Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Двадцатый чемпионат России по тайскому боксу завершился в Магнитогорске

09 ноября 2015 в 14:51   |  Татьяна Созинова    136    0    0

Вчера в «городе металлургов» завершился двадцатый юбилейный чемпионат России по тайскому боксу. В течение пяти дней 140 спортсменов старше 18 лет из 30 регионов страны разыгрывали награды в 13 весовых категориях у мужчин и 11 весовых категориях у женщин. Состязания являлись отборочными для формирования национальной сборной на чемпионат мира-2016, который пройдет в Швеции.

Напомним, что в субботу, 7 ноября, организаторы провели первые финальные бои в весовых категориях 48, 51, 53, 63,5 кг у мужчин и 54, 60, 63,5, 71 кг у женщин. По итогам встреч чемпионами России стали представители Кемерово, Московской области и Карелии. Вчера, 8 ноября, финальная часть турнира продолжилась. На ринге во Дворце спорта имени И.Х.Ромазана состоялось 13 решающих поединков за звания чемпионов России. Хозяева ринга из сборной Челябинской области боролись за командную «бронзу», и в итоге у них получилось замкнуть тройку лидеров неофициального общекомандного зачета и, таким образом, повторить итог «домашнего» чемпионата страны по муайтай 2011 года в Челябинске.

Завершающий день главных российских стартов начался с пресс-конференции организаторов чемпионата. Президент федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин, председатель Челябинской областной федерации муайтай Константин Жданов, начальник Управления спорта Магнитогорска Дмитрий Шохов и заместитель председателя Попечительского Совета федерации тайского бокса России Евгений Дуров подвели промежуточные итоги состязаний и поблагодарили за оказанную поддержку правительство Челябинской области и Администрацию Магнитогорска, в очередной раз отметив высокий уровень проведения юбилейных стартов.

Далее на ринг вышли женщины-финалистки чемпионата. В весовой категории до 45 кг чемпионкой страны стала челябинская спортсменка Вера Негодина, сумевшая уверенно взять верх над соперницей из Омской области Натальей Ларченко. В весе до 48 кг еще одной представительнице Челябинска Анастасии Никоненко повезло меньше. Победу праздновала  ее соперница Галина Попова из команды Московской области. К сожалению, не состоялся финал у женщин весовой категории 57 кг между Яной Дунаевой из Магнитогорска и Юлией Березиковой, представлявшей Москву. Как рассказал тренер южноуральской спортсменки Саид Касымов, хозяйка ринга получила травму глаза на тренировке и не смогла продолжить борьбу за «золото», в итоге став второй.

В мужских финалах с участием спортсменов сборной команды Челябинской области Сиродж Рахимов из Магнитогорска (60 кг) и Станислав Еремин (91 кг) из Челябинска стали вторыми, уступив звания чемпионов России Павлу Вальтерану из Кемерово и Никите Иванову из сборной Московской области.

В финальном противостоянии  товарищей по команде Кузбасса Сергея Косых и Алексея Ульянова в весе до 67 кг звания чемпиона страны и первого номера сборной в указанном весе завоевал Ульянов, добившись поставленной цели. Порадовал зрительный зал уверенной победой и яркой работой в ринге и многократный чемпион России и мира, заслуженный мастер спорта из Прокопьевска Артем Левин. В весе до 86 кг он провел финал с представителем Красноярского края Арменом Петросяном и в очередной раз стал победителем. Стоит добавить, что в рамках церемонии награждения Артем Левин, стоя на верхней ступени пьедестала почета, еще раз поблагодарил принимающую сторону, организаторов и спонсоров соревнований за прекрасно проведенный юбилейный чемпионат России по муайтай в Магнитке. Слова чемпиона вызвали бурную поддержку со стороны всего зрительного зала.

Добавим, что в других финальных встречах звания чемпионов России завоевали представители Санкт-Петербурга, Кемерово, Дагестана, Московской области и Красноярского края.

По итогам чемпионата, безоговорочным лидером общекомандного зачета стала сборная Кемеровской области. Вторыми финишировали спортсмены команды Московской области, южноуральцы на третьем месте. Сборная команда Челябинской области заработала 1 золото, 4 серебра и 5 бронзовых наград.

Статью подготовила: Анна Белкина, пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса 
Фотографии:  Евгений Шерягин

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Левин был прав, Левин был прав!

На написание этой статьи меня натолкнуло событие, которое произошло совершенно недавно: словесная перепалка Артема Левина и Джо Шиллинга в Твиттере. Левин был...
19 октября 2017 в 23:27 | Александр Орманжи  745  1  1
Буквально вчера наш портал информировал о том, что бывший чемпион Glory в среднем весе Артем Левин и Джо Шиллинг устроили словесную...
27 сентября 2017 в 09:57  |  Александр Орманжи      649    0    0
Кикбоксинг

Левин и Шиллинг обменялись "любезностями" в Твиттере

Два бывших бойца Glory устроили словесную перепалку в...
26 сентября 2017 в 12:38 | Александр Орманжи  657  0  0
Кикбоксинг

Артем Левин отрабатывает мидл-кики: видео

Бывший чемпион Glory в среднем весе Артем Левин, невзирая на то, что на данный момент в его карьере наблюдается определенная пауза, всегда поддерживает себя в форме
05 июля 2017 в 23:59 | Александр Орманжи  379  0  0
Кикбоксинг

Рейтинг лучших кикбоксеров мира по версии MMABoxing: полутяжелый и средний вес

Ну что же, продолжим составлять рейтинг лучших...
26 мая 2017 в 10:01 | Александр Орманжи  2083  0  2