Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ЭКСКЛЮЗИВ: интервью с чемпионом GLORY Артемом Вахитовым

28 апреля 2018 в 15:50  |  Анастасия Ким     1015

Портал MMAboxing.ru представляет вниманию читателей эксклюзивное интервью с Артемом Вахитовым, который защищал свой титул чемпиона GLORY против Ариэля Мачадо.

Артем, что поменялось в твоей жизни после того, как ты защитил чемпионский титул в полутяжелом весе на GLORY 47?

Глобальных жизненных перемен не произошло. Я еще раз выиграл титульный поединок, защитил свой пояс, это не может не радовать. Все также продолжаю тренироваться, настраиваться на дальнейшую работу. После боев чувствуется моральное и эмоциональное опустошение, потому что за время подготовки ты отдаешь все силы, все эмоции… Только недели через две после боя приходишь в себя, осознаешь все произошедшее. За восстановлением сил я иду в родной зал в Прокопьевске, даже после травмы, после операции, с гипсом на руке, я пришел тренироваться, в нашем зале в ДК имени Маяковского, по-настоящему чемпионская аура, и восстановление проходит, как мне кажется, намного лучше.

Во время боя ты травмировал кисть правой руки, и тебе пришлось ее оперировать. Как проходит восстановление?

На самом деле не во время боя, а за месяц до него, во время подготовки произошел рецидив травмы правой кисти. Значимая часть подготовки попросту была сорвана из-за невозможности работать в зале в полную силу, спарринговаться в том числе. Мне оставалась только бесконтактная подготовка, бой с тенью, например. Но я принял решение выходить на бой, и моя команда меня поддержала, я чемпион и должен защищать свой титул. Для меня это важно, ведь за мной – моя семья, команда, мой город, моя страна. Бой завершился как мы и хотели – победой, однако после этого травма еще больше усугубилась, и мне нужна была операция. Сейчас я уже прошел курс реабилитации, практически полностью восстановился, и очень скоро готов буду выйти в ринг. Я уже скучаю по боям, по рингу, по этому адреналину, если хотите. Мне не терпится вернуться к плотной работе, начать готовиться к боям.

Когда мы увидим тебя в деле? С кем бы тебе хотелось встретиться на ринге в ближайшем будущем?

Нам с командой уже известна дата следующего поединка, и соперник, но, до официального объявления GLORY я не могу об этом говорить. Скоро вы все узнаете. Предварительно могу сказать, это будет защита титула, и, если ничего не случится с Павлом Журавлевым, моим соперником с вероятностью 99,9%, я думаю, станет именно он.

Сейчас в моем дивизионе для меня достаточно соперников, с которыми я еще не встречался, здоровая конкуренция есть всегда. Рейтинг меняется практически после каждого турнира, поэтому я не со всеми сильнейшими бойцами успел встретиться, например, Мурад Бузиди, Майкл Дуут, Зенедин Хаммер-Лейн. Я не против встретиться и с Тайроном Спонгом, и Гоханом Саки, если бы это было возможно. Но, первым претендентом на титульный бой со мной и чемпионское звание является Павел Журавлев. Чтобы оставаться чемпионом, нужно побеждать всех. И я к этому готов.

Мне интересно даже на время сменить весовую категорию на более тяжелую, для титульных поединков, или встречи с топовыми бойцами. Опускаться ниже в категории, безусловно, смысла нет, но и о постоянном переходе в супертяжи насовсем я всерьез не думал, но считаю, это был бы интересный опыт – провести бои с такими тяжами, как Рико Верхувен, Бадр Хари, Бенджамин Адегбуи или Младен Брестовац. В классическом боксе это нормальная практика, вспомните Оскара Де Ла Хойю, Шугара Рэй Леонардо, Эвандера Холифилда, Флойда Мейвезера, Роя Джонса, Андре Уорда, Мэнни Пакьяо. Мне самому интересно показать максимум своих сил и возможностей.

Будучи чемпионом, и неоднократно защищая свой титул, я могу претендовать на поединки с топовыми бойцами, не сомневаюсь, что такие встречи будут интересны бойцам, организаторам, и публике.

Никаких опасений у меня нет, я имею ввиду то, что я мало вешу, это неважно, я могу набрать и 105 кг, тот же самый Бадр Хари весил почти 102 кг, когда боксировал с Хесди Гергесом, и достаточно уверенно выиграл бой. Никогда не было проблем и с ростом, я в своем весе всегда был меньше, и легче, чем почти все мои соперники, это было даже моим преимуществом – была выше скорость, выносливость, этими плюсами я и буду пользоваться в поединке с супертяжами, если они состоятся.

Следишь за миром ММА?

Слежу, но не настолько пристально, особого интереса у меня нет, мне больше интересен профессиональный бокс, это мне ближе, я сам больше люблю работать руками, и в тайском боксе, и кикбоксинге. Я провел несколько тренировочных сборов перед титульными боями Дмитрия Кудряшова, чемпиона WBA International, участника престижной World Boxing Super Series, а также чемпиона мира по версии WBC Григория Дрозда. Я себя чувствовал достаточно хорошо. У меня все получалось.

Если выбирать между ММА и боксом, что бы ты выбрал?

Профессиональный бокс.

Твоё мнение: кто победит в финале Суперсерии: Усик или Гассиев?

Я всегда говорю, что победит сильнейший, и все покажет ринг. Неблагодарное дело делать прогнозы. Это ведь финал мировой Суперсерии, трудно сказать, кто фаворит, у обоих бойцов есть свои плюсы и свои минусы, со своей командой и штабом они проведут подготовку. Будем болеть за Мурата, хотелось бы, чтобы он победил, молодой перспективный парень, с очень хорошими физическими данными, я думаю, в технике он немного уступает Усику, но в физике, возможно, даже превосходит. Здесь все будет зависеть от того, как пройдет подготовка, какой будет настрой.

Какие ближайшие планы?

В ближайшее время, 2-4 мая меня пригласили посетить первенство России по тайскому боксу, которое состоится в городе Улан-Удэ Республики Бурятия. Там соберутся молодые талантливые бойцы со всей страны, их путь в большом спорте только начинается, и я буду очень рад, если общение со мной кого-то мотивирует на большие спортивные достижения, я всегда готов пообщаться с молодым поколением ребят, с удовольствием езжу на мастер-классы, рад быть полезным, передать свой опыт.

Мне очень интересно посещать крупные соревнования: на твоих глазах "пишется" история тайского бокса. Я с большим интересом наблюдал поединки, особенно в своей весовой категории, на чемпионате России по тайскому боксу, который прошел в подмосковном Наро-Фоминске. Очень рад, что сборная Кемеровской области одержала победу в общекомандном зачете, еще раз подтвердив статус лучшей «школы» в России. В эти дни национальная сборная по тайскому боксу готовится к чемпионату мира, который пройдет в Мексике в начале мая. Ребята проходят серьезную подготовку на тренировочной базе сборных команд России "Озеро Круглое". От души желаю им выступить на "отлично", и завоевать как можно больше медалей.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Прямая трансляция турнира UFC on Fox 31: Кевин Ли - Эл Яквинта

15 декабря в Милуоки (Висконсин, США) состоится...
15 декабря 2018 в 01:50  |  Анастасия Ким     2651 
Читайте также
ММА

Артем Вахитов: "Ничья в бою Минеев - Исмаилов - логична"

Профессиональный кикбоксер, чемпион организации Glory в...
20 октября 2018 в 16:23  |  Александр Мамонов     588
29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     1001
Кикбоксинг

Файткард турнира GLORY 59 Amsterdam

Представляем вашему вниманию файткард турнира GLORY 59 Amsterdam
29 сентября 2018 в 19:09  |  Анастасия Ким     660
Кикбоксинг

Артем Вахитов в пятый раз выиграл титул GLORY

10 августа в американском Денвере (штат Колорадо) состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу GLORY 56. Российский тайбоксер Артем Вахитов провел пятираундовый...
17 августа 2018 в 13:23  |  Анастасия Ким     751
Кикбоксинг

Главные бои турнира GLORY 56

Представляем вашему вниманию видео главных боев турнира GLORY 56
11 августа 2018 в 11:45  |  Анастасия Ким     875