Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Финал K1 World MAX 2008: как это было

11 апреля 2016 в 11:56   |  Александр Орманжи    148    0    0

На дворе 2016-й год, но давайте перенесемся на восемь лет назад. В 2008-м году в  столице Японии городе Токио прошел седьмой по счету финальный турнир K1 World MAX.  Этот турнир интересен тем, что в финал вышел представитель Одессы Артур Кишенко, которого жители Японии прозвали "Белым Принцем". Но, обо всем по порядку.

На стадии 1/4 финала  хозяин ринга Масато решением судей выиграл у Гаго "Драго",  еще один японец Йошихиро Сато сенсационно нокаутировал Буакава,  Энди Сойер выиграл у Стивелманса, а Артур Кишенко без проблем прошел Кидо.  В полуфинале Масато не заметил своего соотечественника Сато, а Кишенко провел очень уверенный и красивый бой против Сойера, добыв убедительную победу.

И вот финальный бой.  Знаменитая Ниппон Будокан Арена забита под завязку. Местные болельщики  буквально взорвались овациями, когда ринг-анонсер произнес имя Масато. Что и говорить, "Серебряный волк" уже при жизни стал для японцев легендой кикбоксинга.  Можно было только представить, насколько Артуру было сложно. Во-первых, драться с таким монстром и мастером, как Масато. Во-вторых, драться в зале, где из десятков тысяч человек за тебя болеет не более 1000, в лучшем случае. Более того, выходу в финал предшествовал тяжелый бой с Сойером.  Однако Кишенко отбросил все эти факторы и дал настоящий бой Масато. Первый раунд прошел в обоюдных атаках, а в самом начале второй 3-минутки местная звезда и вовсе отправился в нокдаун. В третьем раунде  японец добавил, и судьи приняли решение дать экстра-раунд, по итогам которого подняли руку японцу. До сих пор вокруг вердикта этого боя крутятся споры, ведь многие поклонники кикбоксинга уверены, что победу заслужил одесский боец Артур Кишенко.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Рейтинг лучших полусредневесов мира по версии портала LiverKick

Портал LiverKick продолжает публиковать свои обновленные...
19 октября 2017 в 15:18 | Александр Орманжи  377  0  0
Недавно наш портал информировал о том, что живая легенда кикбоксинга и чемпион К-1 Энди Сойер возобновляет карьеру в кикбосинге и свой...
12 октября 2017 в 12:41  |  Александр Орманжи      140    0    0
Кикбоксинг

Энди Сойер vs Тайфун Озкан 17 февраля на турнире Enfusion

Живая легенда кикбоксинга, двукратный чемпион К-1 Энди Сойер возобновляет карьеру
05 октября 2017 в 15:15 | Александр Орманжи  199  0  0
Кикбоксинг

Встречай "Профессора", Glory

Буквально за короткий промежуток времени Алим Набиев стал главным героем новостей на всех ведущих порталах, освещающих кикбоксинг
26 сентября 2017 в 11:36 | Александр Орманжи  628  0  3
Кикбоксинг

Что там в августе или блеск и "нищета" Glory, победы Аллазова и Буакава, анонс от Кишенко, дебют Набиева

Все, друзья-товарищи, пришла пора прощаться с летом....
31 августа 2017 в 09:47 | Александр Орманжи  350  0  1