Финалы К-1: 2009й год - триумф «Небоскреба» -
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Финалы К-1: 2009 год - триумф «Небоскреба»

19 мая 2016 в 17:33  |  Александр Орманжи     449

Возвращаемся к рубрике Финалы К-1. Однако на этот раз будем вспоминать не средний вес, а супертяжелый. Итак, переносимся в 2009-й год. Поистине, тот турнир можно смело назвать одним из самых сильнейших по своему составу. Тогда в финальную восьмерку попали практически все топы, все бойцы, которые были в лучшей своей форме. Сетка четвертьфинала выглядела следующим образом:  Руслан Караев - Бадр Хари;  Алистар Оверим - Эвертон Тексиера; Жером Ле Баннер - Семми Шилт;  Эррол Зиммерман - Реми Боньяски.

Пожалуй, бой Караева и Хари ожидали не меньше, чем финал турнира. До этого бойцы уже дважды встречались и счет в противостоянии был 1:1.  Более того, все прекрасно помнили второй бой, когда Караев отправил Хари в нокдаун и за считанные секунды до финального гонга отправился добивать, но нарвался на сумасшедший по силе и точности правый в разрез от марроканца. Однако в третьем бою интриги не вышло и прибавивший, как физически, так и технически Золотой мальчик уже в первом раунде заставил капитулировать Руслана.

Во втором четвертьфинале также не было интриги. Оверим  немного повыцеливал, а потом попросту брутально нокаутировал бразильца своим коронным коленом.  Сэмми Шилт также решил не отставать  и в течении раунда разобрался с Жеромом Ле Баннером. Лишь Реми Боньяски пришлось провести все три раунда против тогда еще молодого да раннего Зиммермана и довольствоваться победой по очкам.

В полуфинале на Хари ждал еще один старый знакомый - Оверим. И тут Бадр не сплоховал, сдержав обещание и взяв реванш у Алистара, нокаутировав его. В параллельном полуфинале Шилт также техническим нокаутом оставил не удел Боньяски.

Многие надеялись, что в финале Хари сможет повторить подвиг самого себя, когда он в мае этого же года нокаутировал Шилта, но в декабре такой фокус не удался.  Череда нокдаунов от Шилта и рефери остановил бой, присудив победу техническим нокаутом голландскому гиганту.

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 1 - Team Alpha Male

Пилотная серия проекта "Дневник Борща", рассказывающего о российском кикбоксёре Вычеславе Борщеве, который захотел попробовать свои силы в ММА и отправился...
Сегодня в 08:40  |  Conor     60 
Читайте также
Кикбоксинг

Бадр Хари подписал контракт с Glory

Как стало известно, профессиональный голландский кикбоксер марокканского происхождения, бывший чемпион К-1 Бадр Хари подписал новый эксклюзивный...
11 декабря 2017 в 10:27  |  Анастасия Ким     1840
Мелвину Манхуфу совсем скоро предстоит провести поединок с Реми Боньяски
06 октября 2017 в 14:11  |  Александр Орманжи     788
Кикбоксинг

Энди Сойер vs Тайфун Озкан 17 февраля на турнире Enfusion

Живая легенда кикбоксинга, двукратный чемпион К-1 Энди Сойер возобновляет карьеру
05 октября 2017 в 15:15  |  Александр Орманжи     700
ММА

"Выпускайте Кракена" - Гохан Саки обретает новый дом в UFC

Ничто в мире ММА не сможет сравниться с атмосферой...
23 сентября 2017 в 15:41  |  Анастасия Ким     6009
Кикбоксинг

Петрсян vs Нгимби 14 октября

Как уже сообщалось ранее нашим порталом, один из лучших кикбоксеров современности Джорджо Петросян проведет свой следующий поединок 14 октября
19 сентября 2017 в 14:13  |  Александр Орманжи     827