Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Григорий Попов: «Тайский бокс – это очень травматичный и свирепый вид спорта»

21 апреля 2016 в 18:38   |  Татьяна Созинова    292    0    0

Совместный турнир организаций KUNLUN FIGHT и MFP, который объединит бои в стойке по правилам KF и бои по правилам современного панкратиона, пополнился ещё одним поединком в файткарде. 14 мая, в рамках этого турнира, выступит интереснейший боец из Якутии Григорий Попов, который известен многим фанатам боевых искусств победами редкими приемами и своими приключениями в Таиланде. Портал MMABoxing.ru взял у Григория небольшое интервью в преддверии турнира KUNLUN FIGHT 44, побеседовав о жизни и тренировках в Таиланде и подготовке к этому чемпионату. 

— Григорий, ты довольно успешно выступал по правилам муай-тай. Как пришёл к тому, чтобы перейти в ММА? Многие бойцы говорят, что основная причина их перехода – в гонорарах, а как было в твоём случае?

— Также, как и большинство спортсменов, я перешёл в ММА из-за того, что здесь более высокие гонорары. Но я и сейчас готов выступать по муай-тай. 

— Получается, что в дальнейшем ты не планируешь выступать только в смешанных единоборствах?

—  Я параллельно выступаю по правилам ММА, К-1 и муай-тай, меня привлекают все эти виды единоборств и я не хочу себя ограничивать только одним из них. 

— Определенный промежуток времени ты жил и тренировался в Таиланде, выступал там. Расскажи о своих боях по правилам муай-тай, которые проходили в Таиланде, было в них что-то особенное?

— Тайский бокс – это очень травматичный и свирепый вид боевых искусств. Порой, мне приходилось выступать по три раза в неделю, а так – я каждую неделю дрался. Увы, но на боях по правилам муай-тай в Таиланде много не заработаешь.

— В тайских кемпах очень высокая интенсивность тренировочного процесса. После приезда из России долго акклиматизировался? 

— Я бы не сказал, у меня вообще не было проблем с акклиматизацией. 

— Еще в 2014-м году на форуме Сергея Бадюка появилась информация о том, что во время пребывания в Таиланде тебя обокрали, украв все сбережения и ценности. Там была целая история, ты не мог выехать в Россию из-за нехватки финансов. Чем эта история закончилась? Нашли преступников? 

— Да, нас ограбили прямо в гостинице, находящейся рядом с лагерем Tiger MuayThai. Полиция нам никак не помогла, лагерь подключил своих сыщиков и полицейских, но и это не дало результатов. Из-за этого, я со своей семьёй жил два месяца в Таиланде без средств существования, но мне помогали хорошие люди. Благодаря этому случаю, я обрёл настоящих друзей, которые и по сей день со мной. Эта беда показала, кто есть настоящий друг, который познаётся в беде. Оказалось, что были люди, которые якобы собирали мне деньги на дорогу, но об этом я узнал, лишь прилетев на Родину. Было много шарлатанов, которые на чужой беде, наверное, себе достаток пытались сделать. Я благодарю тех людей, кто помог мне и моей семье в тот год, когда нас обокрали.

— 14 мая ты будешь драться под эгидой KUNLUN FIGHT, в дальнейшем, в каком промоушене себя видишь? Есть ли мечта или цель попасть в UFC? 

— Да, я очень рад быть частью этого турнира. Что касается планов – всему своё время. Я тренируюсь, работаю над собой. Дай Бог, что-то получится дальше, загадывать и предвидеть я не могу.

— Ты уже изучал своего соперника, с которым тебе предстоит поединок на совместном турнире KUNLUN FIGHT и MFP? 

— Да, я посмотрел несколько его боёв. Чжан Мэйсуань очень сильный и серёзный соперник. В Китае, он считается номером один в своём дивизионе.

— Как считаешь, какие поединки этого турнира могут вызвать особый интерес у зрителей?

— Честно сказать, мне трудно выбрать кого-то конкретного. Все бои будут очень зрелищными, учитывая, что среди участников будут сильнейшие бойцы из разных стран.

— Григорий, спасибо, что уделил нам время. Уверены, что ты дашь красивый бой своему китайскому сопернику. 

— Спасибо и вам. 

Всем фанатам боевых искусств, которые ждут совместный турнир KUNLUN FIGHT и MFP, хотим сообщить, что 14 мая это событие будет транслироваться на телеканале МАТЧ! БОЕЦ.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Kunlun Fight 66: кард турнира

Пятого ноября китайский промоушен Kunlun Fight проведет свой очередной, уже 66-й по счету ивент.
31 октября 2017 в 10:47 | Александр Орманжи  401  0  0
Пятого ноября пройдет очередной, уже 67-й по счету ивент китайского промоушена Kunlun Fight. На данный момент стало известно, что участие в...
11 октября 2017 в 14:48  |  Александр Орманжи      306    0    0
Кикбоксинг

Мохамед Мезоуари - Вандербой кикбоксинга (видео)

Мохамед Мезоуари - один из главных возмутителей спокойствия в кикбоксинге
26 сентября 2017 в 14:25 | Александр Орманжи  231  0  0
Кикбоксинг

Kunlun Fight в Париже: четвертьфинальные пары легкого веса

Пятого ноября в Париже пройдет очередной ивент китайского промоушена Kunlun Fight. На этом турнире будут проведены четвертьфинальные поединки в легкой весовой...
20 сентября 2017 в 12:09 | Александр Орманжи  235  0  0
Кикбоксинг

Что там в августе или блеск и "нищета" Glory, победы Аллазова и Буакава, анонс от Кишенко, дебют Набиева

Все, друзья-товарищи, пришла пора прощаться с летом....
31 августа 2017 в 09:47 | Александр Орманжи  376  0  1