Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Гогохия о поединке с Кирией: «Драться будем очень серьёзно»

18 декабря 2015 в 15:48   |  Татьяна Созинова    111    0    0

19 декабря в китайском Лояне Энрико «Гудан» Гогохия (41-36(20KO)-5) выйдет в ринг против своего давнего друга, бойца Glory, Давита Кирии (33-24(13KO) – 9). Жребий и матчмейкеры Kunlun Fight распорядились так, что друзья будут выяснять отношения в четвертьфинале за титул чемпиона мира.

Перед своим отъездом, Энрико рассказал о предстоящем поединке, китайских судьях, первом поражении Влада Туйнова и возможном реванше с Ситичаем Ситсогпинонгом.

- Как ты оцениваешь китайский промоушен? Правда ли, что их судейство становится несколько односторонним, когда в ринге боксирует китайский боец? Вспоминается сомнительный проигрыш Влада Туйнова раздельным решением судей…

- Китайское судейство меня вполне устраивает. Что касается Влада – он должен был нокаутировать своего соперника, чтобы не оставить шансов судьям что-то решать за него. Он стал заложником ситуации. Очень сложно выиграть по очкам у китайца, который боксирует у себя дома.

- Не досадно ли тебе боксировать против Кирии? Возможно, ты предпочёл бы кого-то другого в качестве оппонента?

- Турнирная сетка была составлена так, что мы встречаемся именно с Давитом. Китайские промоутеры постарались избежать грузинского финала, который был весьма вероятен. Как только прозвучит гонг – мы с Давитом будем воевать. После боя опять станем дружить. Может быть, больше, чем прежде. Я с удовольствием снова встретился бы с Ситичаем, который давно заявляет, что готов к реваншу со мной. Мне лучше ещё раз побить его, чем своего друга.

- Ты победил Ситичая Ситсонгпинонга, который в этом году выиграл у Кирии. Можно ли полагаться на этот опыт? Или в ринге нет прямой взаимосвязи с предыдущими боями?

- Мы с Ситичаем боксировали уже давно, два года назад. Но я хочу сказать, что теперь я победил бы его не по очкам, а нокаутировал. Что касается боя с Кирией, то не буду проводить параллелей. Я просто настроен победить.

- У вас обоих сильная боксёрская школа. Вы хорошо знаете друг друга. Будешь с ним боксировать на руках, как ты любишь? Или активно станешь включать ноги?

- У Кирии сильная боксёрская школа. Но у меня - сильнее. Ещё Давит обладает настоящим бойцовским характером - идёт вперёд и рубится. Моё преимущество в более острой бойцовской интуиции, я веду бой совершенно на другом уровне. Буду боксировать с ним в своём стиле. Собираюсь переиграть его на руках за счёт своей скорости.

- Стратегия боя?

- Будет подходящий момент – отправлю его в нокаут. Уверен в том, что смогу опередить его по всем параметрам.

- Вот так безжалостно к другу?

- Да - это ринг. Все друзья остаются за его пределами.

- Мы видели твой зрелищный бой со Стивом Моксоном, ты переиграл его и подурачил на славу. В этот раз ты проявишь большее уважение к своему земляку?

- С кем бы я ни боксировал, ринг есть ринг. Я уважаю каждого своего соперника и не ставлю кого-то выше, а кого-то ниже. Я просто работаю в своём стиле, делаю шоу, которое очень нравится моим зрителям.

- Кирия – нокаутер. Не побоишься ли идти в размен?

- К этому бою я готов процентов на 70 лучше, чем к поединку с Моксоном. Во-первых, Давиту ещё надо попасть. А во-вторых, я готов к его ударам. Если даже он пойдёт в жесткий размен, я его перерублю!

- Когда ты дрался с Джабаром Аскеровым, то почувствовал кураж и потерял контроль, за что поплатился нокаутом. Не думаешь, что опасно заигрываться с оппонентами такого уровня, как Кирия?

- Кураж тогда был в первом раунде. Во втором - мы просто зарубились, и во время жесткой работы Джабару повезло больше, чем мне. Вот и всё. Много времени прошло. Я был другим. Сейчас я гораздо большее внимание уделяю тренировочному процессу. Мой менеджмент и мой тренер дают мне самые лучшие технологии и методики подготовки.

- Предыдущий бой ты посвятил сестре, у которой был день рождения. Кому посвятишь поединок с Кирией?

- Я скажу об этом сразу после боя. Возможно, это станет моей доброй традицией – посвящать свои победы кому-то из друзей или близких.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Kunlun Fight 66: кард турнира

Пятого ноября китайский промоушен Kunlun Fight проведет свой очередной, уже 66-й по счету ивент.
31 октября 2017 в 10:47 | Александр Орманжи  351  0  0
12 ноября состоится 67-й ивент Kunlun Figh
26 октября 2017 в 12:44  |  Александр Орманжи      109    0    0
Кикбоксинг

Kunlun Fight 67: Краус и Джарайя в карде

Пятого ноября пройдет очередной, уже 67-й по счету ивент китайского промоушена Kunlun Fight. На данный момент стало известно, что участие в этом турнире примет ветеран...
11 октября 2017 в 14:48 | Александр Орманжи  269  0  0
Кикбоксинг

Мохамед Мезоуари - Вандербой кикбоксинга (видео)

Мохамед Мезоуари - один из главных возмутителей спокойствия в кикбоксинге
26 сентября 2017 в 14:25 | Александр Орманжи  210  0  0
Кикбоксинг

Kunlun Fight в Париже: четвертьфинальные пары легкого веса

Пятого ноября в Париже пройдет очередной ивент китайского промоушена Kunlun Fight. На этом турнире будут проведены четвертьфинальные поединки в легкой весовой...
20 сентября 2017 в 12:09 | Александр Орманжи  216  0  0