидинов.

- На прошлом турнире были бои, которые все ждали из-за активных провокаций в социальных сетях. Как ты относишься к «макгрегоровщине» в российских единоборствах?

- Я не против провокации, если она в разумных пределах и имеет основание.

- Расскажи, какие города, регионы и страны будут представлять бойцы на грядущем турнире?

- Большинство бойцов представляют Москву и область. Будут спортсмены из Перми, Грозного, Сургута, Махачкалы и Нальчика.

- Турнир Russian Challenge представляет не только зрелищную основную карту, предварительные бои тоже собирают полный зал. Кого бы ты мог выделить из молодых бойцов андер-карты? Кто из них в перспективе сможет выступить в основном списке?

- Я бы выделил Камиля Меджидова из клуба «Томагавк» и Сайёда Сатторова из Подольска. Оба бойца, несмотря на юный возраст, показывают отличную технику и физическую подготовку. В скором времени я планирую привлекать их к основной карте. Как говорят зрители, шоу в перерывах между боями разбавляют атмосферу и привлекают еще большую аудиторию.

- Планируются ли на следующих турнирах лиги такие включения в программу?

- Я сторонник того, чтобы основным элементом шоу на турнире были красочные бои.

- Абдулла, на прошлом турнире зал УСК «Крылья Советов» был полон, зрители брали даже стоячие места, чтобы посмотреть бои. Организаторы не хотят изменить локацию и проводить турниры на 5-тысячных стадионах?

- Думаю, нужно реально оценивать возможности и реальную аудиторию турнира. Мне льстит, что зрители готовы смотреть бои даже стоя, но на данном этапе считаю УСК «Крылья Советов» оптимальной ареной для нас.

- Лига Russian Challenge позиционирует себя в профессиональном кикбоксинге и тайском боксе. Не хотят ли промоутеры турнира ограничиться только кикбоксингом, как это делают другие промоушены?

- Начиная с 3-го турнира, мы отходим от классических правил Кикбоксинга и вводим собственные. В дальнейшем планируем работать по нашим правилам и параллельно развивать профессиональный Тайский бокс.

- Абдулла, расскажи, какой бой предстоящего турнира ждёшь больше всего?

- Самый ожидаемый бой, вне сомнений, Аскеров - Мухареб. Если рассматривать остальные поединки, то мне тяжело выделить какой-то бой и назвать его самым ожидаемым. Предлагаю Вам через неделю обсудить турнир и разобрать каждый бой отдельно.

- Спасибо за интервью. Мы с нетерпением ждём предстоящий турнир!

Автор: Анастасия Петина

Комментарии войти
Читайте также