Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Энрико Гогохия: «Шестидесяти процентов от намеченного плана оказалось достаточно для победы»

27 декабря 2015 в 15:40   |  Татьяна Созинова    89    0    0

О победе над чемпионом Glory; о том, тяжело ли боксировать против друга; и о том, как избавиться от зимней хандры, рассказал известный кикбоксёр Энрико «Гудан» Гогохия.

19 декабря в китайском Лояне Энрико Гогохия победил чемпиона Glory Давита Кирию. Встреча двух друзей произошла в четвертьфинале за титул чемпиона мира по версии Kunlun fight.

Мы побеседовали с Энрико после его возвращения из Китая и узнали, что друзья всегда остаются друзьями, и что родные бабушки играют очень важную роль в воспитании и судьбе бойца.

Об отсутствии тренера

- Ты поехал на бой в Китай без тренера. Какие ощущения, когда рядом нет человека, который непосредственно готовил тебя?

- Поддержка команды во время поединка очень важна для любого бойца! К сожалению, моему тренеру не успели открыть визу в Китай, и пришлось боксировать без его подсказок. Было тяжело, но я рад, что смог успешно пройти эту проверку! Спасибо моему брату Цотне Рогаве за то, что полетел со мной. Он отличный боец, очень хорошо понимает меня, поэтому смог грамотно секундировать. Однако во время боя ему приходилось кричать, чтобы я его услышал. Было сложно понимать его с первого раза, ведь мы не вели совместной подготовки. Сейчас я очень благодарен Цотне за всё то, что он сделал для меня в этой поездке.

«Перед боем я действительно был настроен жестко и хотел сделать нокаут»

Ты победил единогласным решением судей. Что оказалось легко, а что тяжело?

Тяжело было настроиться на бой, потому что Кирия – мой друг. Я думал, что выйти в ринг против него не представит трудности, но в итоге я испытывал просто огромное давление! Позже я проанализировал бой и понял: смог сделать только шестьдесят процентов из намеченного плана. Хорошо, что этого оказалось достаточно для победы.

Перед поездкой ты говорил, что при первой возможности отправишь Кирию в нокаут. Не получилось или копишь силы на финал?

Перед боем я действительно был настроен жестко и хотел сделать нокаут. Но когда мы с Давитом снова встретились, у меня возникли иные чувства. Мы ведь очень давно не виделись. Мало кто знает, что мы из одного города, всегда болеем друг за друга, постоянно переписываемся, мы как братья! Никто из нас даже не предполагал, что нам когда-нибудь предстоит встретиться в ринге. Я очень доволен тем, что выиграл единогласным решением судей. Досрочная победа в этом случае не доставила бы мне никакой радости.

О чём вы с Давитом говорили после боя?

Говорили о том, что мы снова друзья, о жизни. Сам бой даже не обсуждали. Сделали вид, что его вообще не было между нами.

О финале Kunlun fight и реванше с Ситичаем

23 января будет финальная пирамида Kunlun, тебя ждёт два боя за вечер. Как оцениваешь свои силы?

В полуфинале я боксирую с австралийцем Виктором Нагбе. Уверен, что пройду его без особых проблем. И что-то мне подсказывает, в финале мы встретимся с Ситичаем.

Публика давно ждёт нашего реванша. Теперь всё в его руках, пусть хорошенько постарается.

Битва за пояс чемпиона мира станет красивым продолжением нашей истории. Ещё красивее будет забрать пояс прямо у него из-под носа! О досрочной победе над Ситичаем я совсем не буду сожалеть! (смеётся)

О важности поддержки близкими

Перед отъездом ты сказал, что намерен посвятить бой с Кирией кому-то из своих друзей или близких. Кому предназначаешь свою победу?

Очень важно, чтобы в тебя верили, когда ты что-то делаешь. Моя семья поддерживает меня во всём. Мне просто говорят: «Ты можешь!», - и это даёт силы, чтобы побеждать. Хочу также поблагодарить всех своих поклонников - ваша поддержка очень много значит для меня! Благодаря вам я развиваю свой талант и продолжаю путь к вершине. Я посвящаю победу своей семье, а также своей команде. Семья – фундамент всего остального.

О личном

Пока тебя не было, пришёл вопрос от читателей: почему тебя дали такое имя - «Энрико»?

Имя – идея моей бабушки. Она очень любила фильм, в котором главного героя звали Энрико. Теперь приходится оправдывать это рыцарское имя. (смеётся). Кстати, моё прозвище «Гудан», что значит «золотой», - тоже придумала бабушка. Когда я был ребёнком, она так называла меня.

У тебя есть рецепт от зимней хандры? Как тебе удаётся быть бодрым всё время?

Я слишком занят, чтобы обращать внимание на погоду. Как правило, с утра до вечера я в зале. На выходных провожу время со своей семьёй и своей девушкой. Оставшееся время нужно, чтобы выспаться. Так что мой совет всем: найдите себе занятие по душе.

Что из китайской еды ты советуешь попробовать своим поклонникам в России?

Я бы всем посоветовал их фирменный рис с морепродуктами. А вообще, мне очень нравится тайский суп том-ям, тоже с морепродуктами. Он очень вкусный и полезный. Всем рекомендую! Хорошая и полезная еда также прекрасно помогает не замечать капризной погоды.

О ближайшем будущем

Этот год стал очень продуктивным для тебя, победа над Крисом Нгимби и титул интерконтинентального чемпиона W5, затем успешная защита титула в поединке против Фоада Садехи, а также целая серия побед на Kunlun fight: Миякоси Соитиро, Ван Вейхао, Стив Моксон. Что теперь в планах?

Буду двигаться дальше вместе со своей командой и вместе с моим промоушеном Дабл-Ю-Файв.

В ближайших планах - титул чемпиона мира по версии Kunlun fight, за который я буду биться 23 января. Если встречусь с Ситичаем – хочу нокатуировать его. Обещаю всем очень красивый бой! Даст Бог, победа будет за мной!

На финал Kunlun приедет вся моя семья, мама, сестра, братья. Мне это нужно. Это будет великолепной поддержкой и мотивацией для меня. При этом я хочу отметить, что не считаю титул чемпиона мира по версии Kunlun абсолютным достижением. Несмотря на то, что в моей весовой категории было 64 бойца, в турнирной сетке не было таких имён, как Робин ван Русмален и Джорджио Петросян. А я очень хочу встретиться с этими бойцами, считаю их сильнейшими! Я и сам хочу стать сильнейшим. Сейчас моя команда ведёт активную работу над тем, чтобы наши встречи состоялись в самое ближайшее время.

«Наш поединок мог бы стать образцом тактической войны»!

Кто будет первый?

Пока точно не могу сказать. В приоритете, конечно, бой с Петросяном. Мне нравится его стиль. Это очень умный боец. Наш поединок мог бы стать образцом тактической войны! В этом бою мы оба будем анализировать каждое движение в ринге. Сначала осторожная разведка – потом врыв. Я согласен с тем, что суперумные бои не всегда бывают суперзрелищными. Но я уверен, что для каждого из нас, а также для знатоков кикбоксинга, эта встреча станет мегаинтересной!

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Прощай, октябрь-2017: вспоминаем самые интересные новости месяца

Октябрь машет нам ручкой на прощение и говорит, что...
31 октября 2017 в 15:22 | Александр Орманжи  451  0  0
Алим Набиев прокомментировал корреспонденту "Чемпионата" свой дебют в промоушене Glorу
31 октября 2017 в 11:01  |  Александр Орманжи      315    0    0
Кикбоксинг

Kunlun Fight 66: кард турнира

Пятого ноября китайский промоушен Kunlun Fight проведет свой очередной, уже 66-й по счету ивент.
31 октября 2017 в 10:47 | Александр Орманжи  344  0  0
Кикбоксинг

Дилан Сальвадор vs Массаро Глюндер: видео боя

Поединок между Диланом Сальвадором и Массаро Глюндером возглавил раздел суперфайтов 47-го ивента Glory
30 октября 2017 в 14:55 | Александр Орманжи  438  0  0
Кикбоксинг

Анвар Бойназаров vs Фабио Пинка: видео боя (нокаут)

47-й ивент Glory порадовал качественными и интересными боями
30 октября 2017 в 11:25 | Александр Орманжи  422  0  0
Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

Основные поединки турнира UFC Fight Night 121

19 ноября 2017 в 10:21 |  489  0  0
Основные поединки турнира ACB 74

Основные поединки турнира ACB 74

19 ноября 2017 в 01:47 |  1262  0  0