Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Артем Вахитов рассказал о подготовке к бою с Кавалари, сильных и слабых сторонах соперника и многом другом

01 февраля 2017 в 12:50   |  Александр Орманжи    105    0    0

Как уже сообщалось нашим порталом ранее, 38-й ивент промоушена Glory состоится 24 февраля в Чикаго. Чемпион организации в весе до 95 кг россиянин Артем Вахитов на этом турнире проведет защиту своего титула в поединке с Сауло Кавалари. Эта пара бойцов уже не в первый раз выйдут на ринг в качестве соперников. Мы поговорили с Артемом о сильных и слабых сторонах его оппонента, о решении Glory вновь свести их на ринге, о подготовке Артема к бою и о его обещаниях болельщикам.

- Привет, Артем. Ты не удивлен, что соперником вновь будет Кавалари? Хотел бы другого соперника?

- Привет! Если честно, мне без разницы, кто мой соперник. Я готов боксировать с сильнейшими, но насчет Кавалари, я был удивлен.

- Поделись мнением о бразильце: какие сильные/слабые стороны выделишь?

- Кавалари - хороший боец и хороший человек. Его сильные стороны - удары ногами, он бьет быстро и мощно! Мы оба хорошо друг друга знаем, и я думаю, что бой будет непростой, но зрелищный!

- Артем, не считаешь ли ты, что Glory заинтересованы в выигрыше твоего соперника? Все таки организуют третий бой, хотя ты во втором не оставил никаких вопросов.

- Я об этом даже и не думаю. Я всегда настраиваюсь только на победу, и в этом бою постараюсь показать полное доминирование, чтобы ни у кого не возникло сомнений в моей победе.

- Ты смотрел бой Верховен - Хари? Что можешь сказать по бою?

- Да, смотрел этот бой. Я не удивлен результату Хари. Он был в отличной форме, но возраст и бои он проводил очень редко, большой перерыв с последнего боя - все это дало о себе знать. Бой, можно сказать, не состоялся. Все ожидали войну, но эта травма все переиграла.

- Когда начнешь готовиться к бою в феврале?

- В принципе, я всегда в форме, тренируюсь каждый день, даже в праздники. Так что набрать форму будет легко, но, все равно, подготовка должна проходить тщательно. Все будет решаться и с тренером, и с командой примерно за полтора-два месяца.

- Где будет проходить подготовка, кто будет помогать?

- Все будет проходить у нас в родном зале в ДК им. Маяковского. Помогать будут ребята из команды, ну и несколько спарринг-партнеров, пока решаем кто.

- Непопулярный вопрос, но все же: дай прогноз на свой февральский бой. Заряжаешься ли на нокаут?

- Конечно же я сделаю все, что в моих силах, для победы, а нокаутам или нет, это все увидим на ринге. Я покажу красивый бой, разнообразие ударной техники.

Напомним, что предстоящий поединок станет для бойцов уже третьим. В первом бою, который прошел в рамках Glory 20 в Дубаи разделенным решением судей победа досталась бразильцу, а уже на Glory 28 в Париже Артем убедительно взял реванш, выиграв пятираундовый бой единогласным решением судей и отобрав у Сауло чемпионский пояс.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Прощай, октябрь-2017: вспоминаем самые интересные новости месяца

Октябрь машет нам ручкой на прощение и говорит, что...
31 октября 2017 в 15:22 | Александр Орманжи  449  0  0
Алим Набиев прокомментировал корреспонденту "Чемпионата" свой дебют в промоушене Glorу
31 октября 2017 в 11:01  |  Александр Орманжи      312    0    0
Кикбоксинг

Дилан Сальвадор vs Массаро Глюндер: видео боя

Поединок между Диланом Сальвадором и Массаро Глюндером возглавил раздел суперфайтов 47-го ивента Glory
30 октября 2017 в 14:55 | Александр Орманжи  438  0  0
Кикбоксинг

Анвар Бойназаров vs Фабио Пинка: видео боя (нокаут)

47-й ивент Glory порадовал качественными и интересными боями
30 октября 2017 в 11:25 | Александр Орманжи  418  0  0
Кикбоксинг

Алим Набиев vs Джимми Виенот: видео поединка

Как уже сообщалось ранее нашим порталом, Алим Набиев успешно дебютировал в Glory, выиграв раздельным решением судей у Джимми Виенота
30 октября 2017 в 11:14 | Александр Орманжи  355  0  0