Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Александр Суржко: «Свой последний бой я еще не провел, уверен, что еще выйду в ринг»

25 февраля 2016 в 18:16   |  Александр Орманжи    135    0    0

Порталу ММАBoxing посчастливилось пообщаться и взять эксклюзивное интервью у Александра Суржко.
Александр -  профессиональный российский тайский боксер, многократный победитель любительских и профессиональных турниров по тайскому боксу и кикбоксингу, в разделе К-1. Имеет звание мастера спорта по тайскому боксу.
Разговор пошел о спортивном пути Александра, лучших боях, продолжении спортивной карьеры, занятиях в свободное время и о многом другом.

-Александр, расскажи пожалуйста как ты пришел в тайский бокс? Что послужило мотивацией? 

-Стоит начать, наверно, с того, что мой отец большой поклонник единоборств и с самого детства прививал мне любовь к спорту. Свой спортивный путь в единоборствах я начал в 6 лет с борьбы, а именно с самбо, потом переключился на рукопашный бой и бокс. Почему в последствии я выбрал именно тайский бокс? – этот вид спорта мне всегда симпатизировал своей достаточно простой и понятной техникой и конечно же своей жесткостью, для меня эти 2 фактора наверно и стали определяющими, поэтому как только я смог сам себе оплачивать тренировки я отправился на первую тренировку и окончательно влюбился в этот вид спорта. 
Отмечу еще, что очень сильно на меня повлиял диск с боями по тайскому боксу в лиге S-1, который как-то принес домой мой отец. Тогда для себя отметил 2х бойцов: Сергея Макагонова и еще совсем молодого Джабара Аскерова, мне понадобилось 7 лет тренировок, чтобы встретиться с этими парнями в мире единоборств. С Сергеем я встретился в ринге, но он был уже в качестве рефери, а с Джабаром боксировали на одном турнире W5 в Братиславе, где могли попасть по сетке друг на друга. 

- Когда ты понял, что будешь профессионально заниматься спортом? 

- Это очень простой вопрос для меня – практически сразу.(смеется) Помню, как я впервые пришел, как зритель на открытый ринг и сразу смутился, почему на всех бойцах столько защиты? Шлема, щитки, налокотники и, что для меня было самое непонятное – жилеты, в фильмах и в боях по телевизору все было совсем по-другому. В последствии, на турнирах конечно я не раз все это надевал на себя, но думаю те первые эмоции были определяющими. Поэтому после своего первого опыта на профессиональном ринге я сосредоточился именно на нем. 

- Чем занимаешь сейчас, как проводишь свободное время? 

- Сейчас я тренирую и активно участвую в развитии родного спортивного клуба «Комбат». Много времени стал проводить с близкими мне людьми, ведь все время что я активно выступал мне приходилось откладывать свою личную жизнь на потом. (улыбается)

- Следишь за боями сейчас? 

- Да, слежу за результатами всех турниров, что касаемо просмотра боев, то слежу за топовыми бойцами и своими знакомыми. Выступления наших бойцов на международной арене, так же не остаются без моего внимания. 

- Что думаешь, по поводу предстоящего турнира АСВ КВ-5? Какой поединок наиболее интересен? 

- ACB в очень короткий срок смогли собрать сильнейших бойцов на постсоветском пространстве, поэтому не следить за их турнирами – просто невозможно. Для меня самым интересным будет бой Даррилла Ситчмана и Тимура Айлярова , во-первых, это моя родная весовая категория 77 килограмм, а во-вторых, этой бой двух чемпионов турнира TNA. Если Тимуру удастся здесь победить, то это будет одно из самых быстрых восхождений в топы кикбоксинга на моей памяти. 

- Какой твой самый тяжелый и запоминающий бой? 

- Наверно бой с Джамалом Юсуповым, к бою тогда я подошел не в самой лучшей форме, много пропускал, да еще и проигрывал по его ходу. Но за что мы любим единоборства – здесь все может решиться одним ударом, все и решилось, в тот раз удачно для меня. 
Турнир «Легенда» так же мне очень запомнился, все таки считаю их самым интересным промоушеном, хотя на настиле ринга уже оказался я сам. (улыбается)

- Планируешь ли выступать в дальнейшем? 

- Скажу очень коротко – свой последний бой я еще не провел, уверен, что еще выйду в ринг. 

- Сколько времени тебе нужно на полноценную подготовку к бою? 

- У меня обычно полная подготовка к бою занимала 2 месяца, с условием, что до этого тренируешься в поддерживающем режиме. Конечно бывало, что за это время и 4 боя проводил, но идеальным для себя считаю именно этот срок. 

- Как считаешь, в боях важнее характер бойца или физические качества? 

- В ринге без характера делать точно нечего, а по дорожкам сейчас и собаки бегают.(смеется) Сначала дух – потом техника и физика! 

-Что можешь передать своим поклонникам?

-В первую очередь – заниматься спортом, ведь только благодаря ему я знаком со многими из них! Во-вторых – цените тех, кто рядом с вами, ведь близкие – это половина нас самих. Ну и конечно же только положительных эмоций, в нашей жизни без этого никак. Занимайтесь тайским боксом и становитесь только сильнее!

- Спасибо за интервью, Александр! Успехов!

- Спасибо, взаимно!
 

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Полный кард турнира W5 в «Крыльях Советов» 21.10.2016

Главным событием вечера станет дуэль в категории до 71 кг. Воспитанник украинской школы тайского бокса Станислав Казанцев, который сейчас живёт и тренируется в...
18 октября 2016 в 13:25 | Александр Орманжи  282  0  0
Прогнозы на бои заставляли нервничать и многие предсказывали: в супербоях с участием иностранных спортсменов преимущество в этот раз...
29 апреля 2016 в 13:42  |  Александр Орманжи      221    0    0
Кикбоксинг

Александр Суржко: «Большая сгонка веса бесследно не проходит»

Многократный победитель любительских и...
25 августа 2015 в 20:03 | Сергей Гетьман  127  0  0
Видео

Видео семинара Романа Насонова в Твери

20 июня в Твери Роман Насонов провел семинар по тайскому боксу, К-1 и ударной техники в Клубе Свободного Боя.
24 июня 2015 в 17:25 | Артем Голик  113  0  0
ММА

Александр Суржко: «Мой девиз – «Идти до конца!»

    5 апреля в Милане на арене «Медиоланум Форум» состоится грандиозное событие в мире единоборств – бойцовское шоу «Легенда III: Pour Homme»....
2014.04.03, 20:40 | Conor  197  0  0