Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Алим Набиев: «Я сделаю все возможное, чтобы закончить бой досрочно»

09 ноября 2015 в 15:56  |  Анастасия Ким     420

13 ноября, в Перми, азербайджанский боец, проживающий в Москве, Алим Набиев встретится со своим старым знакомым Масудом Рахими, которому неожиданно проиграл в прошлом декабре на турнире Tat Neft. Напомним, Алим Набиев уверенно провел бой против Рахими, но, в результате, он уступил Масуду, ввиду правил TAT Neft. Судейский вердикт бурно обсуждали в интернете, так что этот поединок будет принципиальным для Набиева.

Бойцы встретятся в рамках турнира по кикбоксингу ACB KB, их поединок состоится на первом этапе Гран-При, и победитель пройдёт дальше. Редакция MMABoxing узнала, как прошёл тренировочный лагерь Алима, и какой у него настрой перед столь важным поединком.

- Привет, Алим. До боя осталось меньше недели, расскажи, как себя чувствуешь?

- Чувствую себя хорошо, подготовка прошла «на ура». Сейчас раскидываюсь в парах и на лапах. Бой уже совсем скоро.

- Сильно мотивирует твой проигрыш Рахими на турнире TAT Neft?

- Конечно, мотивация зашкаливает. Я хочу этого боя, как никогда. Ввиду правил TAT Neft, в прошлом нашем поединке мне не подняли руку. Хотя объективно – это был явный деклас. Но так как мне отсчитали нокдаун, победа осталась за ним. В этот раз я сделаю все возможное, чтобы закончить бой досрочно и закрыть этот вопрос.

- Как проходила твоя подготовка?

- Тренировался в Москве в клубе ARMA S.M.C., также ездил на спарринги к команде Патриот в РГУФК. Готовит меня мой тренер Руслан Кривуша, с которым я работаю с самого детства. В этот раз, в подготовке мы уделяли много времени работе в парах. Была возможно поработать с Сергеем Харитоновым.

- И как, не тяжело ли было работать с тяжеловесом?

- Конечно, было не просто. Сергей очень опытный боец, с выдающимися физическими навыками. Мы давно друг друга знаем, и это не первый опыт совместной работы.

- Знаешь ли других участников Гран-При своего веса на турнире АСВ?

- Честно говоря, все это время был занят подготовкой, и пока не изучал своих потенциальных соперников. Единственное знаю, что Александр Стецуренко тоже принимает участие в турнире. Буду рад с ним встретиться.

- Что можешь передать своим болельщикам?

- Своим болельщикам хочу выразить большую благодарность. Мне приходит много писем в социальных сетях со словами поддержки, приятно слышать, что видя мои бои, ребята идут заниматься кикбоксигом. Это сильно меня мотивирует и дает мне силы и дальше радовать вас своими победами.

На сегодняшний день Алим Набиев считается одним из наиболее перспективных отечественных кикбоксеров, и 22 октября стало известно, что боец станет частью промоушена АСВ КВ, который с каждым своим турниром заявляет о себе как о серьезной силе в ударных единоборствах.

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     537 
Читайте также
Кикбоксинг

Артем Левин: "Моя задача - делать звезд кикбоксинга"

Легендарный кикбоксер Артем Левин, завоевавший в...
04 июня 2018 в 17:49  |  Анастасия Ким     737
Артём Левин стал вице-президентом лиги ACB KB
08 мая 2018 в 11:59  |  Анастасия Ким     702
Кикбоксинг

Интервью с Дмитрием Ивановым, организатором ACB KB-15: GP KITEK

20 апреля в Москве состоялся турнир по кикбоксингу ACB...
24 апреля 2018 в 20:32  |  Анастасия Ким     1039
Кикбоксинг

Интервью с Джабаром Аскеровым после боя на ACB KB-15: GP KITEK

На турнире ACB KB-15: GP KITEK, который прошел 20 апреля в Москве, Джабар Аскеров одержал победу в трех раундах единогласным решением судей над Ергали...
22 апреля 2018 в 16:21  |  Анастасия Ким     1658
Кикбоксинг

Интервью с Артёмом Левиным после боя на ACB KB-15: GP KITEK

Вчера в Москве прошел турнир по кикбоксингу ACB KB-15: GP KITEK. Главным событием стал бой Игорь Бугаенко - Артем Левин. Битва была за чемпионский титул ACB KB в весе до 85...
21 апреля 2018 в 20:15  |  Анастасия Ким     926