Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Алим Набиев о Моравчике: «Ничего себе, как он силен и крут!»

14 октября 2016 в 15:35   |  Александр Орманжи    238    0    0

8 октября на турнире 5 Гран-при “Легенды в Праге” Алим Набиев вновь вышел на ринг 5 и одержал верх над кумиром своего детства Владо Моравчиком из Словакии, завоевав пояс чемпиона Европы  в категории до 77 кг.

Ты вернулся на ринг W5 после долгого перерыва. Расскажи о своих ощущениях, если сравнивать с другими промоушенами, в которых ты выступаешь?

Я начинал в 5, у меня был контракт с этой организацией, и с 15 лет я уже выступал по профессионалам.  Могу смело сказать, что именно в 5 я вырос и состоялся как профессиональный боец,  проведя на их ринге около 25 поединков. От боя к бою я чувствовал, что расту и развиваюсь, и могу решать все более амбициозные задачи.

Промоушен 5 ничем не уступает конкурентам, здесь также дрались и дерутся одни из самых сильных бойцов мира. Единственная разница, может быть, в том, что сейчас они меньше известны, чем  или , но, я думаю, они еще покажут себя!

Что ты думаешь о Владо Моравчике? Это был достойный соперник?

За Моравчиком я наблюдал очень  давно. До встречи в ринге мы не были знакомы лично, но я помню, как ещё совсем подростком смотрел его бои на 5 и думал: «Ничего себе, как он силен и крут!»  И вот совсем недавно мне удалось встретиться с ним в качестве оппонента.

Как тебе удалось остановить бойца, который входит в число лучших в дивизионе?

Действительно, Владо очень опытный и умный боец , около 100 профессиональных боев –  серьезный показатель. В нашем поединке, по большому счету, он ничем мне не уступил.  Но  я молод и мне удалось провести весь бой в своём собственном, «профессорском» стиле.  В этом были мои преимущества. Дорогу молодым! (смеётся)

Что ты чувствовал, когда вы стояли и специально разменивались миддл-киками, почти не защищаясь?

Во время боя был момент, когда я вызвал его на такую дуэль. Я почувствовал взаимопонимание и готовность с его стороны. Хочу его ещё раз за это поблагодарить.

Далеко не каждый соперник в состоянии понять и оценить такое предложение, и уж тем более не все готовы на подобный размен. Моравчик же, как настоящий профессионал, сразу понял, чего я хочу, не растерялся и стал отвечать миддл-киками. По-моему, для зрителей получилось очень ярко!

Ты вновь чемпион W5. Какие дальнейшие планы, связанные с этой организацией?

Да, я вновь чемпион. В своё время я выиграл проект 5 в 71 кг, потом завоевал и  титул чемпиона мира. Сейчас я перешел  в более высокий вес и выиграл титул чемпиона Европы до 77 кг. Что же… если я верно понимаю последовательность, то теперь снова надо претендовать на мировой титул (смеётся).

Если говорить серьёзно, то переговоров о новых боях в 5 пока не велось, но, думаю, Вы еще увидите меня там!

После боя с Моравчиком в кулуарах ты сказал, что теперь  хотел бы подраться с Космо Алешандре. Готов спуститься до 75 или будешь ждать его в 77?*

Разве я такое говорил? (смеётся) . Могу это сказать и сейчас. Я готов в любое время, в любом месте и даже в любом весе подраться с Космо! Я его очень уважаю, это просто машина! Я хотел бы встретиться с ним в ринге.

С кем твой следующий бой вне W5?

Назовём это итальянской вендеттой, потому что мой соперник будет из Италии. Его зовут Франческо Палермо, мы встретимся с ним 28 октября в главном бою вечера на турнире в городе Иваново.

21 октября в Москве на турнире W5 встретятся Стас Казанцев и Варрен Стевелманс. Дай свое видение этих бойцов. Твои прогнозы на этот поединок?

Я думаю, что преимущество на стороне Казанцева. Стевелманс может быть очень опасным соперником, но лично мне не очень нравится, как он выступает последние два года. Окончательных прогнозов не даст никто. В ринге есть место любому развитию событий, поэтому желаю Стасу подойти к этому бою во всеоружии.

*На прошедшем турнире 5 “Легенды в Праге» Космо Алешандре (Бразилия) завоевал титул чемпиона мира в пирамиде до 75 кг. Алим Набиев стал чемпионом Европы в категории 77 кг.

Источник: пресс-служба W5.

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Победа Алима Набиева (+видео)

Вчера в Роттердаме (Нидерланды) состоялся очередной ивент промоушена Glory под номером 49. Турнир отметился прекрасным боем в исполнении Алима "Профессора"...
10 декабря 2017 в 18:38 | Татьяна Созинова  1829  0  3
Октябрь машет нам ручкой на прощение и говорит, что встретимся с ним уже в 2018-м. Этот месяц подарил поклонникам кикбоксинга много...
31 октября 2017 в 15:22  |  Александр Орманжи      709    0    0
Кикбоксинг

Набиев о Glory: "Организация турнира и уровень подхода к бойцам на высоте"

Алим Набиев прокомментировал корреспонденту...
31 октября 2017 в 11:01 | Александр Орманжи  501  0  0
Кикбоксинг

Алим Набиев vs Джимми Виенот: видео поединка

Как уже сообщалось ранее нашим порталом, Алим Набиев успешно дебютировал в Glory, выиграв раздельным решением судей у Джимми Виенота
30 октября 2017 в 11:14 | Александр Орманжи  573  0  0
Кикбоксинг

Glory 47: все результаты турнира

Буквально несколько минут назад в Лионе завершился 47-й ивент Glory. В главном поединке вечера чемпион промоушена в полутяжелом весе россиянин Артем Вахитов защитил...
29 октября 2017 в 00:39 | Александр Орманжи  922  0  2