Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Артем Вахитов в пятый раз выиграл титул GLORY

17 августа 2018 в 13:23  |  Анастасия Ким     1047

10 августа в американском Денвере (штат Колорадо) состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу GLORY 56. Российский тайбоксер Артем Вахитов провел пятираундовый титульный поединок против спортсмена из Германии Данио Илунги.

Бой «Вахитов – Илунга» стал вторым по счету. Первая встреча полутяжеловесов состоялась в ноябре 2015 года на GLORY 25 в Милане, где Вахитов забрал победу единогласным решением судей.

В Денвере все пять раундов Артем Вахитов показывал свое мастерство, и разнообразие техники, нанося сопернику множество мощных, точных ударов руками и ногами, а также работая грамотно в защите. По итогу 5 раундов Вахитов был признан победителем поединка единогласным решением судей. Таким образом, Артем Вахитов провел успешную защиту своего титула, и в 5-й раз стал чемпионом мира по версии GLORY среди профессионалов в полутяжелом весе (95 кг).

Стоит отметить, что в октябре 2017 года, после успешной защиты титула в бою против Ариэля Мачадо, Вахитов на несколько месяцев выпал из полноценного тренировочного процесса, и не мог боксировать – пришлось взять перерыв, чтобы залечить старую травму.

И вот в Денвере во втором раунде травма дала о себе знать. Несмотря на боль, и жуткий дискомфорт, россиянин, проявив мужество, силу воли и характер, смог довести поединок до победы.

– Артем, каким был план на этот бой?

– Хочу сказать, я счастлив вернуться в ринг после большой паузы. Мы разрабатывали свой план, смотрели бои Илунги, отрабатывали приемы, на которые в бою с ним нужно было делать акценты. Не всё удалось реализовать.

– Илунга преподнес сюрпризы?

– Илунга всегда функционально очень хорошо готов, что и показал в этом бою. Поэтому никаких сюрпризов он мне не преподнес, работал вполне ожидаемо. Как я уже говорил, что-то не получалось у нас. Соглашусь, что провел не самый зрелищный бой, но, удары с моей стороны были более разнообразнее, более четкие и жесткие. Не всех и не всегда мне выигрывать нокаутами. И мы не в любительском спорте, где можно «настучать» на победу, и стать чемпионом.

Зал болел против меня, я это слышал и во время выхода в ринг, и когда рефери поднял мою руку, радует, что такое отношение не повлияло на судей.

– Какой момент был самым сложным?

– Самый сложный момент – во втором раунде, когда во время удара я понял, что травмировал руку... Опять! Пришлось на ходу менять тактику, мысли крутились больше о руке, а не о происходящем в ринге, это был переломный момент, когда трудно сконцентрироваться на поединке, и продолжать работу с холодной головой. Однако. мы справились, и победа хоть и тяжелая, но она у нас. Мы сделали все, хотя могли и больше. Будем делать работу над ошибками.

– Что говорил Виталий Миллер в перерывах?

– Подсказывал как работать, я его слышал не только в перерывах, но и из угла. Что-то получалось делать. Что-то нет. Передвижения на ножках, раздергивать, больше бить ногами – это я очень хорошо слышал. В 3 и 4 раунде, когда Илунга получил рассечение, я думал можно будет накрутить и закончить бой досрочно. Но, проблема с рукой не дала мне это сделать.

– Какие ближайшие планы?

– По приезду домой разобраться со здоровьем, понять, что случилось с рукой, чтобы в дальнейшем не было рецидивов и проблем.

Не оставляю своих планов и перейти в профессиональный бокс, могу сказать, что есть очень интересные предложения.

Я очень хочу вернуться скорее в ринг, и показать все, что не получилось в этот раз. Как разберусь с рукой, защита титула возможна и против Павла Журавлева (бой с Илунгой состоялся по причине травмы Журавлева), хочу еще раз встретиться и с Илунгой, чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто из нас чемпион, если у кого-то они были. В моей весовой есть тот же Зенедин Хамер-Лейн, победитель претендентской четверки, с которым я не встречался.

Я много раз бросал вызов супертяжам, это и Рико Верхувен, и легендарный Бадр Хари, Бенджамин Адегбуй, не отказался бы встретится и против бывших чемпионов своего веса – Гохана Саки и Тайрона Спонга, но, к сожалению, один выступает в смешанных единоборствах, а другой перешёл в бокс, хотя, Спонг заявлял, что готов вернуться ради боя со мной.

Спасибо всем за поддержку и добрые слова, поздравления в наш адрес. Будем стараться продолжать радовать вас боями и победами.

В рамках организации GLORY Вахитов, уроженец шахтерского городка Прокопьевск Кемеровской области, провел 10 поединков, и уступил лишь однажды – бразильцу Сауло Кавалари в 2015 году, у которого дважды смог взять реванш. Сейчас Вахитов с трофеем и командной вернулся домой, где ему предстоит не только заслуженных отдых, но и лечение травмы кисти.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Путин назначил Бату Хасикова врио главой Калмыкии

Путин назначил Бату Хасикова врио главой Калмыкии
20 марта 2019 в 13:30  |  Самсон Абель     399
Победители национальной премии в области кикбоксинга Orion
24 января 2019 в 13:22  |  Самсон Абель     423
ММА

Артем Вахитов: "Ничья в бою Минеев - Исмаилов - логична"

Профессиональный кикбоксер, чемпион организации Glory в...
20 октября 2018 в 16:23  |  Александр Мамонов     925
Кикбоксинг

Прямая трансляция турнира Glory 59

29 сентября Амстердам примет 59-й ивент Glory.
29 сентября 2018 в 19:15  |  Анастасия Ким     1351
Кикбоксинг

Файткард турнира GLORY 59 Amsterdam

Представляем вашему вниманию файткард турнира GLORY 59 Amsterdam
29 сентября 2018 в 19:09  |  Анастасия Ким     1025